Сад...сад...сад
Ходит дочка 3й год. Ей 5. Она оооочень мамина дочка. Но и общение ей ооочень нужно, тк страдает без него. Но каждый раз после недельной даже болезни-мам, мне там плохо, мам, там дети спать мешают, мам, давай не будем туда никогда ходить и тп. Из меня это душу вынимает((( вроде понимаю что отвыкла от жесткого режима, а он ей полезен, слушаться там надо, а она не из таких)), ну и дети то так то сяк не так что то скажут сделают, а она очень чувствительна к любому слову-сращу думает что ее обижают. через 3-4 дня потихоньку привыкает, и через 1,5 недели уже говорит чтобы вечером попозже приходила, рассказывал как было хорошо, что вообще было. В саду дочка умница -на занятиях воспит хвалит, логопед хвалит, хочет очень чтобы мы на утренники пришли, готовится. Но воспит иногда не в настроении -может покричать ругая кого то
Вот неделю болели. Перед этим отлично ходила 3 недели. Вышли. Утром от папы оторваться не могла, в обед плакала что ко мне хочет. Вечером я , дура, поздно забрала-могу в 16 забирать, но думала что опять захочет погулять . А она в группе, немного потерянная, дома опять -там плохо, хочу дома с тобой , слезы даже(( вроде там ничего плохого нет-мальчик один будит всех и воспит сегодня не в настроении . А у меня сердце рвется на части ((
Мамочки, я неправильно делаю что в сад вожу?
Глупо так... Но мне очень мнения нужны.
Забирали до сна, иногда дома оставалась вообще...
Сад этож не обязаловка какая, многие до сна ходят.
Со школой связи не вижу, там все до сна и динамично.
Ужасов сада не вижу - хочет, пусть ходит. Не захотел, могу и дома оставить и на работу взять. Или прогулять и в кино смотаться.
А вот младшая в 1,5 года уже успела в саду потусить, когда старшего забирали. Теперь ор, когда мимо сада проходим - туда рвется, падает на землю и отказывается идти дальше. Теперь приходится на прогулках сад обходить))
Я сама еще болезненно воспринимаю ее слезы. Переживаю сильно. Уже казалось бы-поесть(а она всегда говорит что вкусно), погулять(любит побегать),и позаниматься(ее везде хвалят, она радуется) и я приду. нет-все равно хнычет, вчера вообще кричала папе около лифта=отпусти меня, я нимкуда не пойду. Знаю, она манипуляторша. умеет меня пронять. Но и мысли у меня sd голове-ну если там ребенку плохо, почему надо заставлять, как на каторгу вести? С другой стороны там режим, дисциплина, самочтоятельность(а у нас разбалованность)
или пробовать другой сад и правда.или до лета перерыв, а осенью в другой сад..
Т.е. если дочка именно садовский принцип по какой-то причине не любит - это одно, от перехода в другой сад, боюсь, это не исчезнет.
Если дочка ходит со слезами и период привыкания прошел, то может забрать ее на некоторое время и попробовать позже начать водить? Ведь детки разные, кому то в три года нормально в саду, без мамы, кому-то только в 5 лет удается влиться в коллектив и к саду привыкнуть, а кому то вообще не нужен сад, ребенок от этого не страдает. Вы же дочку лучше знаете, должны чувствовать, что ей больше подходит. По крайней мере попробовать разные варианты можете))
Так вот, сейчас 7 класс. Учится в основном на пятерки, приятели есть, не изгой, учителя по разному относятся, кто обожает, кто не жалует - у нее язык не держится. Короче все обычно вполне. Но если ей разрешить не пойти в школу, то счастью не будет конца. Была б ее воля, вообще бы не ходила в школу. При этом погулять, походить по магазинам, ресторанам, в выставкам, кино-театрам с детьми или взрослыми - всегда "за".
У нас истерик в самом саду не было, только утром. В саду всё спокойно. Я не знаю где взЯть((( все утро канючит про сад, хотя выходные. У меня такое ощущение что я дала слабину и водила эту неделю до сна и вот эффект. Ну ничего там плохого нет? Вчера веселилась и про очередного друга рассказывала, а утром -не пойду, не будем ходить, хочу плакать. День начинается и после сада все время придумывает с какой игрушкой в сад пойдет
Вам же 5 уже, в принципе в плане подготовки к школе можно уже плотно так занять время, может в сад отдыхать будет ходить после этого? :):):):)
верьте ребенку, ничего он не продавливает, если радостый, значит день удачный был :( но в целом ей там плохо