25

А вы бы дожимали?

Дочь 9 лет
Из плюсов, послушная, очень хорошо учится, круглая отличница, много рисует и занимается языком.
Из минусов, совсем не убирается в своей комнате, с сестрой посидеть - с большой неохотой, в шкафу срач вечный, пока я не убкру.
Обьясняет тем, что не успевает, но по факту в комнате постоянно на полу открытые книги, начинаетразбирать, открывает и все, она забывает обо всем на свете, после моего замечания просыпается и так до следующей книги.
Очень много доп занятий в школе, сейчас готовится параллельно к 2 городским олимпиадам.
С одной стороны все хвалят за учебу, но никто же не видит ее огрызки на столе и фантики на диване.
Получается все взрослые хвалят, а я как цербер одна недовольна. Но ведь человеку жить, это девочка, ей замуж выходить и свой дом еще обустраивать.
Не знаю, как считаете?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Дочь 9 лет
Из плюсов, послушная, очень хорошо учится, круглая отличница, много рисует и занимается языком.
Из минусов, совсем не убирается в своей комнате, с сестрой посидеть - с большой неохотой, в шкафу срач вечный, пока я не убкру.
Обьясняет тем, что не успевает, но по факту в комнате постоянно на полу открытые книги, начинаетразбирать, открывает и все, она забывает обо всем на свете, после моего замечания просыпается и так до следующей книги.
Очень много доп занятий в школе, сейчас готовится параллельно к 2 городским олимпиадам.
С одной стороны все хвалят за учебу, но никто же не видит ее огрызки на столе и фантики на диване.
Получается все взрослые хвалят, а я как цербер одна недовольна. Но ведь человеку жить, это девочка, ей замуж выходить и свой дом еще обустраивать.
Не знаю, как считаете?
Anonymous
Умение прибираться постоянно это врожденное . Можете убить и закопать - не станет она пока сама не захочет прибирушкой. Раз в неделю приборка быть обязана - заведите будильник на10 минут скажите прибираем вещи , потом еще10 минут - пыль, потом еще5 книги . пока она маленькая может прокатить Если успела обещайте сюрприз. Не гнобите за приборка бесполезно .
Anonymous
у меня мама супер аккуратная и хозяйственная, меня ругала, наказывала, но все равно в мой шкаф страшно было заглядывать. что имеем- никак привычку к аккуратности у меня выработать не удалось, к сожалению. дома не грязно (грязь не люблю), но бардак часто. могу по пять раз на дню протирать пол в коридоре, но спокойно пройду мимо валяющейся на полу игрушки, например. в сумке вечный бардак, бумажки, фантики и тд. пыталась я и сама с этим бороться, но безрезультатно. одна дочка у меня получилась аккуратной, вторая в меня. так что похоже действительно врожденное.
чем меньше ребенок убирает в детстве и занимается, тем как не страноо больший порядок у него в доме в семье:) Видимо не устал в детстве:)
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения