11 лет. Какие мальчики?!
Добрый день.
Может здесь есть психологи?
Вторую неделю хожу с жуткой трагедией внутри. Поделиться с кем - не знаю. Совета спросить не у кого. Может Евы что-то порекомендуют?
У нас полная, любящая семья. Дочке 11 лет. Мне сложно её судить непредвзято. Конечно же люблю. Досталась она мне очень тяжело. В её младенчестве даже были мысли о суициде. Была тяжелейшая депрессия после родов. Потом, когда она начала ходить, откуда-то взялся дикий страх, что с ней что-то случится. Дёргала её всё время. Туда не ходи, это не бери. Если не слушалась я часто кричала. Хотя любила её, конечно же. Как-то трансформировался страх за неё в страх её действий.
Даже не знаю зачем это всё пишу. Будем считать это введением.
В общем на данный момент имеем 11-летнюю девочку, которая пишет всем знакомым мальчикам сообщения типа: "Ты меня не любишь, но я буду тебя любить.", "Мне жаль, что ты любишь другую. Я лежу в кровати и плачу". И всё такое. При этом ярких привязанностей к мальчишкам нет и близко! В лагере была влюблена в одного мальчика, когда вернулась в город, написала ему: "Привет! Чего не отвечаешь? Ты забыл про нашу любовь? Аууууууууууууууууууу! Любимый!" и т.д. Через месяц уже и не думала о нём. Писала другому.
Я всегда говорила ей, что девочка должна быть гордой, уважающей себя. Она кивала головой, вроде, прислушивалась к словам. И вдруг я (случайно) увидела эту толпу сообщения мальчикам... А одному она вообще отправила сообщение с фотографией своей и подписью "Я в душе. Хочешь ещё пришлю свои фотки? Какие ты хочешь?". Но фото пристойное, просто голые плечики видно. И постоянно "любимый", "любимый"...
Сами понимаете, на что намекала. Я была в каком-то тумане, когда прочитала, рыдала, не знала что делать.
Поговорила с ней, сказала снова, что девочка не должна бегать за мальчиками, должна уважать себя, быть гордой. На это она мне (впервые) ответила: "А за что меня уважать? Гордой быть плохо, с такими не дружат!".
А я очень плохо устно формулирую. Меня переполняют эмоции и могу наговорить кучу всего, спутанно и совсем её запутать.
Как теперь быть? Почему так? Что происходит с дочкой? Может наши с мужем хорошие отношения подтолкнули к этому? Как помочь ей? Как поднять самооценку?!
А от компьютера надо отлучить, нечего ей там делать, пока не подрастёт.
У девочек 11 лет в переписках первый вопрос к подругам: " у тебя парень есть ?"
ЗЫ. Я кино показываю побольше :).
В прошлые годы были постоянные занятия и обычный телефон. В этом году, в связи с переходом в среднюю школу, немного снизили количество занятий. Видимо, зря :-( Времени больше свободного + телефон :-(
1. Возьмите один человеческий объект фертильного возраста. Если вы мальчик, берите девочку, если девочка - берите мальчика.
2. Начните в 8 вечера в пятницу. Лягте ничком на кровать. Ничок должен длиться 60 минут. Если за дверью кто-то из родственников, подоприте в этом случае дверь чем-то тяжелым и на все крики отвечайте насморочным голосом "Все нормально, отстаньте".
2.1. Насморочный голос достигается рыданиями в течение 8 минут. Горькими девичьими или скупыми мужскими. Рыдания должны быть бесшумными.
3. Вернитесь к пункту 2. Вы лежите ничком, теперь нужно думать. Думать нужно по порядку:
а) Как прекрасен объект любви в общем;
б) Как прекрасен объект любви в частности;
в) Как недоступен объект любви;
г) Как он прекрасен и недоступен;
4. Теперь углубитесь. Думайте следующее:
а) Ни у кого нет такой улыбки;
б) Ни у кого нет такого голоса;
На этом этапе делайте смысловое ударение на "ни у кого больше!"
5. На этом пункте углубитесь еще. Заданнная тема - "невозможность". Думайте: как жаль, что мы не можем быть вместе, это невозможно.
6. Прибавьте "никогда": как жаль, что мы никогда не сможем быть вместе. Это никогда невозможно.
7. Думайте про никогда подробно, 5 минут. Представьте одинокую старость и несбывшуюся жизнь.
8. Рыдайте бесшумно, ничком, в кулаки, кусайте губы.
9. Добавьте тихой трагичности и отдохните: перевернитесь на спину. Лягте так, чтобы слезы стекали в уши. Губы пока не кусайте.
10. Перерыв. Выйдите из ничка, сходите в ванную и шумно высморкайтесь. Умываясь, посмотрите в зеркало. Нос должен быть красным и распухшим. Если нет, вы халтурили.
