109

Оскорбил меня одноклассник дочери.

Девочки мне нужна помощь. Я в затруднительном положении. Не знаю как правильно написать письмо родителям мальчика, который меня оскорбил сегодня. А было это вот как. Я, как родитель сопровождающий на экскурсию, пошла сегодня с классом. Мальчик которого я коснулась ( не толкнула!) рукой говоря : "ребятки идём побыстрее, не отстаём!"Говорит мне грубым тоном: "не трогай меня!" А дальше что бы я не говорила детям, этот мальчик всё время как нибудь, да скажет:" не слушайте её". А во время экскурсии назвал меня "дурой", у входа в школу "Зараза пока" и закрыл дверь. Я Кипела...
Пред история. Год назад мы переехали в эту школу. Посадили мою дочь с этим мальчиком. У них соседство не сложилось. Дочь мою он стал ударять, ставить подножки оскорблять разными словами. Я решила пойти на защиту. Перед школой жду мальчика и говорю ему:"Это ты "герой" бьёшь мою дочь и оскорбляешь её. Ещё раз услышу пойдёшь в комнату полиции. Понял!" Через пару минут идёт его мать и набрасывается на меня:"Это Вы сейчас трогали моего сына (хотя даже пальцем не трогала). Вы, говорит, не смеете трогать моего сына и говорить с ним не смеете и комнатой полиции пугать тоже не смеете и близко даже подходить к нему не смейте". После этого мой муж договаривается о встрече с этой женщиной в присутствии классного руководителя и идёт небольшая беседа, где мой муж предлагает не обходить детям друг друга стороной, а дружить. После этого дети стали общаться, так, для общего вида. Должна сказать что мальчик из состоятельной семьи и видимо у них примерно такое воспитание - себя ставить выше всех.
Подскажите пожалуйста, как правильно воздействовать на ребёнка!

