198

10 лет- просыпается ночью и в айпад

Что делать- то? Каждую ночь сын просыпается в 4-5 утра и берет айпад, или телефон , или Макбук или мой айпад, мой айфон и прочее. У нас полный дом этих гаджетов - один спрячу, так, муж свой айпад достанет и забудет убрать, или телефон, или стационарный комп. В общем, проблема в том, что ребенок ночами пишет в контактах, что- то читает, смотрит фильмы. В игры почти не играет- только в шарарам, но не много. Были не раз у психиатра, невролога - никаких диагнозов. Рекомендации сами знаете какие- ограничивать, не давать, гулять на улице больше, спорт, ванна перед сном. Ну, с прогулками проблема, все остальное выполняем. Неделю назад назначили "Сонопакс" - час назад я проснулась от чего- то и вижу- опять горит свет у ребенка, а он с 3 ночи с айпадом ! Это же полный.....он самый! Сама схожу с ума. Мы не игроманы, ребенок ложится спать всегда в одно и то же время, режим дня всегда. Что делать? Хочу положить его в неврологию на обследование на весенние каникулы. Учится неплохо - почти все пятерки . Есть тут еще такие? Как быть?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Что делать- то? Каждую ночь сын просыпается в 4-5 утра и берет айпад, или телефон , или Макбук или мой айпад, мой айфон и прочее. У нас полный дом этих гаджетов - один спрячу, так, муж свой айпад достанет и забудет убрать, или телефон, или стационарный комп. В общем, проблема в том, что ребенок ночами пишет в контактах, что- то читает, смотрит фильмы. В игры почти не играет- только в шарарам, но не много. Были не раз у психиатра, невролога - никаких диагнозов. Рекомендации сами знаете какие- ограничивать, не давать, гулять на улице больше, спорт, ванна перед сном. Ну, с прогулками проблема, все остальное выполняем. Неделю назад назначили "Сонопакс" - час назад я проснулась от чего- то и вижу- опять горит свет у ребенка, а он с 3 ночи с айпадом ! Это же полный.....он самый! Сама схожу с ума. Мы не игроманы, ребенок ложится спать всегда в одно и то же время, режим дня всегда. Что делать? Хочу положить его в неврологию на обследование на весенние каникулы. Учится неплохо - почти все пятерки . Есть тут еще такие? Как быть?
Мама
Нарушение сна-это плохо не зависимо от того что он делает когда проснеться, в айпад играет или книжку читает. А сонопаск это очень серьезное лекарство и его просто так не назначают. Потому сходите к хорошему неврологу или специаьстам по нарушению сна. Вас же беспокоит нарушение сна ребенка, а не то что он играет по ночам? Если вы уберете все гаджиты, что не сложно - он проснется в 3 часа ночи, и ляжет спать опять или пойдет пить чай, читать книжку, решать кросворд, доделывать домашку? Если без гаджетов он спит, как младенец- то невролог вам не нужен, а нужен запрет, воспитательные меры и пр.
Проблема в Вас самих. Вы не можете организовать себя, что бы убрать все планшеты/телефоны на ночь. Просто смешно..
Anonymous
Будет и психиатрия, если вы не в состоянии убрать от ребенка гаджеты. У него зависимость уже, а вы ерундой занимаетесь, по врачам бегаете.
Везде пароль.
И на устройстве и на wi-fi
Это зависимость сформировалась. К нам вчера один такой мальчик в гости приходил. Он как зомби, только комп дайте, он не слышит и не видит никого и ничего. Страшное дело, ребенку еще 9 лет нет. У вашего тоже самое, убрать срочно все гаджеты, оставить мужу его ноут, с паролем. Все остальное убрать.
Anonymous
Прочитала еще раз всю вашу запись, похоже просто н разводку) Так не бывает...
В сем проблема убрать все лишнее от ребенка?
Купите сундук с замком и на ночь туда все свалите. На телефоны- пароль.
И за мужем контролируйте.
Нет доступа - нет проблем.
Все предельно просто, а то развели какофонию...
Может у вашего оеб дефицит общения, внимания? Че он посоц сетям по ночам шарит? Да еще и безконтрольно?
Anonymous
Девушки, спасибо, пока отойду - суп надо доварить. Накидайте ещё идей, очень прошу. И спасибо за советы! Вернусь чуть позже.
