82
Просит братика или сестренку, а я не могу.
Грустная тема. Дочке 6 лет , уже лет с 3х настырно просит братика или сестренку. Писала письмо деду Морозу, откладывает вещички и игрушки "для братика". я замужем, но рожать больше от этого мужчины не хочу, по нескольким причинам, банально - не люблю его. живу ради ребенка. Когда родилась эта дочка, он повел себя по -скотски, больше "испытывать судьбу" желания нет.
Как сказать дочке, что братика или сестренки не будет? наврать, что врач так сказал? (я не беременна).
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияГрустная тема. Дочке 6 лет , уже лет с 3х настырно просит братика или сестренку. Писала письмо деду Морозу, откладывает вещички и игрушки "для братика". я замужем, но рожать больше от этого мужчины не хочу, по нескольким причинам, банально - не люблю его. живу ради ребенка. Когда родилась эта дочка, он повел себя по -скотски, больше "испытывать судьбу" желания нет.
Как сказать дочке, что братика или сестренки не будет? наврать, что врач так сказал? (я не беременна).
Anonymous
У вас уже две причины не жить с ним. Во-первых, вы его не любите, а во-вторых "живу с ним ради ребенка" выливается в отсутствие братика или сестрички у этого ребенка, которого ребенок таки хочет.
Anonymous
Главный кошмар моей юности - детство, угробленное родителями. которые друг друга не любят, но живут друг с другом "ради детей". В 6 моих лет еще прокатывало, после 10 такая жесть началась... Невозможно жить зная, что из-за тебя столько людей себе и окружающим жизни ломают.
Почему не будет то? Глупости какие, ей богу!
У вас такая еще длинная жизнь впереди. Будет и братик, и сестричка. Только это вопрос времени.
И еще нельзя ради детей портить себе жизнь и жить с нелюбимым человеком, тем более на которого нельзя положиться. Дети вырастают и уходят из дома, а вы останетесь одна. Подумайте над этим!
У вас такая еще длинная жизнь впереди. Будет и братик, и сестричка. Только это вопрос времени.
И еще нельзя ради детей портить себе жизнь и жить с нелюбимым человеком, тем более на которого нельзя положиться. Дети вырастают и уходят из дома, а вы останетесь одна. Подумайте над этим!
Отвечаю оптом 3м форумчанам, на последние 3 поста:
а вот при разводе с этим, новый любимый муж и отец нового ребенка выдается автоматически? не отходя от ЗАГСа? попробуйте ответить на этот вопрос, раз уж вы переводите в плоскость "житье с нелюбимым мужем", а то все такие сильные теоретики. вопрос вообще то касался детской психологии.
а вот при разводе с этим, новый любимый муж и отец нового ребенка выдается автоматически? не отходя от ЗАГСа? попробуйте ответить на этот вопрос, раз уж вы переводите в плоскость "житье с нелюбимым мужем", а то все такие сильные теоретики. вопрос вообще то касался детской психологии.
автор
А я бы не стала танцевать и делать реверансы, с чего эта тема - "грустная"? Сказала бы, что "настырно просить" она может только вещь, игрушку, поездку, но не братика или сестренку, и что это вообще разговор, который Вы хотели бы прекратить, совсем, потому что такое решение принимают родители, по большей части - мама, т.к. рожать именно ей, а мама пока не готова, по каким именно причинам - мама имеет свое право оставить при себе. Все же некая дистанция между родителем и ребенком, в таких вопросах, вполне органична и полезна.
Почему не описать ребенку преимущества быть единственным ребенком в семье?
Я своей сказала сразу "ты когда вырастешь, то родишь себе столько, сколько захочешь". Больше не считаю нужным родителям как-то оправдываться и вдаваться в объяснения, потому что это их личное дело и ребенок должен это усвоить.
Потом у меня случилась беременность, в прошлом году, но на 4 месяце замерла. Хреново было очень, потому что я осознавала что это скорее всего последний шанс. К сожалению, ребенок после 12 недель узнала, что будет маленький, но у меня живот уже был виден и я стала ходить в беременной одежде. После этого я через год приняла для себя решение больше не беременеть. Ребенку, естественно, ничего говорить не собираюсь.
Сейчас, когда она заводит разговор "как жалко, что у меня нет..." я предлагаю ей заводить себе побольше друзей, чтобы было с кем общаться и уметь общаться и дружить. Объясняю, какое это важное и нужное уменье, и что оно нужно по жизни. Объясняю также, что не всегда сестры или братья бывают все время вместе. Даже когда они вместе у них могут быть разные интересы в силу возраста или большой разницы в возрасте. Говорю, что через несколько лет она вырастет и будет даже реже бывать дома, потом пойдет учиться дальше, заведет семью и т.д. У нее появятся свои дети и т.д. То есть предлагаю ей смотреть все время чуть вперед и сделать, вернее ДЕЛАТЬ для себя что-то САМОЙ при тех условиях и вводных, что у нее есть.