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девочки мне нужна помощь. Я в затруднительном положении. Не знаю как правильно написать письмо родителям мальчика, который меня оскорбил сегодня. А было это вот как. Я, как родитель сопровождающий на экскурсию, пошла сегодня с классом. Мальчик которого я коснулась ( не толкнула!) рукой говоря : "ребятки идём побыстрее, не отстаём!"Говорит мне грубым тоном: "не трогай меня!" А дальше что бы я не говорила детям, этот мальчик всё время как нибудь, да скажет:" не слушайте её". А во время экскурсии назвал меня "дурой", у входа в школу "Зараза пока" и закрыл дверь. Я Кипела...
Пред история. Год назад мы переехали в эту школу. Посадили мою дочь с этим мальчиком. У них соседство не сложилось. Дочь мою он стал ударять, ставить подножки оскорблять разными словами. Я решила пойти на защиту. Перед школой жду мальчика и говорю ему:"Это ты "герой" бьёшь мою дочь и оскорбляешь её. Ещё раз услышу пойдёшь в комнату полиции. Понял!" Через пару минут идёт его мать и набрасывается на меня:"Это Вы сейчас трогали моего сына (хотя даже пальцем не трогала). Вы, говорит, не смеете трогать моего сына и говорить с ним не смеете и комнатой полиции пугать тоже не смеете и близко даже подходить к нему не смейте". После этого мой муж договаривается о встрече с этой женщиной в присутствии классного руководителя и идёт небольшая беседа, где мой муж предлагает не обходить детям друг друга стороной, а дружить. После этого дети стали общаться, так, для общего вида. Должна сказать что мальчик из состоятельной семьи и видимо у них примерно такое воспитание - себя ставить выше всех.
Подскажите пожалуйста, как правильно воздействовать на ребёнка!
Скажите пожалуйста, это противоправно касаться чужих детей и то я не специально именно этого ребёнка коснулась, идут в строю и отстали. Я его заметила только после его слов "не трогай меня!"
По поводу воспитания. Моя дочь никогда не сможет даже оскорбить взрослого, а сверстникам ответит. Но сама первая не начнёт. Скажите пожалуйста, как бы Вы отреагировали бы, если избивали бы Вашего ребёнка. Она как, нормальный человек защищалась.
А по поводу работы. Я дома сижу с маленьким!
Если вы не умеете разговаривать с детьми, лучше не надо и начинать. Надо было после первого грубого ответа попросить учителя переставить ребенка в первую пару и самой его контролировать: "Анна Ивановна, Петров грубит, заберите его к себе, пожайлуста".
Дети склоны грубить и хамить, особенно когда взрослые им это позволяют делать. Их можно одернуть: "Смени тон, пожайлуста, никто тебя не трогал", или свести к шутке: "ух, какая недотрога..." и т.д.
А вот по поводу того что он оскорбил вас вам стоит подойти к учителю и сообщить, пусть она сообщает родителям о неадекватном поведении их ребенка.
Anonymous
сказать мамаше этого говнюка, что раз они не умеют воспитывать детей, то в следующий раз он едет на экскурсию в сопровождении родителей или не едет вообще.
Anonymous
А учитель где была во время его реплик? и почему вы не обратили её внимание на его поведение? Это ее работа - воспитывать и делать замечания, а также сообщать родителям и призывать их к процессу воспитания ребёнка.
Anonymous
Просто больше не брать его на экскурсии, и все. Поговорить об этом с род.комитетом, не говорить "он меня оскорбил, нахамил, а сказать "он не слушалсся, пытался отстать, не могу за него отвечать. Примите к сведению. Мы так одного мальчика брать не стали больше, он съездил один раз, и все, теперь мы его не берем. Его мама кстати считает, что ничего страшного ее ребенок не делал, ну подумаешь убежал из группы за несколько десятков метров и потерялся в толпе. ,там огромная очередь стояла,он решил что ему надо туда встать.
Anonymous
ИМХО, данный инцидент вполне можно оставить без внимания.
Да с такими толерастами как сейчас, скоро дети в открытую будут посылать матом всех взрослых.
Надо воспитывать обязательно.
Скажите учителю в первую очередь.
Скажите его родителям(хотя судя по рассказу о его родителях,это мало эффективно), если общаетесь, при встрече.
Ну и обязательно скажите самому мальчику.
Мое ИМХО сейчас у нас просто какой-то пофигизм полный процветает по отношению к ученикам в школе, сейчас самоустранились все:школа,родители,пр.взрослые.
Кто будет указывать детям границы дозволенного? Как они будут узнавать правила хорошего тона? Какие они вырастут с таким подходом?

Автор, Вам надо было сразу указать на месте на его поведение учителю, ведь Вы там были не одни же? И ему указать на недопустимость такого отношения надо было сразу.
Кстати, сколько мальчишке лет?(он ведет себя либо как хам конченный, либо дебил).
Anonymous
Собирайте поддержку, если хотите бороться с этой семьей. Но сначала оцените силы.

Выиграет тот, у кого больше ресурсов. Например, вы в родительском комитете и много делаете для класса. Родители и учитель вас поддержат при прямой конфронтации. В то же время, например, родители мальчика спонсоры школы. Его поддержит директор. И так далее.

Еще момент -соберите статистику. обычно такое хамство проявляется повсеместно и возможно направлено не только на вас.

