Выбор костюма на Новый год.
Дочке 6 лет! В садике никогда не было конкретных указаний по выбору костюма. Все приходили в чем хотели, но нарядные. Дочка уже была собачкой и мышкой Мини Маус. Костюмы я делаю сама. В этом году дочь захотела быть кошечкой. Я ее отговорила. Все таки девочка. Сделала ей костюм королевы снежинок. Связала очень красивый кокошник, расшила жемчугом, камушками. Впереди сетка из мелкого жемчуга, сзади фота. Платье расшила снежинками серебренными нитками. Делала на протежении 2 недель. Ей все понравилось, довольная.
И вот вчера в садике объявили, что утренник на тему цирка. И девочки должны быть кошечками или снежными бабочками. Ребенок естественно записалась на кошечку. А мне жалко своих трудов, предлагаю ей бабочку. В принципе только крылья пришить к платью и все. Материал есть. Ну и пусть будет бабочка в кокошнике, но ведь она снежная и новогодняя. Но теперь дочка уперлась и ей надо кошечку. По времени я успею сделать новый костюм, но это опять потеря времени и денег. Надо ли идти на поводу у ребенка? Стали бы вы прислушиваться к желанию ребенка?
А тот костюм, что вы сделали или давала бы дочке поиграть (мои любят наряжаться и играть) или отдала кому-нибудь.
Так что сами виноваты...
И кстати - что значит "все-таки девочка"? Чем для девочки плоха кошечка? Вроде не ниндзя-черепашка (и то, если хочется - ради Бога)
Вы, мама, сначала не подумали, когда не узнали, какой будет нужен костюм, потом отговорили ребенка от ее желаний в году своим комплексам (с каких это пор быть кошечкой - не для девочек?!), и теперь, когда оказались неправы со всех сторон, угождаете еще и своим обидам - вы же старались! Вы для чего старались? Себя, любимую, порадовать - вот как могу? Или ребенку удовольствие доставить? Если дочка пофиг, главное мама собой гордится - ну ломайте ребенка, вы взрослая и сильная, у вас получится. Но мне дики подобные приоритеты: когда я делаю костюмы для детей, я хочу порадовать их, и ничего больше.
На вашем месте, кстати, сделала бы эту кошечку дополнительно. А королевой снежинок на другой елке или во время празднования дома можно будет побыть - почему нет-то?
Вопросы: Чем плоха кошка? Нафиг за 1,5 месяца костюм шить, тем более до объявления сценария?
Вот стори моего сына: Я не сделала должных выводов:-( То же купила сыну костюм ведмедика. Хотя он хотел быть скелето/пиратом/рыцарем... Но костюм то ужО куплен! Более печального медведя не видела я на елке. Вид был такой несчастный, что только обнять и плакать хотелось от этого медведя.
А по теме- оставьте свой мего-кокошник на следующий НГ. А в этом году разрешите ребенку быть тем кем он хочет.
У сестры в прошлом году на НГ дочь была в саду пиратом:) И ничего:) Ну, захотела так.
Моя племянница сказала, что ей нужен костюм волка. На тот момент ей было 3 года. Купили костюм. Блондинка наша была волком на празднике. %)
Она любит ролевые игры, но играет в основном в животных или мужских героев. Например: из Буратино и Мальвины она выберет Буратино. Мне немного поднадоело, поэтому и восстала. И кошечкой она хотела быть потому, что я бы ей усики нарисовала. Попробую ей сегодня объяснить, что и здесь на лице нарисую завитки серебристым карандашем.
Не хотите шить - купите готовый.
Бедная девочка. Не из-за того, что кошечкой быть не дают, а потому что нелегко живется с мамой, которой свои комплексы и предрассудки важнее дочкиной радости.
Работаю в детском саду, вчера как раз обсуждался вопрос костюмов для утренника. Девочки у нас "звездочки". Попросила для танца купить за 70 р. набор - ободок со звездочками и волшебную палочку, платьица любые. Так 3 мамашки мне заявили, что ничего покупать не будут, и девочки пойдут в тех костюмах, которые есть.
А можно в кокошнике и в группе до праздника походить (если дочка захочет), а потом придете и преобразите в кошечку по предварительной договоренности :-) можно и хвостик к платью на время выступления приколоть.
