Где грань?
Заспорили с мужем сегодня. Ситуация - дочь, 5,5 лет, пошли покупать ей зимнюю обувь на смену. Обычно носит экко-куома, но экко "отвалились", так как у дочери высокий подъем и нога широкая, влезает с трудом. Выбираем обувь, взяли пару моделей, мерит, неудобно, то жмет на "подъем", то пятка слишком тугая. Вообщем, перемерили кучу обуви, дочь от всего отказалась аргументом "давит/неудобно", в итоге купили туже куому. Муж говорит - чего ты ее слушаешь? Померили, размер подошел и бери. Я - ребенок говорит, что ей неудобно. Не мне же потом в этих сапогах ходить всю зиму. Где грань между попустительством и слушанием мнения ребенка. Моя грань в том, что я не куплю в итоге вещь, которая мне не нравится. То есть для меня принципиально, чтобы выбранные дочерью сапоги были а) теплые б) удобные в) подходил под цели, для которых эту обувь покупаем.
Себе муж тоже обувь покупает первую попавшуюся? Может, даже без примерки? Или себе все-таки попустительствует?
Я была очень рада, когда ребенок дорос до того, чтобы суметь рассказать, удобно ли ему в новой обуви. По себе знаю, что обувь по размеру не всегда равно удобная.
По мне - так это маловероятно, чтоб прям все модели в экко не подходили, доч меня это означало б, что ребенок просто капризничает. А вы сами судите. Может, у нее нога шибко нестандартная.
и не вернешь уже - ношеная...
В этой связи я ребенку вообще все покупаю без него. Приношу домой, он там меряет, что не подошло - сдаю в магазин без проблем.
Но, если вы в своей дочери уверены, что она не просто из раздражения отказывается, а по объективным причинам - то безусловно надо прислушаться
а с обувью не мнение, а факт - подходит или нет
мнение может касаться - идет-не идет, не подходит по цвету к куртке, полнит, укорачивает, удлиняет, модно-не модно
но думаю ребенок на такие высокие материи не рассуждал - просто неудобно все было
кстати в случае с ессо это реальность - в некоторых коллекциях ни одна модель не подходит
или при росте ноги ранее любимая модель становится неудобной
У нас тоже очень широкая нога с высоким подъемом.