Хочу быть с вами вечно!
Сыну почти 7 лет, ребенок единственный. Изначально оставить с кем-то было сложно, хоть и есть на подхвате желающая быть с внуком бабушка.
Месяц назад обратились к психологу по поводу взрывного поведения ребенка, то слезы, то смех, то психанул, разборки как-то участились, он постоянно просит прощения и тут же повторяет.
На Nное занятие с психологом нам с мужем было предложено ходить самим, т.к. ребенок в норме, копирует нас, а разбираться нужно с собой, почему мы сами нервные и сколько времени мы проводим без ребенка, как муж и жена. Сколько? Да нисколько.
Сын всегда с нами, в саду на полдня, любой гаджет или мульт легко променяет на поездку с папой мыть машину или поход со мной в магазин. Все наши отпуски и выходные планируем в соответствии с детскими интересами, много времени гуляем, походы и тд, но всегда втроем.
Психолог настаивает на том, что мы с мужем не в детском рабстве, должны проводить время без него.
И вот день настал, провожаем друзей в зарубежье на ПМЖ, сын остается ночевать у бабушки.
С бабушкой он проводит = 1 час каждый будний день, т.к. я не успеваю с работы его забрать в обед из сада. Сад у бабушки во дворе, она сына забирает перед сном, час гуляют, я приезжаю и забираю его домой. Бабушка для него по потолку ходит, у нее ему лафа 1000%, у бабушки позволено абсолютно все(я сильно против, но ее дом - ее порядок), с ночевкой был у нее в последний раз год назад. И то с 9 вечера до 8 утра.
Короче, 2 дня назад сообщили, что ночует у бабушки.
2е сутки утираю ребенку слезы.
-Давайте я нарисую себе усы и волосы на руках и буду там с вами, будто я взрослый, но карлик.(это на объяснение, что в ресторан детям ночью нельзя).
-Ты папу любишь больше, чем меня, ты хочешь с ним быть вместе, а меня бросаешь(на то, что мы же с папой не только твои родители, но и муж и жена еще, мы и одни хотим побыть).
-Бабушка откроет окно, а я высунусь и буду кричать, чтоб любимые родители забрали меня.
-Я вас умоляю не бросайте меня там!
-Вы хотите избавиться от меня!
-Я эту ночь не переживу!
Реально, слово в слово.
И каксебя вести? Догибать и идти? Или сходить на час и забрать?
Бабушка кричит, чтоб не шли на поводу, что золотая слеза не выскочит. Муж хмурится. Я в сомнениях.
Это нормально, вообще??
Месяц назад обратились к психологу по поводу взрывного поведения ребенка, то слезы, то смех, то психанул, разборки как-то участились, он постоянно просит прощения и тут же повторяет.
На Nное занятие с психологом нам с мужем было предложено ходить самим, т.к. ребенок в норме, копирует нас, а разбираться нужно с собой, почему мы сами нервные и сколько времени мы проводим без ребенка, как муж и жена. Сколько? Да нисколько.
Сын всегда с нами, в саду на полдня, любой гаджет или мульт легко променяет на поездку с папой мыть машину или поход со мной в магазин. Все наши отпуски и выходные планируем в соответствии с детскими интересами, много времени гуляем, походы и тд, но всегда втроем.
Психолог настаивает на том, что мы с мужем не в детском рабстве, должны проводить время без него.
И вот день настал, провожаем друзей в зарубежье на ПМЖ, сын остается ночевать у бабушки.
С бабушкой он проводит = 1 час каждый будний день, т.к. я не успеваю с работы его забрать в обед из сада. Сад у бабушки во дворе, она сына забирает перед сном, час гуляют, я приезжаю и забираю его домой. Бабушка для него по потолку ходит, у нее ему лафа 1000%, у бабушки позволено абсолютно все(я сильно против, но ее дом - ее порядок), с ночевкой был у нее в последний раз год назад. И то с 9 вечера до 8 утра.
Короче, 2 дня назад сообщили, что ночует у бабушки.
2е сутки утираю ребенку слезы.
-Давайте я нарисую себе усы и волосы на руках и буду там с вами, будто я взрослый, но карлик.(это на объяснение, что в ресторан детям ночью нельзя).
-Ты папу любишь больше, чем меня, ты хочешь с ним быть вместе, а меня бросаешь(на то, что мы же с папой не только твои родители, но и муж и жена еще, мы и одни хотим побыть).
-Бабушка откроет окно, а я высунусь и буду кричать, чтоб любимые родители забрали меня.
-Я вас умоляю не бросайте меня там!
-Вы хотите избавиться от меня!
-Я эту ночь не переживу!
Реально, слово в слово.
И каксебя вести? Догибать и идти? Или сходить на час и забрать?
Бабушка кричит, чтоб не шли на поводу, что золотая слеза не выскочит. Муж хмурится. Я в сомнениях.
Это нормально, вообще??
У родителей свои дела, тебе нужно побыть с бабушкой, с такого по такое время. НЕТ, с нами никак нельзя. Это взрослые дела. Всё.
Вы не отрицаете понимания еще чувств и не злоупотребляете ими, но оставляете за собой право на свои дела, без комментариев.
Так не пробовали?
"-Ты папу любишь больше, чем меня, ты хочешь с ним быть вместе, а меня бросаешь(на то, что мы же с папой не только твои родители, но и муж и жена еще, мы и одни хотим побыть)"
и что вы ответили?
По эмоциям и чувствам ребенка как раз все понятно)) он и не должен хотеть жить отдельно от родителей)) Со стороны кажется, что проблема все же в вас, родителях... А кстати, психолог сказал, что ребенок копирует вас своими истериками - есть что копировать?
Ребенок один, к 4 годам в сад стала очень хотеть, отдали почти в 4 года. Ходила на полдня.
Дома остается одна спокойно, когда мне надо уйти в магазин или по делам.
Бабушки не помогают и их практически нет в нашей жизни. Я не работаю.
погуглила я про генофильный тип. Нормально будет все, такие мужики вообще редкость.
Еще как вариант пригласить к бабушке друга мальчика поиграть до вечера. Он отвлечься, заинтересуется и день пройдет незаметно.
А из сада я бы тоже в вашем случае советовали забирать попозже, пусть и поспит там и поест. А вы свои дела сделаете и отдохнете. И опять же хорошо бы бабушка к вам домой его приводила
У нас тоже бабушка 3 дня в неделю забирает из сада, они нще потом на занятия идут , но приводит бабушка ее к нам домой, у нее есть ключ. И ребенку так лучше и конечно нам удобнее