32
7-10 лет - чем заняты дома?
Чем ваши младшие школьники заняты дома? Сами какие развлечения, игры придумывают? Сколько времени могут самостоятельно организовывать свой досуг?
Какие дела придумывают? Интересует, на сколько самостоятельны дети в этом возрасте.
Свернуть
Ответить
Только что исполнилось 9, девочка.
Рисует. делает поделки, играет с малышом (грудничок - болтает, учит чему-нть))) ), смотрит мульты. Реже - играет в филли (пони), играет в наст.игры, придумывает танцы с ленточкой. Увы. читает крайне редко. Ноут и планшет практически не использует, хотя там разные игры.
Ну и со мной болтает. Готовить сама еще любит что-нть.
Это в каникулы. В учебное время - танцы, бассейн, домашняя работа.
Рисует. делает поделки, играет с малышом (грудничок - болтает, учит чему-нть))) ), смотрит мульты. Реже - играет в филли (пони), играет в наст.игры, придумывает танцы с ленточкой. Увы. читает крайне редко. Ноут и планшет практически не использует, хотя там разные игры.
Ну и со мной болтает. Готовить сама еще любит что-нть.
Это в каникулы. В учебное время - танцы, бассейн, домашняя работа.
Ответить
мальчик 9 лет.
может целый день играть в конструкторы либо пялится в тв, если он в свободном доступе, что крайне редко.
в общем занять себя может
может целый день играть в конструкторы либо пялится в тв, если он в свободном доступе, что крайне редко.
в общем занять себя может
Ответить
мальчик 10 лет. Если дома никого, то включается телевизор/телефон/игровая приставка. Если дома кто-то из взрослых и следит, чтобы ничего не включалось, то:
- играет с младшей сестрой
- зависает с друзьями на улице, спорт.площадке или в гостях, тогда играют в монополию или Mister X
- играет в шахматы или решает задачи по шахматам
- помогает в готовке (все рЕже и рЕже)
- читает (редко, есть норма в неделю, ее и читает)
Это на каникулах, в школьные дни уроки+тренировки+игры с младшей, если осталось время. Самостоятелен полностью.
- играет с младшей сестрой
- зависает с друзьями на улице, спорт.площадке или в гостях, тогда играют в монополию или Mister X
- играет в шахматы или решает задачи по шахматам
- помогает в готовке (все рЕже и рЕже)
- читает (редко, есть норма в неделю, ее и читает)
Это на каникулах, в школьные дни уроки+тренировки+игры с младшей, если осталось время. Самостоятелен полностью.
Ответить
т.е. если будет организовывать свой досуг сам, то это телевизор-приставка-гаджеты? полагаю. что большинство детей так..
как это перебороть, не знаю..
получается, что когда ребенок один, он способен долгое время развлекать себя только гаджетами.
как это перебороть, не знаю..
получается, что когда ребенок один, он способен долгое время развлекать себя только гаджетами.
Ответить
Нее, получается, что если он будет один, и в доме не будет телевизора и остального Г, то он сам себя развлечет. А пока есть что включить, будет его использовать. Я раньше на каникулах перед уходом на работу забирала все электронное и пульт от телека. Два дня развлекал себя сам, потом нашел, как без пульта телек включить :).
Ответить
на телеках есть блокировка от детей. я включаю канал без настроек и ставлю детский режим. тв включается и горит синий экран больше ничего он сделать не может
Ответить
Девочка 8 лет, сегодня.
Возня с младшим братом,
книжка "Хоббит",
развела ср-во для посуды водой и пускала пузыри
письмо написала - 6 предложений и рисунок
откопала старые пятняшки и полчаса зависала с ними
мультики
помощь по дому - погладила десяток носовых платков (специально коплю)
перед сном две партии в "дурака" со мной. до этого был "морской бой"
Возня с младшим братом,
книжка "Хоббит",
развела ср-во для посуды водой и пускала пузыри
письмо написала - 6 предложений и рисунок
откопала старые пятняшки и полчаса зависала с ними
мультики
помощь по дому - погладила десяток носовых платков (специально коплю)
перед сном две партии в "дурака" со мной. до этого был "морской бой"
Ответить
10
мальчик 10 лет, читает, лепит, ставит опыты, играет в приставку/планшет/компьютер, играет в какие-то одному ему известные игры (фантазирует, воображает себя то динозавром, то профессором - генным инженером, то "чужим", то "хищником", то палеонтологом в дебрях Амазонки...) занимает себя сам на 100%
Ответить
Ну... Лего. если дома нет никого, то разрешено в комп поиграть. А вообще-то у него времени-то и нет свободного. Уроки, прогулка, чтение, спать.
