Не хочу играть с дочерью...
Зима - тяжкое для меня испытание, с приходом зимы и холодов часто по вечерам приходится сидеть дома. Есть дочь - 5,5 лет, любит поиграть во что-то, это для меня прям мука. Могу поиграть в настольные игры, собираем пазлы, с удовольствием проводим время на катке, в бассейне, на улице и пр. но играть в куклы я не могу( вот хоть убей, мне это жутко скучно, неинтересно и вообще трясет от этого. Дочь же любит играть в кукол, домики и пр. И каждый раз "маааам, давай поиграем?" Все. Финиш. Сижу 15 минут максимум, ну не нравится мне это. Делаю все возможное, чтобы по вечерам дома не сидеть, гуляем, ездим на совместные занятия, но каждый вечер не покатаешься и вот 2-3 раза в неделю я вынуждена "играть в домик/куклы/продавцов/магазины и пр". =(( В сад дочь ходит, ну неужели там в это не наигралась? Что делать? Как сделать так, чтобы устроило обоих?
Ну и в 5,5 лет все таки уже нормально ребенок может играть один, это не два-три года, тем более если она ходит в сад и у нее есть компания сверстников для игр.
Так и ему интереснее (когда без меня играет, у него обычно сюжеты из "Дорожных войн", дальше фантазия не идет), и мне не так напряжно - просто достаточно сидеть рядом.
Подружку вашей дочке надо.
Иногда говорила, что у нее теперь свои игры.