147

Одноклассник сильно матерится

У сына в классе есть мальчик, который не просто ругается, но и позволяет себе мерзкие фразы по отношению к другим. Вот пример. На уроке физры тихо пнул моего сына и сказал "отсо.и" Я вот думаю, что лучше сделать, напрямую разбираться сын не хочет, потому что уже 4 класс, сами решают проблемы друг с другом, сейчас жалеет что не прошелся сразу по физиономии. Рассказал мне когда просто болтали по душам, бывают у нас такие моменты откровения, то есть он не жалуется уже никогда просто так сразу, допускаю что подобный случай не единичен. Может быть рассказать классному руководителю, с просьбой не афишировать, кто пожаловался, а поговорить с мальчиком о ненормативной лексике.... Не знаю, поможет ли.. Подскажите, как вы поступили бы. Мальчик тот из не самой благополучной семьи, проблем с поведением у него немало.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
У сына в классе есть мальчик, который не просто ругается, но и позволяет себе мерзкие фразы по отношению к другим. Вот пример. На уроке физры тихо пнул моего сына и сказал "отсо.и" Я вот думаю, что лучше сделать, напрямую разбираться сын не хочет, потому что уже 4 класс, сами решают проблемы друг с другом, сейчас жалеет что не прошелся сразу по физиономии. Рассказал мне когда просто болтали по душам, бывают у нас такие моменты откровения, то есть он не жалуется уже никогда просто так сразу, допускаю что подобный случай не единичен. Может быть рассказать классному руководителю, с просьбой не афишировать, кто пожаловался, а поговорить с мальчиком о ненормативной лексике.... Не знаю, поможет ли.. Подскажите, как вы поступили бы. Мальчик тот из не самой благополучной семьи, проблем с поведением у него немало.
Anonymous
у наших в пятом треть класса такие...При этом со взрослыми они милые и пушистые.А со своими "мама, не горюй..".
Anonymous
"Ну ругается и ругается, хрен с ним, не обращай внимания. Ты ж знаешь, что приличные люди в обществе так не выражаются? Вот и ладушки."
И проехали. Потому что дети наши растут не на облаке, они все равно рано или поздно в жизни столкнутся с обсценной лексикой (правильно я слово умное написала?). Надо не уши затыкать детям и не прятать их от реальности, а научить правильно реагировать. Вы, если в автобусе встретите матершинника, тоже к нему полезете жизнЕ учить? Или все же отойдете подальше?
Я за то, чтобы за "отсоси" пройтись по физиономии. Иначе эти гамадрилы просто не понимают.
у нас в классе такое же чудо .. Ребенок не жаловался просто констатировал факт, что постоянно на всех и в том числе на моего что то неприятное не всегда понятное говорит.. Тоже были разговоры по душам типа что люди разные некоторые не в себе. Правда я сказала что если сильно достанет поступай как посчитаешь нужным в этой ситуации я всегда буду на твоей стороне..
Anonymous
У нас в четвертом классе и тоже на уроке физ-ры ругались матом ОБА мальчика. Друг на друга. А потом ОДИН пошел и настучал, что его, бедняжечку, обругали. При этом он забыл сказать, что сам отвечал в полной мере. Иногда бывает так, мамаша, что мы не совсем готовы к тому, что НАШ собственный ребенок может и материться и быть стукачом. Ну а с мамой, да, с мамой он зайка и "говорит по душам")
Anonymous
Я всегда учу детей отвечать что-то типа:" По твоим выражениям сразу можно оценить культурный уровень твоей семьи" или :" Какие познания, лучше бы ты так математику/русский знал". Или вообще игнорировать- по ситуации. Огорчаться и бить по морде, естественно, не нужно, зачем уподобляться?
вообще никак не бы не поступала, несмотря на то что у меня девочка. Думаете, это первый и последний такой мальчик?))

Пусть ваш сын запомнит правило, которое и взрослым не раз сослужит хорошую службу: "увидел сумасшедшего - отойди".
Прям моя больная тема!Тоже поднимала тему. Но у нас 2 класс, супер пупер гуманитнаарная гимназия с эстетическим и языковым уклоном. И тут к нам в класс пришел мальчик с хорошо поставленной матерной речью. Стал бороться за лидерство, назвать отличников ботанами, через месяц в классе уже материлось 5 человек.Правда эпизодически. Общение с его мамой потерпело крах(( Родители объединились, вопрос обсуждался, проводили классный час. Психолог анкетирование проводил. Своей дочке сказала, что если хоть кто то посмеет в ее адресс сказать МАТЕРНОЕ именно матерное или очень оскорбительное слово( она рассказала, как одноклассник девочке сказал: коза дранная..), то она может смело заехать со всей силы в нос! И я точно знаю, она за себя постоит и не даст себя оскорблять. А у ваас мальчик... в таких ситуациях нужно сразу бить лицо. раньше на дуэль вызывали... теперь нельзя. Но в нос дать можно, иначе он еще не раз услышит в свои адрес много интересных выражений. И пусть говорят, что драться не хорошо, но маргеналы иначе не поймут.
Мой сын учится в школе, где народ - со всего города. Есть и мальчики-девочки из интеллигентных семей, где слово "ж..а" не говорят. Есть ребята из семей, где матом разговаривают в быту. Мой сын материться за эти 4 года научился. Знает всякие-разные слова. Пытался их применять, учитывает ситуации (при учителях, взрослых и девочках не ругается). Я не могу изъять эти знания из его головы. Это уже есть.
И в такой ситуации я обычно отвечаю "В ответ на слово - только слово. В ответ на удар - удар. Но если можно проигнорировать обидчика - лучше проигнорировать". То есть, если "собака лает - ветер носит", то лучше повертеть пальцем у виска и отойти. А если ситуация требует ответа, и уход от столкновения повредит репутации и положению в классе, то выхода нет, надо в конфликт вступить. Но и понимать ответственность за это. Сын мой - не одуванчик, драки - не единичный случай, увы. Обычно сам не лезет, но провоцируется легко. От последствий не отмазываю, получает по полной. Однажды доходило до разборок в кабинете директора. Предупреждение у него уже есть.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения