145

11 лет. Какие мальчики?!

Добрый день.

Может здесь есть психологи?

Вторую неделю хожу с жуткой трагедией внутри. Поделиться с кем - не знаю. Совета спросить не у кого. Может Евы что-то порекомендуют?

У нас полная, любящая семья. Дочке 11 лет. Мне сложно её судить непредвзято. Конечно же люблю. Досталась она мне очень тяжело. В её младенчестве даже были мысли о суициде. Была тяжелейшая депрессия после родов. Потом, когда она начала ходить, откуда-то взялся дикий страх, что с ней что-то случится. Дёргала её всё время. Туда не ходи, это не бери. Если не слушалась я часто кричала. Хотя любила её, конечно же. Как-то трансформировался страх за неё в страх её действий.

Даже не знаю зачем это всё пишу. Будем считать это введением.

В общем на данный момент имеем 11-летнюю девочку, которая пишет всем знакомым мальчикам сообщения типа: "Ты меня не любишь, но я буду тебя любить.", "Мне жаль, что ты любишь другую. Я лежу в кровати и плачу". И всё такое. При этом ярких привязанностей к мальчишкам нет и близко! В лагере была влюблена в одного мальчика, когда вернулась в город, написала ему: "Привет! Чего не отвечаешь? Ты забыл про нашу любовь? Аууууууууууууууууууу! Любимый!" и т.д. Через месяц уже и не думала о нём. Писала другому.

Я всегда говорила ей, что девочка должна быть гордой, уважающей себя. Она кивала головой, вроде, прислушивалась к словам. И вдруг я (случайно) увидела эту толпу сообщения мальчикам... А одному она вообще отправила сообщение с фотографией своей и подписью "Я в душе. Хочешь ещё пришлю свои фотки? Какие ты хочешь?". Но фото пристойное, просто голые плечики видно. И постоянно "любимый", "любимый"...

Сами понимаете, на что намекала. Я была в каком-то тумане, когда прочитала, рыдала, не знала что делать.

Поговорила с ней, сказала снова, что девочка не должна бегать за мальчиками, должна уважать себя, быть гордой. На это она мне (впервые) ответила: "А за что меня уважать? Гордой быть плохо, с такими не дружат!".

А я очень плохо устно формулирую. Меня переполняют эмоции и могу наговорить кучу всего, спутанно и совсем её запутать.

Как теперь быть? Почему так? Что происходит с дочкой? Может наши с мужем хорошие отношения подтолкнули к этому? Как помочь ей? Как поднять самооценку?!

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Добрый день.

Может здесь есть психологи?

Вторую неделю хожу с жуткой трагедией внутри. Поделиться с кем - не знаю. Совета спросить не у кого. Может Евы что-то порекомендуют?

У нас полная, любящая семья. Дочке 11 лет. Мне сложно её судить непредвзято. Конечно же люблю. Досталась она мне очень тяжело. В её младенчестве даже были мысли о суициде. Была тяжелейшая депрессия после родов. Потом, когда она начала ходить, откуда-то взялся дикий страх, что с ней что-то случится. Дёргала её всё время. Туда не ходи, это не бери. Если не слушалась я часто кричала. Хотя любила её, конечно же. Как-то трансформировался страх за неё в страх её действий.

Даже не знаю зачем это всё пишу. Будем считать это введением.

В общем на данный момент имеем 11-летнюю девочку, которая пишет всем знакомым мальчикам сообщения типа: "Ты меня не любишь, но я буду тебя любить.", "Мне жаль, что ты любишь другую. Я лежу в кровати и плачу". И всё такое. При этом ярких привязанностей к мальчишкам нет и близко! В лагере была влюблена в одного мальчика, когда вернулась в город, написала ему: "Привет! Чего не отвечаешь? Ты забыл про нашу любовь? Аууууууууууууууууууу! Любимый!" и т.д. Через месяц уже и не думала о нём. Писала другому.

Я всегда говорила ей, что девочка должна быть гордой, уважающей себя. Она кивала головой, вроде, прислушивалась к словам. И вдруг я (случайно) увидела эту толпу сообщения мальчикам... А одному она вообще отправила сообщение с фотографией своей и подписью "Я в душе. Хочешь ещё пришлю свои фотки? Какие ты хочешь?". Но фото пристойное, просто голые плечики видно. И постоянно "любимый", "любимый"...

Сами понимаете, на что намекала. Я была в каком-то тумане, когда прочитала, рыдала, не знала что делать.

Поговорила с ней, сказала снова, что девочка не должна бегать за мальчиками, должна уважать себя, быть гордой. На это она мне (впервые) ответила: "А за что меня уважать? Гордой быть плохо, с такими не дружат!".

А я очень плохо устно формулирую. Меня переполняют эмоции и могу наговорить кучу всего, спутанно и совсем её запутать.

Как теперь быть? Почему так? Что происходит с дочкой? Может наши с мужем хорошие отношения подтолкнули к этому? Как помочь ей? Как поднять самооценку?!
Anonymous
Моему 11 скоро, в голове одни программы для компа, не до девочек, хотя на морду красивый пацан, когда пытаюсь прощупать почву о любовях: выпучивает глаза и грит: мам, ты чего?)))
Кароч, дурак дураком еще в этом плане.
Anonymous
Я в ужасе от современных детей((( Страшно представить, если и мои будут такими же, когда подрастут.
Anonymous
Моему мальчику недавно исполнилось 12. Не, ему это не интересно, хотя он почти половозрелый уже. С девочками старается вообще не общаться, они его пугают именно своей озабоченностью. Девочки все с прошлого года как с цепи сорвались, даже из самых культурных и строгих семей.
Anonymous
А я бы ничего "такого" не подумала ни о Вас. ни о Вашей девочке. Мой сын говорит, что это у них повальная мода, и многие, даже будучи совершенно не такими уж дурочками, поддаются на провокации подружек, да и мальчики, порой, очень бурно реагируют на все эти "признания", составляют "рейтинги популярности". В основном те, кто чрезмерно предоставлен самому себе и имеет переизбыток свободного времени.
Случись такое с моей девочкой, поговорила бы только о том, что паутина - еще бОльшая "деревня", нежели реальная, и что слухи и сплетни расползаются по ней стремительно и необратимо.
Ребёнку явно не хватает любви в семье и она вырывает её как может и у кого может.
Anonymous
у нас так же. 6-7 класс время любви)) все мальчики бы поделены,причем они и не знали об этом)))
кто признавался,кто нет. валентинки на 14 февраля писали огого какие. не лезли бы вы))
Anonymous
У приятельницы такая девочка. Точь в точь. Перегуляла со всеми популярными мальчиками в школе, потом успокоилась.
Anonymous
АА, вот у меня типа того было (тьфу-тьфу-тьфу - прошло). Я даже писала здесь по осени. Мне, кстати, столько гадостей наговорили, типа раньше надо было воспитывать, а теперь она у Вас по наклонной пошла… Ну да ладно. Автор, было бесконечно много разговоров (хотя до ее пубертата тоже было много), я специально выискала случаи, когда даже до самоубийства доходило из за того, что сперва выложили в сеть – потом подумали. Ничего не помогало, дошло до того, что я вычислила, что она зарегистрировалась под другим именем, после этого пришлось разговаривать жестче, с привлечением отца. Вынудили ее открыть страницу, устроили разбор полетов………. У нас, кстати, никаких таких фоток она не выкладывала, просто ВСЕМ ПОДРЯД предлагала дружбу, встречаться, типа любишь – не любишь, а я тебе нравлюсь? Ну и мат присутствовал такой конкретный. Поговорили по-взрослому, т.е. совсем без утаек. Подарили телефон за 1 тыс. рублей. Наказание было 2 месяца без контакта (я его просто заблокировала). С Нового года снова в сети, пока без проблем.
А, кстати про занятость…. При всем при этом у нас 3 раза в неделю танцы, 3 раза легкая атлетика, 2 раза англ. язык и все выходные мы всей семьей на стадионе проводим (папа-хоккеист любитель и другие дети в семье хоккеисты). Это я к тому, что время всегда можно найти, даже очень занятым…
Anonymous
Ну скажите дочке, что мальчикам неинтересны девочки, которые так активно себя навязывают. Если не подействуют Ваши слова- сама набьёт шишки. У моего сынули такая одноклассница была. Ужасно бегала за ним. Правда в 8-9 лет. Писала ему постоянно такое на протяжении полутора лет. Он от неё как от прокажённой шарахался. Вносил в ЧС, в классе просил отсадить. А девочка очень симпатичная. Такое поведение будет отталкивать любого нормального мужчину. Самый верный способ от себя оттолкнуть мужчину любого возраста.
Anonymous
Где отец девочки и какие у него с ней отношения? Возможно, ей не хватает мужского внимания (не в сексуальном плане, а просто в семейном).
я на Кавказе живу, русская. Вам бы тут пожить с полгода, я серьезно, всей семьей...Все станет на свои места.
Anonymous
А моя подралась...не знаю что лучше
Anonymous
Я знаю мальчика... озабоченного с 11 лет. В 14 - первый секс. К 17 - богатый опыт. В 17 привел девочку на жительство в квартиру к маме. Едва стукнуло 18 на ней же женился. Мальчик с серьезными психологическими и поведенческими проблемами. Я думала такие дети большая редкость...
Да лучше любови, чем как у моей-все козлы и идиоты, причём достаточно изощьрённо унижает детей в классе. Да что детей?! Сегодня позвонила классная и сказала, что математичка от неё натурально рыдала т.к. она нахамила и унизила при всех. Девочке 12 лет на всякий случай.
Вот что делать, пиздюлей вставлять??? Как??? У нас бить детей нельзя. В моём детстве у меня уже была бы жопа синяя и я глаз не подняла бы на учителя.
Anonymous
Я бы откопала ту историю канадскую, с девчушкой, которая потом убилась, пусть почитает. Мож, проникнется?
А она вам говорит: "Я тебя, мамочка, люблю!" или папе? А вы ей говорите?
Обнимаете? Гладите? Целуете?
Мне кажется что у девочки есть запас нерастраченных слов о любви и чувств и она ищет на кого их выплеснуть.
Если ей не хватает ласки дома, она ищет ее вне.
Но это только мое мнение. Я бы проконсультировалась на вашем место со специалистом.
А у меня сыну 8 лет, любовь вовсю))) его в классе девочка укусила до крови от большой любви))
Жесть.Девочку-в нормальную школу с полной загрузкой, либо доп занятия на серьезном уровне КАЖДЫЙ день.На мой взгляд это от безделья...В нашей школе такого нет-некогда.Если б моему сыну такое писали-посоветовала бы держаться подальше от такой озабоченной девочки,извините...У нас соцсети под запретом,детям оч сложно отличить что норма,а что нет...
Anonymous
Я бы объяснила, что ничего страшного нет, кроме того, что над ней все будут смеяться, ее переписку всем покажут и фото тоже
Anonymous
А вот тут, автор, вы сможете увидеть реакцию мам мальчиков на признания девочек http://eva.ru/topic/137/3333228.htm?messageId=88672047
Очень познавательно и информативно.
другая сторона медали
Я бы запретила просто и всё. (наверное)
но у моей 11-ти летки уже взрослые мозги.
Я такого бреда даже представить не могу.
Может ей читать побольше, фильмов смотреть о человеческих отношениях?
Ваша дочка просто хочет ДРУЖИТЬ. а чтобы дружили и с ней, она ищет подходы, например тем, чем умеет. вот банальность. с кем-то дружат из-за богатства, с кем-то из-за распутности, с кем-то из-за ума и т.д.
Anonymous
Моей 11 с половиной, 5 класс....10 девочек на 16 мальчиков-и только трое за мальчиками не бегают,включая мою...Одна у нас начала с 3 класса,учитель в началке даже жаловалась,все ее уже открыто посылают,а она продолжает...Некоторые носятся по этажам,постоянно отлавливают знакомые парочки или пишут в контакте объяснения в любви...Сама смотрела-дочка показывала,как одна пишет ,что "я тебя люблю",а он ей:"А я тебя нет"-и все равно липнет к нему.... (моя дочка дружит с мальчиком из 7 класса,он ее до дома провожает и постоянно пишут тоже в контакте)Поветрие :-) ,что ли,такое,в этом возрасте:-)Вы просто обратите ее внимание,что обращают внимание мальчики и уважают только тех девочек,За которыми ухаживают,а не наоборот...Или скоро она сама на практике это поймет...
Anonymous
озабоченные девочки пошли.
Anonymous
Недавно на хореографии дочкам по 8 лет учатся в разных гимназиях, так вот мама одной нашей согрупницы рассказала, что у них в классе активно обсуждается тема секса. Мальчик показал свой телефон с перепиской, там фото девочки и записки от нее, люблю и т.д . а также хочу полизать твой перчик, девочка которая пишет в 5 классе. Все в шоке. Приличная гимназия, хорошие дети) В нашем классе тоже поветрие разговоры о сексе.... хорошо, что дочь мне все рассказывает и я хоть в курсе и могу прокоментировать и как то отредактировать ее новые знания...
Anonymous
у нас в классе есть несколько таких девочек. Моя с выпученными глазами говорит, что я даже представить себе не могу, как они себя ведут и что у них в голове. Не так давно был жуткий скандал после того, как они в очередной раз домогались охранника, и он не выдержал и пожаловался директору. Другие дети видят все это, но им не хочется себя так вести и говорить такие вещи. Думаю, вашу уже не переделать, можно только постараться уберечь от ранних связей хоть как-то.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения