42

Понять способности ребенка

Дочке 5 лет, стала как-то много баловаться и дуреть.
Раньше все говорили, какой разумный и сосредоточенный ребенок, но ребенок подрос и от разумности и сосредоточенности не осталось следа.
Пробую понять, какие у ребенка способности и вовлечь в дело.
Пока терплю фиаско.
Любил слушать музыку. петь- пол-года занимались пением, оказалось, ребенок кричит, а не поет и попадает мимо нот.
Танцы - движения вялые и неточные. Плавание хотела- попробовали, успехов почти 0. Рисование не идет и никогда не интересовало. Хвалили, что умный ребенок, сейчас любые интеллектуальные задачи не интересуют и вызывают отторжение, не хочу пичкать - школа еще впереди!
Шахматы пробовали - не интересно, только их если кидать.
Была маленькая, интересно было играть во врача. Купила атласы, теперь стало не интересно.
Не знаю, чем занять ребенка, вижу одно баловство, перехвалили, видимо.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Дочке 5 лет, стала как-то много баловаться и дуреть.
Раньше все говорили, какой разумный и сосредоточенный ребенок, но ребенок подрос и от разумности и сосредоточенности не осталось следа.
Пробую понять, какие у ребенка способности и вовлечь в дело.
Пока терплю фиаско.
Любил слушать музыку. петь- пол-года занимались пением, оказалось, ребенок кричит, а не поет и попадает мимо нот.
Танцы - движения вялые и неточные. Плавание хотела- попробовали, успехов почти 0. Рисование не идет и никогда не интересовало. Хвалили, что умный ребенок, сейчас любые интеллектуальные задачи не интересуют и вызывают отторжение, не хочу пичкать - школа еще впереди!
Шахматы пробовали - не интересно, только их если кидать.
Была маленькая, интересно было играть во врача. Купила атласы, теперь стало не интересно.
Не знаю, чем занять ребенка, вижу одно баловство, перехвалили, видимо.
Anonymous
Мою ничего не интересовало, пока не начали ходить везде...Иначе бы так и ждали прорезывающегося таланта лет до 20-ти:-)Рисовать ненавидела.А пошла в худ. студию с 4 лет-не оторвешь от рисования( ей уже 11 лет), пошла в муз. школу-петь не прекращает( и ведь поет как чисто- а раньше ни в одну ноту не попадала до 8 лет-за 2 мес на сольфеджио стала петь чисто, я сразу сама заметила)...Теперь и вяжет и шьет(рукодельный кружок)-а изначально идти не хотела.Надо все пробовать и развивать
Anonymous
Дочери 5 с небольшим лет. Тоже "хваленый всеми ребенок". С мая по сентябрь была "пробуксовка", занчтия не интересовали, но правда книги со мной или бабушкой читала с удовольствием, на этом и остановились. В сентябре вернулись к прежним занятиям, как же туго шло...я не буду ходить, на занятиях охи-ахи-вздохи, баловство и пр. убрала все, кроме подготовке к школе. На ней я настояла, 2 раза в неделю можно пережить. Итог - раскачалась, занимается активно, наверстала упущенное. Но книги, типа детских энциклопедий, анатомии, биологии ее тоже активно интересуют.
Как сказала наш педагог на занятиях - 5 лет, это возраст, когда дети уже не "повторюшки", как в 4 года, но у них еще нет мотивации к учебной деятельности, как у 6-леток", и тут многие "бросают". Я ее спросила - может есть смысл оставить до 6 лет? Она не рекомендовала, так как не будет щас какой-то базы, в 6 не будет интереса вообще.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения