67

Ваши первоклашки это решат?

Скажите пожалуйста, если вашему первоклашке сию секунду, когда он в расслабоне и каникулах, задать пример типа: 19-12, 18-13, т.е. в пределах 20-ти, но числа двузначные. Устно. Он справится?
Я напряглась. Мою первоклашку спросила бабушка решить вот такой вот пример, она дала два неправильных ответа, потом набычилась, сказала «Не знаю» и дальше думать отказалась. Меня второй день обрабатывают, что ребенок запущен.
В школе она молодец, хвалят, все быстро, качественно. Я это слышала от учителей (их два сейчас) и была спокойна. Полистала рабочую тетрадь Петерсон, 2-я часть, там вообще двузначного ничего нет. Я еще думаю, что дочь не ожидала подвоха, ей надо сосредоточиться. В школе она гораздо более собрана, и как результат, более сообразительна, чем дома. Но это не оправдание. ) Так есть пробел в знаниях, или нет?
Если ваш первоклашка у вас под рукой, спросите, пожалуйста. )

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Скажите пожалуйста, если вашему первоклашке сию секунду, когда он в расслабоне и каникулах, задать пример типа: 19-12, 18-13, т.е. в пределах 20-ти, но числа двузначные. Устно. Он справится?
Я напряглась. Мою первоклашку спросила бабушка решить вот такой вот пример, она дала два неправильных ответа, потом набычилась, сказала «Не знаю» и дальше думать отказалась. Меня второй день обрабатывают, что ребенок запущен.
В школе она молодец, хвалят, все быстро, качественно. Я это слышала от учителей (их два сейчас) и была спокойна. Полистала рабочую тетрадь Петерсон, 2-я часть, там вообще двузначного ничего нет. Я еще думаю, что дочь не ожидала подвоха, ей надо сосредоточиться. В школе она гораздо более собрана, и как результат, более сообразительна, чем дома. Но это не оправдание. ) Так есть пробел в знаниях, или нет?
Если ваш первоклашка у вас под рукой, спросите, пожалуйста. )
Anonymous
Мой сын, еще не школьник решил без затруднений, устно.
Все зависит от требований конкретного учителя в конкретном классе, ессли ваш учитель хвалит ребенка, значит проблем нет. мы в первом классе счет в пределах 10 учили к концу года в пределах 20. Сейчас 2 класс. дочь не математик явно, считаем в пределах трехзначных чисел, но до сих пор устно вот так с наскоку счет в пределах 20 может выдать что то очень далекое от истины))) Не повод нервничать. А бабушка не права, если нужен результат, то просто каждый день прорешивать примеры, но оно вам надо в средине первого класса?
5.5-решил в уме только один.второй в столбик.но он любитель считать...особенно деньги
Anonymous
Первый ответ выдал 700, второй 5
вот и пойми :)
Спросила у дочки первоклашки, не ответила - они решают пока только в пределах 1 десятка. Не вижу проблем в этом, старшая дочь в 3м классе спокойно вычитает 4х значные, умножает 2х значные, решает неравенства. Всему свое время.
Моя всё это давно решает, но она собственно уже начала рабочую тетрадь 2 класса, поэтому это и неудивительно. На деле, среднестатистически первоклашка в расслабленном состоянии не решит. Так что зря ваша бабушка так уж сильно ругается.)
Мой это решал без проблем еще до школы, но он очень рано начал считать. В уме, легко. Так что не показатель :)
вспоминаю свою дочь. она до школы такие примеры считала.... тут ведь даже не считать надо, а систему понять.. научиться выполнять такие действия в пределах 10, понять, как и что там происходит, а уж если поймет: то и в пределах 20, и в пределах 30, и даже в пределах 560 решать будет с лету, если еще знает последовательность десятков и сотен....
Сын легко, дочка скорее всего нет
КОнечно решали,оба без проблем.
Ответил бы.
Anonymous
Спасибо всем. Забрала ее от бабушки, решила поспрашивать снова. Отвечала без ошибок, с секундными заминками. Видимо там совсем отключилась от реальности, а дома перед ней снова замаячил призрак школы. :)
Aвтор
Сын бы решил, дочка нет :)
Моя решила, над первым примером от неожиданности думала долго, второй за пару секунд. Но! Это сильная ученица в гимназии в среднем классе. В сильном классе решили бы все, в нашем половина, в слабом никто не решил бы, тк за пределы первого десятка еще не вышли. Если ваша дочь по программе этого еще не проходила ( а это абсолютно нормально!) то все в своем естественном порядке
Anonymous
Дочка посчитала-то быстро, но добавила, чтобы я больше не приставала с примерами =)
Решит. Но мы с ней очень много дополнительно занимаемся.В школе только начали после каникул 2-х значные цифры. Примеров пока еще не было
не решит, точно знаю, даже спрашивать не буду, это не входит в пройденную на сегодняшний день программу.
решила с объяснением, но в ответе ошиблась. Т.е. решала 19-12 это 10-10=0, и 9-2... ошиблась
4,5 лет ребенок решает после объяснения такие примеры
Anonymous
Чего там не решать-то? Она и до школы такое решала.
Сыну 5.3, сейчас сидит собирает лего, спросила, задумался секунд на 20-30 (предполагаю, что представил в уме пальцы), ответил, ошибся на 1 цифру, я попросила посчитать еще раз, завис еще на 20 сек и ответил правильно.
Может быть стоит обратить внимание на программу в школе? У вас школа сильная?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения