Не хочу играть с дочерью...
Зима - тяжкое для меня испытание, с приходом зимы и холодов часто по вечерам приходится сидеть дома. Есть дочь - 5,5 лет, любит поиграть во что-то, это для меня прям мука. Могу поиграть в настольные игры, собираем пазлы, с удовольствием проводим время на катке, в бассейне, на улице и пр. но играть в куклы я не могу( вот хоть убей, мне это жутко скучно, неинтересно и вообще трясет от этого. Дочь же любит играть в кукол, домики и пр. И каждый раз "маааам, давай поиграем?" Все. Финиш. Сижу 15 минут максимум, ну не нравится мне это. Делаю все возможное, чтобы по вечерам дома не сидеть, гуляем, ездим на совместные занятия, но каждый вечер не покатаешься и вот 2-3 раза в неделю я вынуждена "играть в домик/куклы/продавцов/магазины и пр". =(( В сад дочь ходит, ну неужели там в это не наигралась? Что делать? Как сделать так, чтобы устроило обоих?
Если скучно, то пошли со мной на кухню готовить (если я там в это время), или можешь пока порисовать (к примеру), а перед сном почитаем вместе.
Сама не люблю в куклы сейчас, а в детстве любила и помню как мы классно играли с подружками и лет по 8-10 уже было.
Ну и в 5,5 лет все таки уже нормально ребенок может играть один, это не два-три года, тем более если она ходит в сад и у нее есть компания сверстников для игр.
Впрочем, как с дочкой, так и с сыном почти не играю, я им лучше почитаю, поговорим о жизни, погуляем... Пусть со сверстниками играют или друг с другом.
Зато у меня в голове куча абсолютно ненужной информации обо всех трансформерах, персонажах Легенды Чима и могучих рейнджерах-самураях. И это я ещё не играю особо с сыном, просто внимательно его слушаю. Вчера написал на листочке "БАЗААФТАБОТЫФ" ("база автоботов") и схему нарисовал, половина букв зеркально наоборот - сохраню на память как первый опыт самостоятельного письма :).
Меня больше всего достаёт читать книжки про машины и стройки:)НЕ МОГУ БОЛьШЕ!А у меня ещё один почти двухлетка любительмашин и строек мужского пола подрастает...так что никуда я не денусь с подводной лодки...если мне уж совсем невмоготу,так и говорю:не буду про это сегодня читать и всё.И не читаю.Читаю сказку,а детю предоставляется выбор:или слушать её или не слушать ничего:)Но,поступаю так не часто,когда уж совсем достали все эти книжки про пожарных,полицейских и про бульдозеры с бетономешалками:)
Вот так, когда кругом мальчишки, сложно представить себе игру в куклы:))) Обожаю мальчишек. Хотя и терпеть не могу играть в игрушки, думаю и в куклы тоже:)) Как и стописятый раз читать любую книжку или смотеть мультик:)
Так и ему интереснее (когда без меня играет, у него обычно сюжеты из "Дорожных войн", дальше фантазия не идет), и мне не так напряжно - просто достаточно сидеть рядом.
Когда нужно что-то самостоятельно делать для игры - ребенок говорит - хочу с тобой)) И замкнутый круг.
Подружку вашей дочке надо.
Взрослый человек всегда может найти что-то, увлечь себя даже не сильно интересными вещами при определенных условиях. Вы ведь на работе наверное, тоже не выпендриваетесь - это я буду делать, а это не интересно? Вот тут примерно так же. Сидеть с ребенком = любимая работа, в ней есть очень приятные моменты, есть рутина, есть что-то, что не нравится, у каждого свое. Просто смотря как к этому относиться и с каким настроением подходить ;)
Ну, я "реально" люблю катать маленькие машинки по столу - делать "бззз...тыдыщщь!". Пазлы собирать - обожаю. Муж у меня по куклам - "специалист", он такие диалоги придумывает, что дети даже замолкают, в поисках ответа:-) Всякие есть взрослые:-)
Но в целом играть с детьми мне тоже скучно. Я больше по прогулкам. Зато самостоятельно я разрешаю почти все, что угодно - и шалаши из подушек, и камбуз с кухонной утварью и всякое прочее, приводящее к "беспорядку":-)
Самостоятельно я тоже разрешаю все, что не травмоопасно, даже прыгать по спящей маме :))). А подушки у нас уже впринципе жувут на полу :))), они в основном самолет, мотоцикл или поезд... Даже домашняя песочница имеется, не говоря уже об аквариумах в кастрюлях и прочих милых долгоубираемых развлечениях. А уж что они делают с моим декоративным "садом камней"...
Есть, есть вдохновенные люди, я таких знаю. Как говорил папа Дяди Фёдора - "жмурки-пряталки и приятелей целый мешок". А я вот, да - только "тыдыщь" могу "полюбить", в компании с ребенком:-) Но отвечать на ВСЕ вопросы на прогулке - это пожалуйста, это я действительно искренне люблю.
Иногда говорила, что у нее теперь свои игры.