В каникулы, когда его никто не трогал, играл целыми днями с сестрой, в настольные игры, читал, в общем, мог сам себя занять с утра до ночи. (без компа)
В каникулы, когда его никто не трогал, играл целыми днями с сестрой, в настольные игры, читал, в общем, мог сам себя занять с утра до ночи. (без компа)
Ответить
Играют с друзьями у нас или у них, гуляют во дворе на зимней горке, катаются на великах в межсезонье, сами ходят на кружки-секции.
В данный момент 10-летка на все каникулы уехала с классом в Питер.
В данный момент 10-летка на все каникулы уехала с классом в Питер.
Ответить
7 лет. Если не в планшете и не в мультиках), то играет в настольные игры с папой или со мной, играет в игрушки(или лепит,рисует,мастерит бусы), играет с мл.сестрой, общается с дедой или папой. Это то, что без понуждения. Если попросить то может поиграть на гитаре с папой или позаниматься школьными заданиями.
Да иногда, когда есть настроение, может залпом прочитывать книги.
Да иногда, когда есть настроение, может залпом прочитывать книги.
Ответить
Сын, 8 лет. От всех занятий остается максимум час-полтора свободного времени. Большую часть этого времени играет с младшей сестрой (3.5 года) во что она попросит, остаток времени могут вместе мультики посмотреть, или сын играет в айпад, или читает. Свое или сестре. На каникулах было много свободного времени - играли опять же вместе с сестрой (она у нас кого хочешь заведет), когда разбушуются - главное успеть дать задание "игрушки разобрать", "маме помочь" или что-то в этом роде. Исполняют. Читали много. Рисовали-лепили-конструкторы собирали.
Ответить
Старшим 8 и 9,5 лет. В зависимости от настроения играют в планшет/икс-бокс/шахматы/морской бой/строят из лего. Иногда могут собрать одеяла и соорудить их них шалаш. Построить из лего подводную лодку и испытывать ее в ванне. Нарисовать какие-то ходилки-бродилки, деньги к ним и играть в только им понятные игры. Устроить школу с младшим братом и переписать пол-букваря Жуковой на пластиковую доску (из икеи). В общем отлично занимают себя сами, фантазии хватает.
В принципе я только ограничиваю электронные девайсы когда заиграются, остальное выдумывают сами.
В принципе я только ограничиваю электронные девайсы когда заиграются, остальное выдумывают сами.
Ответить
Ничего себе у вас погодки!
Ответить
Да сколько угодно, лишь бы с уроками не приставали. Игрушки по дому раскидать так что не пройти, на бумажках чего-то написать, нарисовать и раскидать, когда играть станет не где, то засесть с планшетом или у телевизора. Если ей составить компанию, но не против поиграть в настолки или заняться рукоделием. Если компанию не составить, то сначала раскидать все, потом приставать чтоб помогли, потом засесть с планшетом. Когда велят спать, то даже о книжках вспоминает.
Ответить
10, мальчик. Досуг может организовывать сколько угодно. Если нет гаджетов и компа, читает. Играет в лего в основном, по настроению в геомаг. Может что-то приготовить, шарлотку испечь, например, или блинчики. На это уйма времени может уйти, парень обстоятельный :) Ну и всякие временные увлечения, типа плетения фенечек из ниток или паззлов.
Ответить
20
9 лет, дочка, одна может быть сколько угодно(т.е. если она болеет и дома - я на работу обычно иду), что делает - плетет браслеты, сидит в контакте, танцует, смотрит мультики, учится рисовать по алгоритмам из сети, поет караоке под минусовки)(записывает и в сеть выкладывает иногда)...еще есть приставка, иногда играет с кинектом. Если имеются творческие наборы - реализовывает их, особенно любит мыло делать.Также может позвать одну или несколько подружек,тогда вместе развлекаются.
Ответить
Двойня, девочки 9 лет. Играют в настольные игры, рисуют, делают поделки, играют в компьютерные игры или планшет по-очереди. Иногда носятся друг за другом, танцуют, могут и подраться. Могут разойтись по разным углам и читать, а иногда друг за другом хвостом. Занимают себя все свободное время, его слишком мало из-за школы и доп. занятий.
