63

Не хочу играть с дочерью...

Зима - тяжкое для меня испытание, с приходом зимы и холодов часто по вечерам приходится сидеть дома. Есть дочь - 5,5 лет, любит поиграть во что-то, это для меня прям мука. Могу поиграть в настольные игры, собираем пазлы, с удовольствием проводим время на катке, в бассейне, на улице и пр. но играть в куклы я не могу( вот хоть убей, мне это жутко скучно, неинтересно и вообще трясет от этого. Дочь же любит играть в кукол, домики и пр. И каждый раз "маааам, давай поиграем?" Все. Финиш. Сижу 15 минут максимум, ну не нравится мне это. Делаю все возможное, чтобы по вечерам дома не сидеть, гуляем, ездим на совместные занятия, но каждый вечер не покатаешься и вот 2-3 раза в неделю я вынуждена "играть в домик/куклы/продавцов/магазины и пр". =(( В сад дочь ходит, ну неужели там в это не наигралась? Что делать? Как сделать так, чтобы устроило обоих?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Зима - тяжкое для меня испытание, с приходом зимы и холодов часто по вечерам приходится сидеть дома. Есть дочь - 5,5 лет, любит поиграть во что-то, это для меня прям мука. Могу поиграть в настольные игры, собираем пазлы, с удовольствием проводим время на катке, в бассейне, на улице и пр. но играть в куклы я не могу( вот хоть убей, мне это жутко скучно, неинтересно и вообще трясет от этого. Дочь же любит играть в кукол, домики и пр. И каждый раз "маааам, давай поиграем?" Все. Финиш. Сижу 15 минут максимум, ну не нравится мне это. Делаю все возможное, чтобы по вечерам дома не сидеть, гуляем, ездим на совместные занятия, но каждый вечер не покатаешься и вот 2-3 раза в неделю я вынуждена "играть в домик/куклы/продавцов/магазины и пр". =(( В сад дочь ходит, ну неужели там в это не наигралась? Что делать? Как сделать так, чтобы устроило обоих?
Anonymous
Неужели ради самого любимого человечка так трудно сделать над собой усилие? Ей это нужно, она таким образом примеряет на себя реальную жизнь.
Anonymous
Ну так объясните что именно в куклы и домики вы играть не любите. Я вот с детства не люблю смотреть мультфильмы. Фильмы смотрю, а мультфильмы не люблю. Всем троим детям объясняла, что мультфильмы я не люблю. Фильм вместе могу посмотреть с удовольствием когда есть время, а мультфильмы не люблю.
Ну и в 5,5 лет все таки уже нормально ребенок может играть один, это не два-три года, тем более если она ходит в сад и у нее есть компания сверстников для игр.
Anonymous
Эх, девки ноете куклы куклы.. Какого в войнушку сыграть, слабо а? Сегодня вот после работы обещала в трансформеров резаться.. Надо строить логово для трансформера, говорить за него, применять оружие.. А выговорите... А вчера я была каким-то стивом из майнкрафт...
Anonymous
а что делать:) скажу вам, в кукы это еще хорошо! а вот когда в машинки надо было играть... Для меня неспать легче было:)) Но ребенок растет.. и как же быстро они растут:( Именно это и помогало мне играть в машинки, разглядывать колеса и кататься на трамваях:)))
Anonymous
Ой, я думала, это я писала. Такая же проблема. Не знаю, что делать. Я играю с ней куклы, каждый день. Но все мало, и мало, и мало! Я устала играть. Говорю - устала, не хочу - обижается(
Anonymous
Можно же играть в то, что нравится вам. Материть домики для кукол из картона, мебель, клеить там обои и тп. Шить/вышивать/бисероплети и тд. Так много игр и дел, в которые ребенок включается. Думаю, не так важно для ребенка во что, главное - мама с ней играет и уделяет время один на один.
Anonymous
У меня сын, регулярно просит поиграть с ним "во в городе". Я тоже это жутко не люблю, выкручиваюсь так: придумываю какой-то бытовой сюжет (день рождения, первое сентября, новый год, олимпийские игры, цирк, зоопарк и т.п.) и организовываю "подготовку", т.е. говорю, что ему надо сделать (построить стадион, организовать клетки со зверями, подготовить подарки). Он это все самостоятельно делает, а я просто сижу и отдыхаю в это время. Подкидываю идеи или что-то говорю...
Так и ему интереснее (когда без меня играет, у него обычно сюжеты из "Дорожных войн", дальше фантазия не идет), и мне не так напряжно - просто достаточно сидеть рядом.
я только учила играть, когда малыш совсем был - учила машинки катать, сортировщики собирать, конструктором играть, сюжеты различные придумывала. С полутора лет все реже играю, хотя просит регулярно. Сейчас раз в месяц могу сыграть, но не каждый день. Приходит, всегда рядом играет, я в процесс не включаюсь, только посоветовать могу или идею подкинуть.
Anonymous
тоже в куклы не играю. Сначала просила, теперь играет сама. Мы с ней в настольные игры играем
Никогда не играла с детьми в куклы. К счастью, старшая лет до 6 вообще ни в какие ролевые игры не играла, а когда начала, у нее у же сестра и подружки появились, так что играют вместе, меня не трогают.

Подружку вашей дочке надо.
и я не любою, максимум 15 мин, а дальше сама.
Anonymous
Девушки, а как с малышами быть? Вот моему год, а я себя заставить не могу ни во что с ним играть. Ребёнок не отсталый, разговаривает (по мере своего возраста конечно же), играет со своими игрушками, бегает, на площадке играет с другими детьми. Но меня хватает на 10 минут покатать с ним какую-нибудь машинку или пирамидку пособирать. Понимаю, что это плохо, очень стыдно. Как найти стимул?
Anonymous
о) я не одинока) Я тоже не могу играть в куклы. И дочке так и говорю, что я не умею в них играть и не хочу) Она немного дует губки и уходит играть сама)
Не люблю ролевые игры и никогда в них не играла, ребенку объяснила, что мне такие игры не нравятся, предлагала свои альтернативные игры, ну а не хочешь... как хочешь :)
мы на кухне играли:)) я готовлю, ребенок тут же , я например картошку чищу -он ее по домикам рассаживает, давала несколько катрюль, ну или умывает барахтал в воде. Ингридиенты помагал выбирать где лук, где морковь, и тд.. очень любил когда я беру например лук и говорю оо это же морковь, хохотал и кричал неть неть..
Anonymous
Не сидите вечерами дома, выходите во двор гулять.
Anonymous
Пусть играет сама.
Anonymous
Дочке почти 4 года, в куклы с ней играла через силу. Год назад в соседний подъезд переехала одноклассница сына, 9 лет ей. С сыном они подружились и она частенько стала заходить к нам в гости, сдружилась с моей дочкой. И теперь, если на улице не гуляем, то дома у нас все возможные виды сюжетно-ролевых игр, чего только не придумают, я периодически покупаю приспособы для игр. Всё отлично, 9-летке ещё очень хочется в куклы поиграть, и сестрёнки у неё нет. Возятся вдвоём, за уши не оттащишь.
Anonymous
Мне мама говорила, что не умеет. Разучилась. Я удивлялась - как это разучилась?, а потом сама поняла как.
Иногда говорила, что у нее теперь свои игры.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения