Оскорбил меня одноклассник дочери.
Девочки мне нужна помощь. Я в затруднительном положении. Не знаю как правильно написать письмо родителям мальчика, который меня оскорбил сегодня. А было это вот как. Я, как родитель сопровождающий на экскурсию, пошла сегодня с классом. Мальчик которого я коснулась ( не толкнула!) рукой говоря : "ребятки идём побыстрее, не отстаём!"Говорит мне грубым тоном: "не трогай меня!" А дальше что бы я не говорила детям, этот мальчик всё время как нибудь, да скажет:" не слушайте её". А во время экскурсии назвал меня "дурой", у входа в школу "Зараза пока" и закрыл дверь. Я Кипела...
Пред история. Год назад мы переехали в эту школу. Посадили мою дочь с этим мальчиком. У них соседство не сложилось. Дочь мою он стал ударять, ставить подножки оскорблять разными словами. Я решила пойти на защиту. Перед школой жду мальчика и говорю ему:"Это ты "герой" бьёшь мою дочь и оскорбляешь её. Ещё раз услышу пойдёшь в комнату полиции. Понял!" Через пару минут идёт его мать и набрасывается на меня:"Это Вы сейчас трогали моего сына (хотя даже пальцем не трогала). Вы, говорит, не смеете трогать моего сына и говорить с ним не смеете и комнатой полиции пугать тоже не смеете и близко даже подходить к нему не смейте". После этого мой муж договаривается о встрече с этой женщиной в присутствии классного руководителя и идёт небольшая беседа, где мой муж предлагает не обходить детям друг друга стороной, а дружить. После этого дети стали общаться, так, для общего вида. Должна сказать что мальчик из состоятельной семьи и видимо у них примерно такое воспитание - себя ставить выше всех.
Подскажите пожалуйста, как правильно воздействовать на ребёнка!
Во-вторых, воспитывать своего ребенка и не обращать внимания на чужих.
в-третьих - пора на работу. какое письмо..Чтоб родители мальчика поржали над неадекватной мамашкой?
Говоришь: "Никита, мы здесь, не отставай!", а тот просто не слышит. Подходишь, легонько за плечи поворачиваешь в нужную сторону. Если бы мне ребенок при этом сказал "не трогай меня!", я бы ответила: "Да с удовольствием не буду трогать =) можешь оставаться здесь, а мы уходим".
Дотронуться, причём из хороших намерений - это норма для общения.
Мой сын навалял соседскому мальчику за то что тот сказал что я дура. Правда потом его мама пришла скандалить ко мне.
Перечитайте еще раз, что вы год назад сказали мальчику. Если вы передали свои слова точно, то такой тон недопустим по отношению к кому бы то ни было. Вы в таких выражениях бы разговаривали со здоровенным амбалом? Мне кажется, что нет.
Если правда были основания для жалоб, нужно было снять побои, и беседа с инспектором нарисовалась бы сама собой) А впустую угрожать - это неправильно.
А по сути я вас поддерживаю. Хамов любого возраста нужно ставить на место, однако, нужно уметь выбирать методы и слова.
В новой ситуации вы пожинаете плоды предыдущей. Никакого письма писать не надо, вам делать нечего? Вы были на экскурсии на правах старшего. И вот там вы могли мальчика заткнуть. Не нашлись что ответить, не ходите помогать водить весь класс. Среди детей надо быть лидером и выскочек уметь ставить на место сразу.
По поводу воспитания. Моя дочь никогда не сможет даже оскорбить взрослого, а сверстникам ответит. Но сама первая не начнёт. Скажите пожалуйста, как бы Вы отреагировали бы, если избивали бы Вашего ребёнка. Она как, нормальный человек защищалась.
А по поводу работы. Я дома сижу с маленьким!
Если бы избивали моего ребенка, я бы разговаривала с полицией, а не с обидчиком. Не говоря о том, что Ваше описание конфликта на "избивали" и близко не тянет. Пугать ребенка полицией или чем бы то ни было как раз-таки противоправно. Все разбирательства - с родителями, учителями, полицейскими, наконец.
Заметно, что сидите дома уже очень давно...
=============
А тонущих детей тоже словами "подбадривать" или им всё же можно руками помочь? :-)
Ведь, в том, что по плечу ребёнка коснулась нет садистских наклонностей?
автор, похоже, из нормальных людей, которых обижают глупые, распущенные дети. и недалекие, недальновидные родители. и эмоциональна, слегка наивна.
Вы фильтруйте ответы, здесь куча агрессивных теть, которые и за своими уследить не могут.
А по сути вам следовало заткнуть его еще на первом этапе, вы, как сопровождающий, за них отвечаете. Он воспользовался безнаказанностью и продолжил.
Думаю, вам не стоит говорить с его родителями, они все перевернут с ног на голову и ребенок будет как бэ ни при чем.
Просто я подумала, что сегодняшняя "стычка" с мальчиком не отразилась бы на дочери.
...Афобазольчика. Или коньячка. А то вас фигня какая-то тревожит)) Наплевать и растереть на придурка малолетнего. Вы свою задачу как сопровождающий. выполнили. дети не разбежались, не потерялись, травмы не получили. А все эти новомодные "не сметь трогать руками" пусть сами за детьми уследят на экскурсии сперва.
Дети склоны грубить и хамить, особенно когда взрослые им это позволяют делать. Их можно одернуть: "Смени тон, пожайлуста, никто тебя не трогал", или свести к шутке: "ух, какая недотрога..." и т.д.
А вот по поводу того что он оскорбил вас вам стоит подойти к учителю и сообщить, пусть она сообщает родителям о неадекватном поведении их ребенка.
Вы считаете стоит родителям сообщить?