Ответить
10 лет девочка. Если дома - делает уроки, занимается муз. инструментом, развлекает брата, читает сама себе или мне в слух, если книга очень нравится, бесится с папой или играет с ним же в клеш оф клэнс, рисует, играет в лего, пет-шопов или индейцев. Количество свободного времени варьируется взамисимости от дня недели. Воскресенье (единственный свободный день от школы) чаще всего проводит с друзьями на улице, или играет с ними же в настольные игры у нас дома или у друзей дома (лучшие друзья живут рядом). В состоянии себя занять сама на весь день, но общество мамы и папы ценит. Если кто-то из родителей предложит поиграть вместе - бежит роняя тапки, даже если до этого сидела уткнувшись носом в телефон. Конкрентных домашних обязанностей нет, но по дому всегда помогает если попросить (накрыть на стол, помочь в уборке и т.д.). Комп и телефон строго контролируются, одна дома не остается больше чем на пол часа, боится...
Ответить
7,9.
Играет с братом,от лего до подвижной беготни. Гуляем, читаем,комп. Все как обычно)
Играет с братом,от лего до подвижной беготни. Гуляем, читаем,комп. Все как обычно)
Ответить
Девочка 7 лет. Дома играет в основном сама. Куклы разные: барби, лего френдс, бумажные куклы, играет в основном в школу, тут вот карандаши в качестве кукол стала использовать. Мультики смотрит, бывает что-то мастерит или рисует, может кроссворды погадать. Читать не любит. С младшими бесится. Когда мелкие не мешают играем в настольные игры
Ответить
Девочка 10 лет. В будни времени почти нет, а в выходные - уроки, после уроков можно час на компьютере поиграть, читает, все еще играет в игрушки, рисует, пишет дневник.
Ответить
Девочка 9 лет, может бесконечно долго играть в монстр хай. Мастерит им дома, мебель, еду из подручных материалов, шьет подушечки-одеяла. Смотрит в ютубе ролики, какие дома делают другие. Делает прикольно, мне нравится. Своего рода миниатюра. Реально настолько этим поглощена, что чуть не каждую вещицу разглядывает через призму "а как это подойдет в дом или что из этого можно сделать для куклиного дома".
Еще очень много играет с младшей сестрой, учит ее играть, карточками какими-то с ней занимается, наперегонки на велике-машинке гоняют.
Еще очень много играет с младшей сестрой, учит ее играть, карточками какими-то с ней занимается, наперегонки на велике-машинке гоняют.
Ответить
Мой (8,9) вообще любит смотреть телевизор, причем сериалы типа Ворониных (обнаружилось внезапно, у нас это никто больше не смотрит, видимо, влияние летней няни :) ) Занимает себя сейчас хорошо, хотя еще год назад мог ходить с кислой миной "мне скууууучно". Фигней всякой занимается. Типа нарисовать деньги и играть в магазин, придумать шифр и на нем переговариваться. Рисунки нахожу постоянно и головы энгри бердс из пластилина. Играет почти в любые конструкторы и вообще в игрушки - может и машинки достать, которые в 3-4 года были актуальны, пинает футбольный мяч по квартире, настольные игры любит.
Ответить
Мой младшешкольник один дома совсем себя развлечь не может, ну только уроки, планшет, ТВ. Он привык быть с братом, а вот брат еще в саду, поэтому после школы старшему скучно дома.
Ответить
Моим младшим пять и десять. Никто их не анимирует, сами себя занимают. Вот занятия и обязательные мероприятия мы контролируем, а развлечения они сами себе придумывают. Играют, что то мастерят, что то в компе разыскивают, лепят, рисуют, читают, рукодельничают.
В играх и досуге полностью самостоятельны. В быту, к сожалению, не полностью. Надо заставлять, контролировать.
В играх и досуге полностью самостоятельны. В быту, к сожалению, не полностью. Надо заставлять, контролировать.
Ответить
30
девушки-близнецы,10 лет - много рисуют,играют с куклами в только им понятные игры,меня в игру берут,но я ничего не понимаю в их сериалах, снимают на камеру стоп-моушены и всякие ролики из жизни, иногда могут сесть за свои инструменты (скрипка и пианино) и дуэтом играть,читают редко,к сожалению,только по нашему требованию, телевизор и гаджеты дозированы (хотя особо не приходится ограничивать,в рабочие дни времени нет на это),играют в "эрудит", в слова-города (на одну букву,на окончание).
Ответить
моей 10, ходит на вышивку-так что дома-алмазная мозаика, вязание крючком, плетение из резиночек,бисер, рисование.А вообще- в основном это в каникулы, в учебое время куча кружков, еле уроки успевает делать
Ответить