Еще советую пройти тренинг уверенности. Мальчик, как зверек, инстинктивно чувствует, что он вас психологически сильнее, чувствует ваши реакции (возможно, вам свойственно краснеть, все на лице отражается, теряетесь, отвечаете неуверенно).
Такие ситуации могут повторяться.
Надо уметь включать внутри себя тигрицу, при необходимости. И отключать, когда все хорошо себя ведут ))
сразу сообщила бы учителю. А вдруг в следующий раз укусил бы?;)
На чьего ребенка Вы хотите "воздействовать"? Вас еще чьи-то дети волнуют, искренне, кроме своего?:-) Да не поверю:-)
Вот вы дуууура!!!!!! Да я бы после первой фразочки его так высмеяла, не переходя грани, он бы все путешествие боялся бы рот открыть!
ps угрожать за то, что обижает вашу дочь, верх идиотизма
Anonymous
вы действительно не имели права останавливать ребенка после школы и угрожать ему, вас терпеть не могут в его семье, это их право, другого было бы странно ожидать, зная это, зачем вы опять приставали к мальчику? чтобы нарваться?
Anonymous
Гоосподи, взрослые с детьми письками меряются!
Вы что не нашли что ответить ребенку?
Не трогайте меня - хорошо не буду, извини, только не отставай пожалуйста.
Не слушайте ее - хорошо, сейчас выйдет сюда Ваня и давайте послушаем, что он нам скажет.
Пока зараза - и тебе пока Ваня, хороший ты все таки мальчик (и с улыбкой)
Он сразу почувствовал что вы завелись после первой фразы и начал вас добивать, а вы прогнулись.
А как вы узнали, что он из состоят ель ной семьи. Как определили. Просто интересно.
Anonymous
Невоспитанный мальчик. Что с него взять. Забудьте и не обижайтесь, у него есть свои родители, тем более Вы сами написали, что они себя ставят выше других и т.п. Вы никого не исправите.
"Меня оскорбил десятилетний ребенок!"
Дальше можно не читать, и так все понятно:)
Anonymous
Такие вещи нужно пресекать на корню.
А то ишь ты... какой пижон... идет и позволяет себе в наглую оскорблять взрослого человека.
А ему еще за это ничего и не будет.
Я не знаю, как бы я вела себя на месте автора...
Учитывая еще и годовую предысторию...
Но на его фразу "не трогайте меня", ответила бы "шевели булками" - это уж точно.
А вообще, по моему опыту, таких детей сильно в семье прессуют.
И если поговорить с родителями, при вас они скорее всего будут защищать своего сына. Но дома ему устроят головомойку со всеми вытекающими.
Так что не письменно, а очно их в известность поставить не мешало бы:)
я не автор
Удивила меня дискуссия на тему "можно ли трогать детей".

Очень хочется спросить у тех, кто нервно реагировал на возможность прикосновения: "А вы когда-нибудь сами сопровождали группу школьников?"

Я во время экскурсии могу положить руку на плечо ребенку, который начал шуметь - это работает лучше, чем нервные слова; могу взять за руку; могу попросить отдать мне на время мобильный телефон (да-да, было такое в Оружейной палате - парнишка играть перед витриной начал), могу отвести компанию шебуршащих товарищей в сторону и посадить на лавочку в зале (если такая возможность имеется).

И ни разу никто мне не хамил.

Вопрос в том, КАК все это делать, с каким НАСТРОЕМ. Доброжелательно или же с раздражением: "О, ужас!! Да я ни в жисть ногой больше на эти долбанутые экскурсии!!!"

И очень удивляет сама постановка вопроса: "Как мне НАПИСАТЬ?"

А почему позвонить нельзя? -- времени будет потрачено меньше. Только звонить надо в остывшем состоянии -- иначе огребете от мамы мальчика по полной программе.
Anonymous
Завтра будет родительское собрание. В конце, когда все разойдутся, будет беседа с родителями. Учительница меня поддержала.
На кол его!
Anonymous
Когда мальчик стал ударять Вашу дочь, нужно было с учителем поговорить и родителями мальчика.
На экскурсии мальчика сразу к учителю отвести. И больше на экскурсии с ними не ездите в качестве сопровождающего.
Anonymous
Попробовал бы мне кто-то такое из детей сказать.(злиться не надо,надо просто подколоть мальчика с усмешкой и его самого выставить так,чтобы лишний раз потом задумался,как при всех людей оскорблять и побыл бы в той же шкуре).....хотя в начале все экскурсии и конкурсы были на мне...С детьми до сих пор очень хороший контакт...а за дочку разнесла бы все и всех,включая маму мальчика (правда,мою в классе уважают и у них такого нет)
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения