Где грань?
Заспорили с мужем сегодня. Ситуация - дочь, 5,5 лет, пошли покупать ей зимнюю обувь на смену. Обычно носит экко-куома, но экко "отвалились", так как у дочери высокий подъем и нога широкая, влезает с трудом. Выбираем обувь, взяли пару моделей, мерит, неудобно, то жмет на "подъем", то пятка слишком тугая. Вообщем, перемерили кучу обуви, дочь от всего отказалась аргументом "давит/неудобно", в итоге купили туже куому. Муж говорит - чего ты ее слушаешь? Померили, размер подошел и бери. Я - ребенок говорит, что ей неудобно. Не мне же потом в этих сапогах ходить всю зиму. Где грань между попустительством и слушанием мнения ребенка. Моя грань в том, что я не куплю в итоге вещь, которая мне не нравится. То есть для меня принципиально, чтобы выбранные дочерью сапоги были а) теплые б) удобные в) подходил под цели, для которых эту обувь покупаем.
Лично я наоборот люблю с мужем ходить за одеждой в магазин, мне его мнение тоже важно. Или вот платье на НГ дочке выбирали, я его с собой взяла. Она меряла, мы смотрели, и какое всем понравилось, то и взяли.
Конечно, если мне нужно что-то по-быстроому купить, я его с собой не потащу\не буду ждать и т.д. Но если мы все вместе в магазине, то я его мнением поинтересуюсь. Доверие тут вообще никаким боком.
В след раз при покупке мужем обуви, выбираете ВЫ на глазок,что понравилось вам, и пусть носит муж.
Себе муж тоже обувь покупает первую попавшуюся? Может, даже без примерки? Или себе все-таки попустительствует?
Я была очень рада, когда ребенок дорос до того, чтобы суметь рассказать, удобно ли ему в новой обуви. По себе знаю, что обувь по размеру не всегда равно удобная.
По мне - так это маловероятно, чтоб прям все модели в экко не подходили, доч меня это означало б, что ребенок просто капризничает. А вы сами судите. Может, у нее нога шибко нестандартная.
и не вернешь уже - ношеная...
В этой связи я ребенку вообще все покупаю без него. Приношу домой, он там меряет, что не подошло - сдаю в магазин без проблем.
Но, если вы в своей дочери уверены, что она не просто из раздражения отказывается, а по объективным причинам - то безусловно надо прислушаться
а с обувью не мнение, а факт - подходит или нет
мнение может касаться - идет-не идет, не подходит по цвету к куртке, полнит, укорачивает, удлиняет, модно-не модно
но думаю ребенок на такие высокие материи не рассуждал - просто неудобно все было
кстати в случае с ессо это реальность - в некоторых коллекциях ни одна модель не подходит
или при росте ноги ранее любимая модель становится неудобной
У нас тоже очень широкая нога с высоким подъемом.