Или говорю в зависимости от настроения, занимаясь чем-то при этом (то есть не возвожу этот разговор в ранг чего-то очень важного) "Да, дорогая , мне тоже много чего жалко. Так бывает в жизни, что не всегда есть то, что хочется, особенно, когда это от тебя не зависит. Обычное дело. И что? Пойдем попьем чаю, а? Я вот тут купила что-то вкусное") Короче, никогда не позволяю развивать эту тему и жалеть ее или себя.
Потом у меня случилась беременность, в прошлом году, но на 4 месяце замерла. Хреново было очень, потому что я осознавала что это скорее всего последний шанс. К сожалению, ребенок после 12 недель узнала, что будет маленький, но у меня живот уже был виден и я стала ходить в беременной одежде. После этого я через год приняла для себя решение больше не беременеть. Ребенку, естественно, ничего говорить не собираюсь.
Сейчас, когда она заводит разговор "как жалко, что у меня нет..." я предлагаю ей заводить себе побольше друзей, чтобы было с кем общаться и уметь общаться и дружить. Объясняю, какое это важное и нужное уменье, и что оно нужно по жизни. Объясняю также, что не всегда сестры или братья бывают все время вместе. Даже когда они вместе у них могут быть разные интересы в силу возраста или большой разницы в возрасте. Говорю, что через несколько лет она вырастет и будет даже реже бывать дома, потом пойдет учиться дальше, заведет семью и т.д. У нее появятся свои дети и т.д. То есть предлагаю ей смотреть все время чуть вперед и сделать, вернее ДЕЛАТЬ для себя что-то САМОЙ при тех условиях и вводных, что у нее есть.
Или говорю в зависимости от настроения, занимаясь чем-то при этом (то есть не возвожу этот разговор в ранг чего-то очень важного) "Да, дорогая , мне тоже много чего жалко. Так бывает в жизни, что не всегда есть то, что хочется, особенно, когда это от тебя не зависит. Обычное дело. И что? Пойдем попьем чаю, а? Я вот тут купила что-то вкусное") Короче, никогда не позволяю развивать эту тему и жалеть ее или себя.
Anonymous
Зачем эту тему обсуждать? Пока этого нет в планах и все.
Старший сын долгое время просил "братика или сестренку", годам к 7-8 все прекратилось. Младшего брата он "получил от Деда Мороза" двумя годами позже этого возраста. :)
Старший сын долгое время просил "братика или сестренку", годам к 7-8 все прекратилось. Младшего брата он "получил от Деда Мороза" двумя годами позже этого возраста. :)
Брат сестра это же не игрушка и не собачка, как вообще можно просить?!
Anonymous
Тоже дочка просила и с трех лет тоже. У нас все разрешилась благополучно и родился братик( хотя просилась сестричка и были проблемы с ожиданием братика))) .но в вашей ситуации следовала бы совету выше сказать что мама не готова пока. Так же по себе знаю годам к 10 это желание будет утихать и потом уйдет. 6 лет имхо самый пик такого желания. И конечно с мужем бы разобраться, жить ради ребенка не лучший вариант. Сама злилась на родителей вечно ругающихся, но живущих вместе ради детей, а детям на фиг такое не надо было. Я прям хотела, чтоб они разошлись, а не мучили друг друга. Но сейчас они в е вместе и я поняла , что они и не хотели расставаться видимо.
Насчет малыша нще я своей говорила, что не все зависит от родителей, а еще и как Бог пошлет. У нас долго не получалось родить второго, хотя и хотели. Так она как то в церкви была с нами на крестинах , где я была крестной и потом нам сказала, что попросила там Бога послать нам деток :-))) причем почему то шесть :-)
Самое интересное, именно через пару месяцев после этого я и забеременела
Кстати, вариант стать вам крестной, а крестник будет братиком или сестричкой вашему ребенку :-)
Насчет малыша нще я своей говорила, что не все зависит от родителей, а еще и как Бог пошлет. У нас долго не получалось родить второго, хотя и хотели. Так она как то в церкви была с нами на крестинах , где я была крестной и потом нам сказала, что попросила там Бога послать нам деток :-))) причем почему то шесть :-)
Самое интересное, именно через пару месяцев после этого я и забеременела
Кстати, вариант стать вам крестной, а крестник будет братиком или сестричкой вашему ребенку :-)
Anonymous
Бред какой? Просить можно игрушку и тд. А тут живой человечек. Она его растить и воспитывать будет? Я своей дочери так и сказала, что опять связываться с пеленками, кормлениями и жизни по режиму не готова. Поэтому подожду внуков...
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения