127
Санкции. дочка 11 лет.
Итак, имею: дуреха, имеющая стабильное 2-3 по следующим предметам: английский, русский, математика, биология, история, география...
пытаюсь помогать Вынужденно контролдирую, проверяю, заставляю читать-пересказывать и т.п.
Постоянно: вот у других тоже двойки и родители не парятся!
и гордо: а Я КТО?! я- ДВВОЕЧНИЦА!
вчера после очередного: не буду! в ответ на мое :выучи, переведи и покажи я сорвалась: ты хоячешь маму которой пофиг? ок, получишь такую! Мне пофиг, что ты хочешь айпад, обновки, карманные деньги, телевизор за ужином. все! достало! хочешь?- получи!
...................
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияИтак, имею: дуреха, имеющая стабильное 2-3 по следующим предметам: английский, русский, математика, биология, история, география...
пытаюсь помогать Вынужденно контролдирую, проверяю, заставляю читать-пересказывать и т.п.
вчера после очередного: не буду! в ответ на мое :выучи, переведи и покажи я сорвалась: ты хоячешь маму которой пофиг? ок, получишь такую! Мне пофиг, что ты хочешь айпад, обновки, карманные деньги, телевизор за ужином. все! достало! хочешь?- получи!
...................
...................
Anonymous
Я бы точно также поступила. За что подарки? Учеба -это ее работа. Не заработала.
Anonymous
Тут только наказаниями и лишениями делу ведь не поможешь. Тут надо разбираться где пробелы в знаниях, восполнять их, дабы она могла самостоятельно заниматься дальше и создавать мотивацию к учебе. Сложность в том что мотивация в этом возрасте меняется, видимо старая уже не актуальна, а новая не сложилась пока. Нет цели у ребенка.
Anonymous
У меня похожая ситуация: дочь, 13 лет. Домашку делает самостоятельно, с редкими напоминаниями и одергиваниями, но порой из рук вон плохо, невнимательно и как только встречает трудность, предпочитает ее пропускать. С помощью репетитора 5 по английскому и небольшие успехи по геометрии, в остальном с 3 на 4 перепрыгивает. Больше учебы всегда больше переживала за домашние отношения, поэтому пошла к психологу. Та нас выслушала и сказала, что девочка чудесная, нормальная, соответствует своему возрасту и без агрессии (не смотря на мои крики и ругань). "не кажется ли вам, что точные науки это не ее конек? Не требуйте много и учитесь общаться!" Вот уже месяц пытаюсь контролировать уровень своей громкости, меру требований и читаю, читаю, читаю....
Ничего не лишаю: ни планшета, ни обновок, ни подарков на НГ за неуспехи в учебе. Разрешаю на меня "крыситься", разрешаю скандалить, хлопать дверью и срываться на крик, все это можно. Но с невыполненными уроками в школу идти НЕ разрешаю. Не исправлять "двоек" тоже нельзя. Через "пофиг", "нафиг" и "других родителей" уроки должны быть сделаны. Каждый день.
За хамство безотносительно учебы или халатную порчу имущества могу и холку намылить, и оштрафовать, да. Но учебу не связываю с материальными поощрениями, это моя воля ее баловать, не ее.
За хамство безотносительно учебы или халатную порчу имущества могу и холку намылить, и оштрафовать, да. Но учебу не связываю с материальными поощрениями, это моя воля ее баловать, не ее.
А как в началке училась?
Anonymous
Девочкм, расскажите..вот это вот "не разрешаю с неввыученными уроками"....оно ведь возможно исключительно если ребенок дает слабину, садится и делает....по-другому-то никак!
Автор
"не сделаешь уроки-не будет того-то".И как после этого она не сделает?Ну раз не сделает, два...А потом захочется чего-то...Моя(11 лет) даже перед музыкалкой(муз школа)прямо там делает уроки, если даже 15 минут есть-просто понимает,что иначе ничего не успеет...Тут главное привыкнуть к такому режиму.Тогда легко( у них там в музыкалке многие так делают)
Anonymous
А сегодня! 1-за несданное сочинение....и ведь я видела его! еще до санкций! написанное в отдельную тетрадь для сочинений...........говорит, что все учительнице на стол положила, а "она куда-то потеряла"......если она пошла играть в обратку,т.е. не лучше делать, дабы восстановить мир, а еще хуже, чтоб испугались, прогнулись и смирились, то я прогибаться боюсь..........я же вообще монстра получу!........хотя я его уже получила......вопрос только в том: кто от чьей психологической атаки здриснет первый..........
Anonymous
А Вы определили четко условия возвращения "привилегий"? Допустим, 2 пятерки за неделю и ни одной двойки - возвращаем планшет. И т.д. Потому что просто "быть хорошей девочкой" - непонятно как.
Я репетитор, мне таких как ваша дочь отдают на "восстановление пробелов в учебе", видала всяких.Автор, поддержу вас - у вас не все так плохо. Именно то, что она открыто демонстрирует свою агрессивную позицию дает вам возможность диалога. Хуже, когда у ребенка пассивная агрессия - когда он молчит и тупит. Молчит и пакостничает, его ругают, а он снова молчит, наказывают- молчит.
Ваша дочь чувствует, что в вашей паре она старше. Чувствуется в ее словах вызов. И бесполезно лишать планшетов, пока вы в СЕБЕ не выработаете позицию, что ВЫ- МАТЬ, ВЫ СТАРШЕ И ВЫ УСТАНАВЛИВАЕТЕ ПРАВИЛА. И эта позиция вами принимается ОДИН РАЗ и НАВСЕГДА.
Ваша дочь чувствует, что в вашей паре она старше. Чувствуется в ее словах вызов. И бесполезно лишать планшетов, пока вы в СЕБЕ не выработаете позицию, что ВЫ- МАТЬ, ВЫ СТАРШЕ И ВЫ УСТАНАВЛИВАЕТЕ ПРАВИЛА. И эта позиция вами принимается ОДИН РАЗ и НАВСЕГДА.
Не знаю,может не много не в тему,но как вы умудряетесь выходить на диалог с ребенком в том плане,что "через 10мин ужин,прочитай,а потом..." и что,он бежит читать?
У меня вчера сдали нервы:я выпорола ремнем свою дочь(9лет) потому что просто нет нервов больше. Нет,она учится хорошо,умница,но если что-то не понимает,не правильно сделала:все,тушите свет!Это истерика,с обвинением меня во всех грехах,что я виновата что она не правильно сделала, что я обращаюсь с ней как с собакой,что я на нее все время кричу....Вчера перестала со мной разговаривать,заявила,что я плохая мать и она пойдет жить в соц.приют. Вот что тут делать?!Я понимаю,что надо было мне успокоиться, в крокетсах вокруг дома пробежать,но уже все,накипело. Садиться разговаривать?так не хочет, сегодня утром даже не разговаривала.Понимаю,что это проверка на прочность меня. Но куда дальше-то "идти",какие мне санкции вводить?
У меня вчера сдали нервы:я выпорола ремнем свою дочь(9лет) потому что просто нет нервов больше. Нет,она учится хорошо,умница,но если что-то не понимает,не правильно сделала:все,тушите свет!Это истерика,с обвинением меня во всех грехах,что я виновата что она не правильно сделала, что я обращаюсь с ней как с собакой,что я на нее все время кричу....Вчера перестала со мной разговаривать,заявила,что я плохая мать и она пойдет жить в соц.приют. Вот что тут делать?!Я понимаю,что надо было мне успокоиться, в крокетсах вокруг дома пробежать,но уже все,накипело. Садиться разговаривать?так не хочет, сегодня утром даже не разговаривала.Понимаю,что это проверка на прочность меня. Но куда дальше-то "идти",какие мне санкции вводить?
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения