26

Сад...сад...сад

Ходит дочка 3й год. Ей 5. Она оооочень мамина дочка. Но и общение ей ооочень нужно, тк страдает без него. Но каждый раз после недельной даже болезни-мам, мне там плохо, мам, там дети спать мешают, мам, давай не будем туда никогда ходить и тп. Из меня это душу вынимает((( вроде понимаю что отвыкла от жесткого режима, а он ей полезен, слушаться там надо, а она не из таких)), ну и дети то так то сяк не так что то скажут сделают, а она очень чувствительна к любому слову-сращу думает что ее обижают. через 3-4 дня потихоньку привыкает, и через 1,5 недели уже говорит чтобы вечером попозже приходила, рассказывал как было хорошо, что вообще было. В саду дочка умница -на занятиях воспит хвалит, логопед хвалит, хочет очень чтобы мы на утренники пришли, готовится. Но воспит иногда не в настроении -может покричать ругая кого то

Вот неделю болели. Перед этим отлично ходила 3 недели. Вышли. Утром от папы оторваться не могла, в обед плакала что ко мне хочет. Вечером я , дура, поздно забрала-могу в 16 забирать, но думала что опять захочет погулять . А она в группе, немного потерянная, дома опять -там плохо, хочу дома с тобой , слезы даже(( вроде там ничего плохого нет-мальчик один будит всех и воспит сегодня не в настроении . А у меня сердце рвется на части ((
Мамочки, я неправильно делаю что в сад вожу?
Глупо так... Но мне очень мнения нужны.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Ходит дочка 3й год. Ей 5. Она оооочень мамина дочка. Но и общение ей ооочень нужно, тк страдает без него. Но каждый раз после недельной даже болезни-мам, мне там плохо, мам, там дети спать мешают, мам, давай не будем туда никогда ходить и тп. Из меня это душу вынимает((( вроде понимаю что отвыкла от жесткого режима, а он ей полезен, слушаться там надо, а она не из таких)), ну и дети то так то сяк не так что то скажут сделают, а она очень чувствительна к любому слову-сращу думает что ее обижают. через 3-4 дня потихоньку привыкает, и через 1,5 недели уже говорит чтобы вечером попозже приходила, рассказывал как было хорошо, что вообще было. В саду дочка умница -на занятиях воспит хвалит, логопед хвалит, хочет очень чтобы мы на утренники пришли, готовится. Но воспит иногда не в настроении -может покричать ругая кого то

Вот неделю болели. Перед этим отлично ходила 3 недели. Вышли. Утром от папы оторваться не могла, в обед плакала что ко мне хочет. Вечером я , дура, поздно забрала-могу в 16 забирать, но думала что опять захочет погулять . А она в группе, немного потерянная, дома опять -там плохо, хочу дома с тобой , слезы даже(( вроде там ничего плохого нет-мальчик один будит всех и воспит сегодня не в настроении . А у меня сердце рвется на части ((
Мамочки, я неправильно делаю что в сад вожу?
Глупо так... Но мне очень мнения нужны.
Anonymous
а моя наоборот,в сад бежит. всю болезнь просилась туда.
Anonymous
Я сейчас дома с малышом. Старшая девочка очень эмоциональная, но и очень общительная. Постооянно говорит что хочкет чтобы все мы прищли на утренник-она для нас выступать будет, а вечером-не будем ходить, не води пожалуйста, там плохо, давай переходить в другой(были такие мысли поближе перевести), не нужен никакой утренник. Всё говорю-перестаем тогда ходить, звоню воспит чтобы сняли тебя с утренника. Нееет, хочу выступать. Вот стала эти дни после обеда забирать. Также ноет. Папу утром не отпускает, стоит и плачет около него-не уходи, не оставляй меня тут.
Я сама еще болезненно воспринимаю ее слезы. Переживаю сильно. Уже казалось бы-поесть(а она всегда говорит что вкусно), погулять(любит побегать),и позаниматься(ее везде хвалят, она радуется) и я приду. нет-все равно хнычет, вчера вообще кричала папе около лифта=отпусти меня, я нимкуда не пойду. Знаю, она манипуляторша. умеет меня пронять. Но и мысли у меня sd голове-ну если там ребенку плохо, почему надо заставлять, как на каторгу вести? С другой стороны там режим, дисциплина, самочтоятельность(а у нас разбалованность)
или пробовать другой сад и правда.или до лета перерыв, а осенью в другой сад..
автор
Вот забрала после обеда. И снова ребенок в отличном настроении,?очерндная любовь в саду, общалась играла ела и тп. Чего утром плакала пару не отпускала?-не хотела чтобы он уходил, хотелось поплакать. И вот так всегда. Несколько дней плохо утром идет, я переживаю , строю планы забирать и(или) переводить. И забирал в отличном настроении или ходить начинает нормально.
Aвтор
В вашем случае решать вам. Просто эмоциональный ребенок, манипулятор, от перевода в другой сад ничего не изменится. Либо смириться, терпеть ее капризы и водить, либо забить. Но в школе вполне может быть тоже самое. Особенно в началке.
Anonymous
У меня такая дочь. Честно говоря, терпение у меня иногда лопается, раздражает ужасно. В сад такими темпами ходила через пень колоду. То в обед, то до обеда, редко до вечера. Правда начала ходить в 5 лет. Был еще заход в почти 3, но там были истерики 3 месяца, с других этажей приходили посмотреть, что случилось. Болела беспрерывно и тяжело. Забрали, сделали перерыв на 2 года почти. Потом у меня обстоятельства изменились, пришлось опять в сад отдавать. Плакала еще лет в 6 по утрам. При этом с 5-ти лет читала, с 6-ти - 1 класс в музыкальной школе (фортепиано), бассейны и т.п., разговаривала развернутыми предложениями, как взрослая. Это я к тому, что не слабоумная. Хотя, когда я ее утром отводила в сад, у меня закрадывались сомнения в ее адекватности. Спрашивала: почему ты плачешь? - к тебе хочу -понимаешь, что я тебя не слышу, я на работе. - да. В итоге сошлись на том, что она берет с собой в сад книгу и там ее читает в углу. Что она и делала.
Так вот, сейчас 7 класс. Учится в основном на пятерки, приятели есть, не изгой, учителя по разному относятся, кто обожает, кто не жалует - у нее язык не держится. Короче все обычно вполне. Но если ей разрешить не пойти в школу, то счастью не будет конца. Была б ее воля, вообще бы не ходила в школу. При этом погулять, походить по магазинам, ресторанам, в выставкам, кино-театрам с детьми или взрослыми - всегда "за".
Anonymous
Вот кто то говорит что водить до сна после болезни. Кто то-что дочка меня продавливает и своего добилась почти, тк уже вожу до сна. Где правда? Как это понять? Я умом понимаю, что манипулирует , а эмоциями жалко ребенка
Aвтор
Сад не школа, я б выходные на неделе устраивала, давая ребенку отдохнуть и наиграться дома. Мне, правда, в этом плане проще было, я работала, соответственно, выходные могли быть не всегда.
ну вот я вам анонимно расскажу, ребенок ненавидел одну воспитательницу ( слишком строгая и напористая), няньку ( часто ругала и орала), и нравилась только одна воспитательница, если слышал ее голос, бегом бежал

верьте ребенку, ничего он не продавливает, если радостый, значит день удачный был :( но в целом ей там плохо
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения