Понять способности ребенка
Дочке 5 лет, стала как-то много баловаться и дуреть.
Раньше все говорили, какой разумный и сосредоточенный ребенок, но ребенок подрос и от разумности и сосредоточенности не осталось следа.
Пробую понять, какие у ребенка способности и вовлечь в дело.
Пока терплю фиаско.
Любил слушать музыку. петь- пол-года занимались пением, оказалось, ребенок кричит, а не поет и попадает мимо нот.
Танцы - движения вялые и неточные. Плавание хотела- попробовали, успехов почти 0. Рисование не идет и никогда не интересовало. Хвалили, что умный ребенок, сейчас любые интеллектуальные задачи не интересуют и вызывают отторжение, не хочу пичкать - школа еще впереди!
Шахматы пробовали - не интересно, только их если кидать.
Была маленькая, интересно было играть во врача. Купила атласы, теперь стало не интересно.
Не знаю, чем занять ребенка, вижу одно баловство, перехвалили, видимо.
Раньше все говорили, какой разумный и сосредоточенный ребенок, но ребенок подрос и от разумности и сосредоточенности не осталось следа.
Пробую понять, какие у ребенка способности и вовлечь в дело.
Пока терплю фиаско.
Любил слушать музыку. петь- пол-года занимались пением, оказалось, ребенок кричит, а не поет и попадает мимо нот.
Танцы - движения вялые и неточные. Плавание хотела- попробовали, успехов почти 0. Рисование не идет и никогда не интересовало. Хвалили, что умный ребенок, сейчас любые интеллектуальные задачи не интересуют и вызывают отторжение, не хочу пичкать - школа еще впереди!
Шахматы пробовали - не интересно, только их если кидать.
Была маленькая, интересно было играть во врача. Купила атласы, теперь стало не интересно.
Не знаю, чем занять ребенка, вижу одно баловство, перехвалили, видимо.
Как сказала наш педагог на занятиях - 5 лет, это возраст, когда дети уже не "повторюшки", как в 4 года, но у них еще нет мотивации к учебной деятельности, как у 6-леток", и тут многие "бросают". Я ее спросила - может есть смысл оставить до 6 лет? Она не рекомендовала, так как не будет щас какой-то базы, в 6 не будет интереса вообще.