32

7-10 лет - чем заняты дома?

Чем ваши младшие школьники заняты дома? Сами какие развлечения, игры придумывают? Сколько времени могут самостоятельно организовывать свой досуг?
Какие дела придумывают? Интересует, на сколько самостоятельны дети в этом возрасте.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Чем ваши младшие школьники заняты дома? Сами какие развлечения, игры придумывают? Сколько времени могут самостоятельно организовывать свой досуг?
Какие дела придумывают? Интересует, на сколько самостоятельны дети в этом возрасте.
Anonymous
10 лет девочка. Если дома - делает уроки, занимается муз. инструментом, развлекает брата, читает сама себе или мне в слух, если книга очень нравится, бесится с папой или играет с ним же в клеш оф клэнс, рисует, играет в лего, пет-шопов или индейцев. Количество свободного времени варьируется взамисимости от дня недели. Воскресенье (единственный свободный день от школы) чаще всего проводит с друзьями на улице, или играет с ними же в настольные игры у нас дома или у друзей дома (лучшие друзья живут рядом). В состоянии себя занять сама на весь день, но общество мамы и папы ценит. Если кто-то из родителей предложит поиграть вместе - бежит роняя тапки, даже если до этого сидела уткнувшись носом в телефон. Конкрентных домашних обязанностей нет, но по дому всегда помогает если попросить (накрыть на стол, помочь в уборке и т.д.). Комп и телефон строго контролируются, одна дома не остается больше чем на пол часа, боится...
7,9.
Играет с братом,от лего до подвижной беготни. Гуляем, читаем,комп. Все как обычно)
Девочка 7 лет. Дома играет в основном сама. Куклы разные: барби, лего френдс, бумажные куклы, играет в основном в школу, тут вот карандаши в качестве кукол стала использовать. Мультики смотрит, бывает что-то мастерит или рисует, может кроссворды погадать. Читать не любит. С младшими бесится. Когда мелкие не мешают играем в настольные игры
Anonymous
Девочка 10 лет. В будни времени почти нет, а в выходные - уроки, после уроков можно час на компьютере поиграть, читает, все еще играет в игрушки, рисует, пишет дневник.
Девочка 9 лет, может бесконечно долго играть в монстр хай. Мастерит им дома, мебель, еду из подручных материалов, шьет подушечки-одеяла. Смотрит в ютубе ролики, какие дома делают другие. Делает прикольно, мне нравится. Своего рода миниатюра. Реально настолько этим поглощена, что чуть не каждую вещицу разглядывает через призму "а как это подойдет в дом или что из этого можно сделать для куклиного дома".
Еще очень много играет с младшей сестрой, учит ее играть, карточками какими-то с ней занимается, наперегонки на велике-машинке гоняют.
Мой (8,9) вообще любит смотреть телевизор, причем сериалы типа Ворониных (обнаружилось внезапно, у нас это никто больше не смотрит, видимо, влияние летней няни :) ) Занимает себя сейчас хорошо, хотя еще год назад мог ходить с кислой миной "мне скууууучно". Фигней всякой занимается. Типа нарисовать деньги и играть в магазин, придумать шифр и на нем переговариваться. Рисунки нахожу постоянно и головы энгри бердс из пластилина. Играет почти в любые конструкторы и вообще в игрушки - может и машинки достать, которые в 3-4 года были актуальны, пинает футбольный мяч по квартире, настольные игры любит.
Мой младшешкольник один дома совсем себя развлечь не может, ну только уроки, планшет, ТВ. Он привык быть с братом, а вот брат еще в саду, поэтому после школы старшему скучно дома.
Anonymous
Моим младшим пять и десять. Никто их не анимирует, сами себя занимают. Вот занятия и обязательные мероприятия мы контролируем, а развлечения они сами себе придумывают. Играют, что то мастерят, что то в компе разыскивают, лепят, рисуют, читают, рукодельничают.
В играх и досуге полностью самостоятельны. В быту, к сожалению, не полностью. Надо заставлять, контролировать.
Anonymous
девушки-близнецы,10 лет - много рисуют,играют с куклами в только им понятные игры,меня в игру берут,но я ничего не понимаю в их сериалах, снимают на камеру стоп-моушены и всякие ролики из жизни, иногда могут сесть за свои инструменты (скрипка и пианино) и дуэтом играть,читают редко,к сожалению,только по нашему требованию, телевизор и гаджеты дозированы (хотя особо не приходится ограничивать,в рабочие дни времени нет на это),играют в "эрудит", в слова-города (на одну букву,на окончание).
моей 10, ходит на вышивку-так что дома-алмазная мозаика, вязание крючком, плетение из резиночек,бисер, рисование.А вообще- в основном это в каникулы, в учебое время куча кружков, еле уроки успевает делать
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения