своровал.
Сыну 12 лет. Мы с мужем два дня назад вернулись из недельного отдыха, единственного за все время брака; сын был с бабушкой (еще 2-летний ребенок дома был, он занимал все бабушкино время). Я всю его школу контролирую, у него стремления учиться нет. Есть только желание выпендриваться и врать всем о том, что он хорошо учится. Хотя с трудом переваливает с 3 на 4, часто 2 проскакивает. В общем, в мое отсутствие у него каждый день двойки... В том числе и за контрольные под конец триместра. Бабушке врал, что все у него хорошо. И мне тоже по телефону врал, рассказывал про тройки и четверки. Проверить по ЭлЖуру не могла.
Кроме того, в мое отсутствие залез ко мне в кошелек и стащил полторы тысячи рублей. Бабушке сказал, что нашел на улице (я по приезду проверила кошелек). Карманные деньги даем, каждую неделю, на проезд в школу и на обед. Также у него копилка есть, там 500 руб. точно было.
Когда я его отругала за пустой мой кошелек, он начал доказывать, что это не он, клялся всем чем можно, но через 10 мин. в кошельке появилась тысячная купюра. Я его похвалила...
Девочки, но я в шоке... Мне уже надоело его контролировать, честно. Когда он приходит ко мне с просьбой помощи в задачке, он тупо ждёт, чтобы я ее решила. Он не вдумывается в объяснения, просто ждет когда у меня терпение лопнет и я сама решу.
Я думала, что мое отсутствие скажется на нем положительно, он проявит самостоятельность ((( А здесь такое.
Он мне противен. Я не верю ни одному его слову. На вранье и раньше был пойман не раз. Я его даже видеть не хочу...
Смартфона и компьютера он уже давно лишен. Свекровь сказала, что в этом же возрасте перестала бороться со своим сыном и отпустила в свободное плавание. Но у него был плотный спорт, ездил по всей стране на сборы. А у нашего ничего не задерживается в жизни, уже столько видов спорта сменили...
Я даже касаться его школьных дел больше не хочу. Когда берусь за проверку домашки, меня начинает трясти - там такой кошмар... Часто он сам не может прочесть, что написал.
А это воровство меня просто добило. На что он хотел потратить - спросила, не смог объяснить.
Вот что мне делать? Так хочется жить спокойно и в гармонии..
Кроме того, в мое отсутствие залез ко мне в кошелек и стащил полторы тысячи рублей. Бабушке сказал, что нашел на улице (я по приезду проверила кошелек). Карманные деньги даем, каждую неделю, на проезд в школу и на обед. Также у него копилка есть, там 500 руб. точно было.
Когда я его отругала за пустой мой кошелек, он начал доказывать, что это не он, клялся всем чем можно, но через 10 мин. в кошельке появилась тысячная купюра. Я его похвалила...
Девочки, но я в шоке... Мне уже надоело его контролировать, честно. Когда он приходит ко мне с просьбой помощи в задачке, он тупо ждёт, чтобы я ее решила. Он не вдумывается в объяснения, просто ждет когда у меня терпение лопнет и я сама решу.
Я думала, что мое отсутствие скажется на нем положительно, он проявит самостоятельность ((( А здесь такое.
Он мне противен. Я не верю ни одному его слову. На вранье и раньше был пойман не раз. Я его даже видеть не хочу...
Смартфона и компьютера он уже давно лишен. Свекровь сказала, что в этом же возрасте перестала бороться со своим сыном и отпустила в свободное плавание. Но у него был плотный спорт, ездил по всей стране на сборы. А у нашего ничего не задерживается в жизни, уже столько видов спорта сменили...
Я даже касаться его школьных дел больше не хочу. Когда берусь за проверку домашки, меня начинает трясти - там такой кошмар... Часто он сам не может прочесть, что написал.
А это воровство меня просто добило. На что он хотел потратить - спросила, не смог объяснить.
Вот что мне делать? Так хочется жить спокойно и в гармонии..
А совет в общем сводится к одному: побольше слушать своих детей, пока они с нами еще говорят, и поменьше говорить( поучать) самим. Даст Бог и не замкнутся тогда, зная что их хотя бы послушают. Ну как то так
Сесть и спокойно послушать, что ребенок говорит, самой рассказать, что вы чувствуете, как хотите помочь.
Если у ребенка не получается с задачками и т.д., значит надо найти, где ребенок упустил. Объяснить.
Если вы знаете, что ребенок склонен к тому, чтобы приукрасить, то лучше пока контролировать. Рано вы его отпускаете в свободное плаванье.
Может вы его мало хвалите, не прислушиваетесь к нему. Может он хочет выглядеть в ваших глазах лучше, умнее, чтобы вы его похвалили, а у него просто не получается и не хочет он вас расстраивать. Хочет вашего внимания.
Подумайте, где вы его упустили.