Одноклассник сильно матерится
У сына в классе есть мальчик, который не просто ругается, но и позволяет себе мерзкие фразы по отношению к другим. Вот пример. На уроке физры тихо пнул моего сына и сказал "отсо.и" Я вот думаю, что лучше сделать, напрямую разбираться сын не хочет, потому что уже 4 класс, сами решают проблемы друг с другом, сейчас жалеет что не прошелся сразу по физиономии. Рассказал мне когда просто болтали по душам, бывают у нас такие моменты откровения, то есть он не жалуется уже никогда просто так сразу, допускаю что подобный случай не единичен. Может быть рассказать классному руководителю, с просьбой не афишировать, кто пожаловался, а поговорить с мальчиком о ненормативной лексике.... Не знаю, поможет ли.. Подскажите, как вы поступили бы. Мальчик тот из не самой благополучной семьи, проблем с поведением у него немало.
Я бы сыну посоветовала не реагировать и не общаться, ну если сильно достает - можно и в силу применить. Учитель итак все про мальчика знает, если до сих пор не сделала ничего, то и не будет.
А вот если бы мой сын сказал,что "жалеет,что не прошелся по физиономии" - я напомнила бы ему,каким образом такое по физиономии может для нас с ним закончиться.
Не вырОстешь...ужас:-(
на досуге почитайте правила написания раст и рос:)
Примерно так же подействует на пришедшую поорать соседку о том что вы опять наследили на лестничной клетке, где она полы только что вымыла, фраза: "Чай пить будете?"
И проехали. Потому что дети наши растут не на облаке, они все равно рано или поздно в жизни столкнутся с обсценной лексикой (правильно я слово умное написала?). Надо не уши затыкать детям и не прятать их от реальности, а научить правильно реагировать. Вы, если в автобусе встретите матершинника, тоже к нему полезете жизнЕ учить? Или все же отойдете подальше?
Ну а в случае ребенка автора- я почти уверена, что прилетит. Это взрослый мужик в набитом автобусе еще подумает, как на ваш писк отреагировать, а одноклассник из неблагополучной семьи долго размышлять не будет- либо харкнет в лицо, либо треснет. Оно вот, например, вашему ребенку надо? Моему лично- нет. Поэтому надо учить избегать конфликтов по-возможности. Тем более по такому ерундовому поводу.
И вот как раз таких трусливых обычно и долбят, потому что знают - он не ответит, а потерпит.
Собака лает-ветер носит. Улыбнуться чудаку и дальше едем.
А вот на вашу перебранку я б с удовольствием глянула, люблю базарных)))
А я уверена в себе, и люди это сразу чувствуют. Мне НИКТО пока не осмелился даже слова поперек сказать, когда я делаю замечание. Тем более, что я умею замечания делать вполне интеллигентно.
...Да и мальчеги, не стесняющиеся сказать "Отсоси" обычно физически сильнее и ловчее ботано-сверстников. Готовы побои снимать?
Обычно вот такие "отсоси", как и их пинок исподтишка - как раз ущербные плюгаши, готовые пакостить только до первого отпора, а потом ищут более законопослушную жертву.
Ущербные плюгаши, как вы изволили выразиться, как правило, все равно дерутся лучше, вернее, легче переходят грань допустимого насилия.
В ТД вон топ висит - мальчег спортсмен, а отпор дать не может сразу, тормозит.
"Ущербные плюгаши, как вы изволили выразиться, как правило, все равно дерутся лучше, вернее, легче переходят грань допустимого насилия."
И где вы только такие сведения почерпнули, ржу))))
Это поступок цивилизованного зрелого человека. Вы же, как я поняла, предлагаете ему вступить в драку, поддаться на дешевую провокацию?
Ну, удачи вам.
Объясняю исчо раз для одаренных. Вот это "тихо пнул и сказал"учитель не видел. Он увидит только начало драки, где ВСЕ покажут, что начал ВАШ ребенок. И сколько потом не уверяй, что первый его провоцировал, вашему все равно прилетит нехило.
Моему ничего не прилетало. Дать сдачи- этому учат вменяемые родители еще 3 лет ващет.
У дочки в классе есть несколько маргиналов-мальчиков, и несколько близких к ним девочек. Сколько бы я не учила дочку, как отвечать - она НИКОГДА не отвечает. Ничего. Просто отходит. А мне говорит - "Мама, ты сама меня учила, что отношения либо есть, либо нет. И про то, что от какашек подальше надо."
В итоге к ней из этих детей если кто подходит, то ведет себя с ней вполне прилично.