Взрослый имеет право делать замечания всем, если видит, что кто-то ведет себя недопустимо.
Эх, не советское время, какое же говно вырастит из нынешнего поколения с таким подходом как у вас.
Посторонние родители могут, конечно, сделать замечание, в форме ... пожелания)) Ну нет у них полномочий, есть учитель, это его функции.
А по сути: пойдите повоспитывайте ближайшего реального хулигана, будет больше пользы.
Надо воспитывать обязательно.
Скажите учителю в первую очередь.
Скажите его родителям(хотя судя по рассказу о его родителях,это мало эффективно), если общаетесь, при встрече.
Ну и обязательно скажите самому мальчику.
Мое ИМХО сейчас у нас просто какой-то пофигизм полный процветает по отношению к ученикам в школе, сейчас самоустранились все:школа,родители,пр.взрослые.
Кто будет указывать детям границы дозволенного? Как они будут узнавать правила хорошего тона? Какие они вырастут с таким подходом?
Автор, Вам надо было сразу указать на месте на его поведение учителю, ведь Вы там были не одни же? И ему указать на недопустимость такого отношения надо было сразу.
Кстати, сколько мальчишке лет?(он ведет себя либо как хам конченный, либо дебил).
Выиграет тот, у кого больше ресурсов. Например, вы в родительском комитете и много делаете для класса. Родители и учитель вас поддержат при прямой конфронтации. В то же время, например, родители мальчика спонсоры школы. Его поддержит директор. И так далее.
Еще момент -соберите статистику. обычно такое хамство проявляется повсеместно и возможно направлено не только на вас.
Еще советую пройти тренинг уверенности. Мальчик, как зверек, инстинктивно чувствует, что он вас психологически сильнее, чувствует ваши реакции (возможно, вам свойственно краснеть, все на лице отражается, теряетесь, отвечаете неуверенно).
Такие ситуации могут повторяться.
Надо уметь включать внутри себя тигрицу, при необходимости. И отключать, когда все хорошо себя ведут ))
завербовать в свой лагерь и под знамена родителей)))
ужас) лучше книгу приятную прочитать с кофе и конфетой.
На экскурсии возить своего ребенка хоть каждый день, а школоту слать лесом вместе с учителкой.
Работу над уверенностью я посоветовала, так как ни один мальчик (девочка, мужик, тетка), так другой встретится на ее пути и будет ее проверять таким образом.
Есть люди, которые чувствуют слабость и это их провоцирует на агрессию.
Если у вас все это есть -уверенность, вера в себя, психологическая сила- можно сидеть и пить чай, зная, чтои вы всегда защитите себя и свою семью. От любой реальной опасности.
Не, я не против, если ей в жизни поможет пусть на тренинг сходит:-)
ps угрожать за то, что обижает вашу дочь, верх идиотизма
Ну а, если обижает дочку, то только через классную или школьного психолога, можно и до милиции дойти, если хотябы синяк останется.
Вы что не нашли что ответить ребенку?
Не трогайте меня - хорошо не буду, извини, только не отставай пожалуйста.
Не слушайте ее - хорошо, сейчас выйдет сюда Ваня и давайте послушаем, что он нам скажет.
Пока зараза - и тебе пока Ваня, хороший ты все таки мальчик (и с улыбкой)
Он сразу почувствовал что вы завелись после первой фразы и начал вас добивать, а вы прогнулись.
Какой-то там мальчик для меня изначально безразличен...Я не стала бы напрягаться и что-то там отвечать ему...
"не трогайте меня!"- ой, а ты что, малыш, боишься взрослых тётечек?!
Дети! Держите Ваню крепче за руки, чтобы не отставал, а-то я не могу, он взрослых боится! Упадёт ещё в обморок, скорую придётся вызывать!
"Пока зараза"- Вань, я конечно, понимаю, что ты так своей маме и папе всегда говоришь, но ты не дома сейчас.
Дальше можно не читать, и так все понятно:)
А то ишь ты... какой пижон... идет и позволяет себе в наглую оскорблять взрослого человека.
А ему еще за это ничего и не будет.
Я не знаю, как бы я вела себя на месте автора...
Учитывая еще и годовую предысторию...
Но на его фразу "не трогайте меня", ответила бы "шевели булками" - это уж точно.
А вообще, по моему опыту, таких детей сильно в семье прессуют.
И если поговорить с родителями, при вас они скорее всего будут защищать своего сына. Но дома ему устроят головомойку со всеми вытекающими.
Так что не письменно, а очно их в известность поставить не мешало бы:)
Очень хочется спросить у тех, кто нервно реагировал на возможность прикосновения: "А вы когда-нибудь сами сопровождали группу школьников?"
Я во время экскурсии могу положить руку на плечо ребенку, который начал шуметь - это работает лучше, чем нервные слова; могу взять за руку; могу попросить отдать мне на время мобильный телефон (да-да, было такое в Оружейной палате - парнишка играть перед витриной начал), могу отвести компанию шебуршащих товарищей в сторону и посадить на лавочку в зале (если такая возможность имеется).
И ни разу никто мне не хамил.
Вопрос в том, КАК все это делать, с каким НАСТРОЕМ. Доброжелательно или же с раздражением: "О, ужас!! Да я ни в жисть ногой больше на эти долбанутые экскурсии!!!"
И очень удивляет сама постановка вопроса: "Как мне НАПИСАТЬ?"
А почему позвонить нельзя? -- времени будет потрачено меньше. Только звонить надо в остывшем состоянии -- иначе огребете от мамы мальчика по полной программе.
На экскурсии мальчика сразу к учителю отвести. И больше на экскурсии с ними не ездите в качестве сопровождающего.