В любом случае чудо-кокошник не пропадет, ведь утренник в садике это не единственое место где дите отмечает новый год! А платье и для кошечки хорошо будет! А что снежинки - так зима же, сказочная, прекрасная, волшебная кошечка :-)
У меня тоже 6-летка, ни в жисть она не надела бы какие-то там кокошники. :-) А кошачья тема - это для неё всё, вот уже 3-й год, наверное. И ей в сто раз желаннее быть кошкой в совсем простом костюме, чем кем-то ещё в самом распрекрасном. Да и вообще мои дети были изначально равнодушны к принцессным нарядам.
У дочки уже три костюма с разных новых годов, начиная с 4-х лет. Все до сих пор ей по размеру, потому что состоят из верха и низа (юбки). В этом году в школу решили надеть позапрошлогодний костюм феи, чтобы ничего нового не шить. Всё равно в школе в этом костюме её еще не видели :-)
http://otprazdnuem.com/oformlenie/yubka-iz-fatina-svoimi-rukami-dlya-malen-kih-i-bol-shih-princess.html

может как-то даже ваш сарафан использовать можно. не знаю уж как насчет кокошника... :).
я бы ,конечно, на поводу у ребенка пошла!
П.С. Может я и тщеславная, но когда создаешь красивый костюм, сошьешь, свяжешь и разошьешь его вручную и уходит на это не один день и даже неделя, то хочется этот костюм увидеть на том для кого создаешь. А создавала его именно для дочки и именно на этот утренник.
Вы говорите о ее стремлении выбирать мужские роли или роли животных. Задумайтесь, а не компенсация ли это того "вала" красоты и стиля и Ваших ожиданий от ее "образа"? Потому что Вы давите на ребенка, это очевидно. :(
Вы уж меня извините, но ваши работы ( которые вы выставляете на еве) мне не очень нравятся,простые.
П.С. Может дочь у меня такая, легкомысленная. Это я закрузилась, а ей сейчас пофигу какой костюм одеть. Она уже в образе бабочки порхает. А предклонения я не требую, просто люблю когда дочка красивее всех, но думаю для матери это естественно.
А извинять мне вас не за что - я не спрашивала вашего мнения о моих работах, так что - почему оно должно как-то задеть мои чувства? Я не настолько на признании окружающих зациклена, я ради другого этим занимаюсь :)
Конечно, я своему ребенку куплю костюм, настоящий, красивый!
Это вам, кто не видел хороших костюмов, кто ничего слаще редьки не ел, кажется, что магазинные настоящие и красивые, но всё познаётся в сравнении.
Мне самой в детстве было жалко детей, у которых мамы безрукие, поэтому дети приходили на праздник в покупных костюмах. А я в костюмах, сделанных руками моей мамы, регулярно призы за костюм получала :-)
ПыСы: помню свой детскийсад и началку. Ко всем спектаклям ивыступлениям надо было что-то родителям мастерить. То кокошник к сарафану, то и целый костюм. Купить готовое вообще проблемой было. Для моей работающей допоздна мамы шить что-то было напряжением, но, благо, быбушка выручала. Вот она шила очень красиво и с удовольствием, но и времени имела достаточно на пенсии. Или в ателье заказывали мне костюмы. Но были мамы, которые сами детям красоту творили, являясь домохозяйками или работали посменно.
Любой матери - хоть работающей, хоть нет надо больше детьми заниматься, а не тратить время на какой- то паршивый костюм, в котором ребенку будет просто стыдно ( видно же, что самодел и нищета!)
Слюной я не изойдусь, у меня вообще вызывает недоумение всякий самовяз, самошив и т. п.
Вообще-то, если у человека золотые руки, то он в удовольствие занимается этим, а не для того, чтобы у товарок зависть вызвать.
Какие потрясающие костюмы шила мне в детстве моя мама! Помню в садике я была самой роскошной снежинкой - это было так приятно! Остальные - в лучшем случае в белых платьях, обмотанные мишурой и дождиками, а у меня - настоящая балетная пачка и стоячая юбка! Это был один из самых счастливых новых годов.
А если шить костюм самому, можно использовать хорошие качественные материалы, потратить время на отделку костюма, на детали и прочее.
В прошлом году пару раз этот костюм в аренду сдавала на утренники. Станет малым - продам его.
До какого возраста наряжать ребенка в костюмы новогодние? В 9 лет нормально скакать зайкой?
Конечно, зайчиком или снежинкой в 9 лет уже быть не хочется, но девочка может захотеть быть пираткой, принцессой, колдуньей или еще кем-то, кем побыть в её возрасте интересно.