Пусть ваш сын запомнит правило, которое и взрослым не раз сослужит хорошую службу: "увидел сумасшедшего - отойди".
для интереса почитайте что тут Creambird пишет. Вроде того, что надо быть выше этих оскорблений. То есть если ей, Creambird, кто-то из мужчин на работе скажет... ну что-нибудь из таких слов, она не пойдет ни к начальнику жаловаться, ни мужу своему не скажет, а спокойно прореагирует
про дуэли это вы верно заметили!
И потом, не забывайте, что школьный коллектив это, в общем-то, тот же рабочий коллектив. Вот у сына же автора есть такой экземпляр в коллективе
К чему затевать драку с "нижним"?
Мальчик, что предложил однокласснику отсосать - это чтО - уважаемый персонаж, друг, товарищ, лидер? Кто он такой, чтобы учить его жить, время свое тратить, на него?
а на работе вы ВСЕХ уважаете?
нач. отдела может не очень уважает подметалу. так значит если подметала ему такое скажет, тот нормально прореагирует? ваш муж на такое предложение от кого-то на работе (пусть даже от неуважаемого) как прореагирует?
Начальник в дурном настроении пришел, вызывает нас на ковер, и, не присмотревшись внимательно, сгоряча, выплескивает:
- У вас, Марина, вообще, голова, или что? Вы целый день ковырялись с проектом, который с нуля неправильно просчитан?!
Оскорбительно? Обидно? Неприятно?
Что следует, пояснить, что все нормально, или выпятить грудь: "А пппа ккккакому прраву?" и т.д.
Ну, что, реально, можно на работе услышать:
- Марина, а не шли бы вы отсосать со своей халтурой?
Вы считаете- как должна была себя повести моя коллега,чтобы дать отпор? Заметьте, про отсоси никто все равно ничего не сказал)
Работа на самом деле тяжелая, полеты, командировки, я согласна с вами.
"Заступился" за девочку. На разборе полетов девочка сказала, что ничего особенного и не было, ничего, что требовало вмешательства. На мое счастье классный руководитель в окно видел, что БЫЛ повод, был.
Потом "заступился" за мелкого товарища, которого третировал "бугай" и даже бил. Товарищ что-то промямлил, в комментариях - а что же случилось, что из-за тебя, якобы, А. побил Б.
В конце концов я уже рявкнула и сказала, что у бедной девочки и хилого отпрыска есть родители, вот пусть они и "впрягаются". Если никто никого не убивает, буквально, конечно.
И, кстати, игры в "кого-то там убей" не мешают этому совершенно)))
И, вот можете мне опять не верить, но уход от конфликта вовсе не означает, что люди проходят мимо, оставив кого-то без помощи. Просто это разные ситуации- вступиться, скажем, за женщину, или дать сдачи в нос за какое-то бранное слово в собственный адрес.В первом случае речь идет о помощи. Во втором- о том что человек считает ниже собственного достоинства обращать внимание на придурков и опускаться до их уровня.
И не надо судить о стране по фильмам.
Если Ваш, конечно, ребра обидчикам ломает в ответ, иначе не может))), тогда да, это тема отдельного обсуждения, считаю.
Лихо вы ушли от ответа :-) Я к тому спросила, что противодуэльные законы в России на практике НЕ РАБОТАЛИ.
ЗЫ: Вспомните, за что дворянин Долохов (Война и мир) был разжалован в солдаты, уж не за дуэль с Безуховым точно)))
Никтоменянелюююбииит!
Ну расскажите же мне о дуэльном кодексе! За что их всех бесконечно в дальние гарнизоны отсылали? Ромео почему сбежал (не помню, куда там, в Мантую, штоля...)
Ждем-с сдачи, модераторы, не удаляйте, пожалста, чел утверждает, что сдачи дают молодцы, а кто не дает- трусы; хочу получить.
И в такой ситуации я обычно отвечаю "В ответ на слово - только слово. В ответ на удар - удар. Но если можно проигнорировать обидчика - лучше проигнорировать". То есть, если "собака лает - ветер носит", то лучше повертеть пальцем у виска и отойти. А если ситуация требует ответа, и уход от столкновения повредит репутации и положению в классе, то выхода нет, надо в конфликт вступить. Но и понимать ответственность за это. Сын мой - не одуванчик, драки - не единичный случай, увы. Обычно сам не лезет, но провоцируется легко. От последствий не отмазываю, получает по полной. Однажды доходило до разборок в кабинете директора. Предупреждение у него уже есть.