11. Вернитесь в место рыданий, полежите там в свободной позе и подремите. Вам надо набраться сил на всю оставшуюся ночь.
12. Ровно в полночь сядьте за компьютер, выведите портрет объекта на экран и включите любимую романтическую мелодию. Нежно обводите курсором брови объекта, губы и линию подбородка. Шепчите : "никогда". 10 минут.
13. Перерыв на чай и пописать 15 минут.
14. Уберите портрет объекта с экрана, мелодию оставьте и сделайте громкой. Откиньтесь в кресле так, чтобы голова упиралась во что-нибудь, закройте глаза и представляйте себя и объекта в разных позах и жизненных ситуациях.
15. Вздрогните так, будто вы очнулись. Обведите безумным взглядом окружающие предметы. Осознайте, что объекта с вами нет. Рыдайте. 40 минут.
16. Перерыв на пописать. Налейте себе крепкого сладкого кофе. Сейчас нужна будет физическая выносливость.
17. Поочередно выведите на экран все социальные сети. Сверните окошки, но не закрывайте их. Лезьте в первую с фотографиями.
18. Найдите в социальных сетях в указанной очередности: объект, тех, кто с объектом рядом, тек кто маячит на заднем плане. Прочитайте о них все, что найдете, за последние два года. 4 часа.
19. Если у объекта больше ста френдов, выберите ровно 26 любых ников.
20. Поиск в комментариях по Яндексу. Прочитайте ЖЖ всех, у кого объект оставил комментарии.
21. К семи часам утра у вас должен быть сформирован список новых объектов, с кем вы будете себя сравнивать не в свою пользу.
22. Если попали на интересный журнал, зачитались и забыли, зачем вы здесь, вернитесь к предыдущим пунктам.
23. Добавьте к романтической мелодии трагическую.
24. Ложитесь спать, только предварительно зажгите свечу и пошепчите на нее "никогда и невозможно". Свечу задуйте и сравните маленький огонек с вашей жизнью и любовью.
25. В следующие три дня закрепляйте успех: все время слушайте "ту" музыку и рыдайте на ночь.
Моей дочери 12 ть-соцсети запрещены .
2. Проверять и контролировать все -контакты , с кем дружит, как проводит время без Вас.
Контролировать посещение сайтов и просмотра тв ( я против тв, разрешается смотреть , когда вообще нечего делать ( 30 мин перед сном, в выхи перед сном)
3. Убрать по максиуму все свободное время -доп образование, кружки,бассейн , прогулки с родителями
4. Уделять максиум времени ребенку -общаться, играть все семьей, и т.д.
5. ИМХО в таком возрасте -только дружба и ребенок должен это четко понимать,
Моя нынешняя лучшая подруга начала сексуальные отношения в шестом классе( 80-е годы), и в том же году начала прогуливать школу. а в седьмом бросила школу . Из хорошей семьи , интелегентнейшая мама, не пьющая ни капли, дом полная чаша . Мама много работала и не уследила , а когда начала воспитывать в шестом классе -было уже поздно.
В каждом районе Москвы есть бесплатная психологическая помощь-поисковик поможет. Запишитесь , послушаете , что человек подскажет компетентный в данном вопросе.
На мой взгляд, решение простое - просто ЗАПРЕТИТЬ слать подобные письма, и объяснить подробно, какие именно наказания последуют.
Ну и после разбираться - только не с психологом, а скорее с сыщиком - откуда подобный шаблон поведения. Даже представить не могу, ГДЕ такое можно почерпнуть. Если в школе (и там такой жуткий контингент) - бегом бежать оттуда, если телевизор-комп - убрать немедленно.
И не несите чушь. При чем здесь гордость. Ваша дочка не ведет себя "не гордо", она не "бегает за мальчиками" - она ведет себя как человек, больной на голову. Донесите до нее эту простую мысль. Не надо, чтобы она думала "Хочу ли я быть гордой?" - пусть решает "Хочу ли я, чтобы меня считали чокнутой и шарахались от меня?"
Вот реально - надеюсь, что это разводка такая дурацкая... Бедная девочка...
Кароч, дурак дураком еще в этом плане.
И вот что с ней делать? Гнать мысли в сторону межполовых отношений раньше времени вроде и не надо, но вокруг народ разный.
Я с самого начала была против навороченного телефона. Муж настоял, типа я "ничего не понимаешь" и всё такое. Вот теперь я многое поняла.
Вам надо успокоиться, провести все предупреждающие беседы на тему секса, предупредить о доступности и возможности использования всего того, что она размещает в интернете и максимально загрузить ее чем- то интересным. У нас сыночки тоже в соцсетях отличаются особо изощренной манерой общения. Мне когда моего процитировали - у меня уши в трубочку свернулись. Тоже приходится проводить работу.
Случись такое с моей девочкой, поговорила бы только о том, что паутина - еще бОльшая "деревня", нежели реальная, и что слухи и сплетни расползаются по ней стремительно и необратимо.
Я бы рекомендовала скорее инспекцию подружек и приятельниц дочери провести на предмет такой излишней садо-мазо романтичной истерии.
А дальше аккуратно повернуть русло загрузок и общения в нужное.
кто признавался,кто нет. валентинки на 14 февраля писали огого какие. не лезли бы вы))
А, кстати про занятость…. При всем при этом у нас 3 раза в неделю танцы, 3 раза легкая атлетика, 2 раза англ. язык и все выходные мы всей семьей на стадионе проводим (папа-хоккеист любитель и другие дети в семье хоккеисты). Это я к тому, что время всегда можно найти, даже очень занятым…
Вечером у нас правило всегда - все гаджеты ставятся на зарядку на нейтральной территории - кухне, поэтому общение в позднее время отпадает само собой, это даже не обсуждается....
Той девочке очень повезло, что Ваш сын порядочный человек!
Я вот и думала - может она так к этому тянется из-за того, что мы с мужем всегда вдвоём, вместе, в кино, в магазине, на прогулке, всегда за руки, всегда созваниваемся, "как ты, любимый?" и т.д... И ей такого хочется, потому что это норма у нас дома...
Вот что делать, пиздюлей вставлять??? Как??? У нас бить детей нельзя. В моём детстве у меня уже была бы жопа синяя и я глаз не подняла бы на учителя.
Обнимаете? Гладите? Целуете?
Мне кажется что у девочки есть запас нерастраченных слов о любви и чувств и она ищет на кого их выплеснуть.
Если ей не хватает ласки дома, она ищет ее вне.
Но это только мое мнение. Я бы проконсультировалась на вашем место со специалистом.
Специалистам не доверяю. Ходила в своё время аж к 5-м психологам. Наверное, не повезло, но всех самых проверенных перебрала. Если уж и они ничего не смогли сделать... Хочу сама справиться. Вот ищу варианты, собираю мнения...
И много разговоров по душам. О том, что есть любовь, что есть дружба, что есть личное пространство других людей. И прям до мелочей разбирать возможные последствия ее поступков. Предельно откровенно, без намеков.
Ну вот вы сами же и нашли ответ на свои вопросы. Девочка привыкла с детства чужое внимание получать насилием. Плюс отсутствие тактильных контактов дома. Вам девушка правильно выше написала.
Не нравится обниматься, постарайтесь просто когда к ней обращаетесь коснуться руки, или головы, класть руку на плечо, проводить по спине ладонью. Пусть это войдет в привычку Это очень важно для детей, чтобы их касались.
Ну и внушать ребенку ее собственную значимость, говорить как интересно она рассказывает, как здорово придумала, как с ней клево общаться и пр.
А вот насчёт восхищений - всё раннее детство я восторгалась её любыми работами. Мы посещали много кружков - рисование, рукоделие, квиллинг, фитокомпозицию и т.д. И всеми её работами я восхищалась. Но ни к чему это творчество пока не привело :-( Ей всё неинтересно. "Вязание - не моё", "Рисовать не получается", "Вышивать не интересно, я много вышивала"... :-(
Если бы я случайно не увидела ЭТО, я тоже бы жила до сих пор в уверенности, что "в нашей школе такого нет".
И мой вам совет: не считайте это нормой, девочку заносит и если она не изменит поведение, очень скоро все может плохо кончиться. И если мальчики-одноклассники в ее возрасте еще ДЕТИ-ДЕТИ, то пятнадцатилетние пацаны совсем другое дело...
а вставать в 8 сегодня. и с утра уроки делать не могла.
Один раз собралась гулять, говорю, сделаешь уроки - пойдешь. Ок, сделала в русском 3 ошибки и в математике тоже. И ошибки-то какие, описки сплошные, торопилась сильно. Так вот и делает "качественно". Устные так вообще, типа выучила, ну говоришь, перескажи, вообще ничего сказать не может. Мы в прошлом году даже к психологу ходили, так как раньше 22 за уроки не садилась. Психолог что сказал? Отвяжитесь от ребенка, делает же уроки и то ладно. После школы ей отдохнуть надо и т.д.
Иногда складывается ощущение, что маме льстит такое поведение девочки, ей кажется приятным, что ее дочь вызывает интерес, выглядит взрослой и зрелой...
Очень познавательно и информативно.
но у моей 11-ти летки уже взрослые мозги.
Я такого бреда даже представить не могу.
Может ей читать побольше, фильмов смотреть о человеческих отношениях?