автор
Автор, где физически находится рутер? Если не в комнате ребёнка, выключаете на ночь, и делов- то! Все айфоны - айпады и прочие переносимые устройства прячте на ночь. На стационарный комп - пароль и установить контроль времени, так, чтобы ночью он не включался. все легко настраивается, поспрашивайте в тематическом форуме. И никакой техники в ванной. Если он просыпается в 5 утра и спать больше не хочет - укладывайте спать попозже, например в 10.
Ваще не увидела связи с неврологией. Запаролить все гаджеты, на ночь вырубать роутер. В комнате у ребенка окно открыть на ночь.
Один мальчик из класса, в котором я работаю, сейчас попал в психиатрическую больницу. Диагноз - игровая зависимость. К сожалению, мать прислушалась к советам протестировать сына слишком поздно.
Другой ребенок спит на уроках, ибо, по его собственным словам, сидит вконтакте до часу ночи. 7 класс. Маме пофиг, ибо мама сама в том же контакте до часу ночи тусит. Мы маме прозрачно намекали, что неплохо бы наладить режим ребенка. Маме этого не надо - мама блог ведет и вконтакте фотки обновляет.
Учитель
Блин, да я бы всю технику к себе под подушку запихнула, если бы была такая проблема. А автор рассуждает, что очень много всего, невозможно все собрать...ппц. все лишнее-на работу отвезите, а то, чем пользуетесь-на ночь к себе в комнату.
Anonymous
Моему скоро 9, последние месяцы стал ставить будильник на какое-то безумное время типа 4:30 или 5:00, 5:30 - занимается сам по себе, играет в игрушки, плетет резинки, смотрит телек, доделывает уроки -в общем - то все не так и плохо, но... Проблемы две -1) в восемь вечера он уже никакеску, а у нас вечер только начался, чаще всего какие-то устные уроки и творческие задания не доделаны - это все опять идет на утро и 2) иногда этот будильник будит всю семью, кроме него, а он дрыхнет как сурок. Он вообще в последнее время похож на очень-очень жаворонка, что меня расстраивает, конечно, потому как неудобно.
У вас проблема конкретно в гаджетах- тут не знаю, что посоветовать, у вас это семейное, вы сами от них претесь, раз у вас их много) У нас все запаролено. Думаю, не было бы паролей - он с утра бы в них тупил, как пить дать:) У нас даже старший на свой айпад пароль поставил из вредности.
Моей 14, тоже самое. Устала бороться. Учится отлично, по улице не шляется, очень самостоятельна, с младшим сидит без проблем, квартиру убирает, готовит, не подросток, а чудо.... Но может до утра сидить в сети... Приходит со школы и спит ... 8-9-10 часов
Anonymous
гаджеты запретить, ввести режим... кушать, страшно и пописать это отмазки чтоб потусить, нарушение сна-это проблема, ее надо лечить
Anonymous
Я убрала ВСЕ гаджеты.
Это "лечится" не неврологом, конечно. Просто убираете из зона доступа все гаджеты и ребенок спит спокойно. Проходили такое. Мои зависимы очень, но если нет гаджетов, то они спокойно и замечательно живут без них))).
Anonymous
Вот только дочь 9,5 лет укладывалась спать и не могла от телефона оторваться. Забрала, уснет, положу рядом, она по будильнику на телефоне встает. Есть зависимость - это факт, приходиться ограничивать и переключать внимание.
другой Anonymous
Бред какой то - ПОСТАВЬТЕ ПАРОЛИ на КОМПЫ И АЙПАДЫ.. в телефоне отключить интернет . Все должно быть контролируемо. Ну или каждый вечер ( напишите себе на лбу) собирать ВСЕ НЕКОНТРОЛИРУЕМЫ ГАДЖЕТЫ В ДОМЕ). Разведут их немеряное количество, потом маятся.
Anonymous
Подитог. Продолжайте покупать айпады детям в 3 года и позволять там находится , чтобы вам ребенок не мешал = часами. Зависимость от игр - это уже диагноз и причем серьезный.
Детьми НАДО заниматься!!!
Anonymous
А я вот понимаю автора!
У ребенка есть все, включая полноценное общение, но он говорит: "мне ничего не надо, только айпад".
Приведу пример:
Сегодня. Каникулы. Встали рано и укатили в Мастерславль. Там он полноценно повеселился и развлекся, мы, родители, были рядом. После зашли пообедать и около пяти вернулись домой. Дружно и с прекрасным настроением. И вот уже 2 часа вынос мозга: "дай айпад". Со слезами, соплями.
Мне что делать? Нервы уже у всей семьи на пределе!
папа предлагает почитать - в отказ, согласен читать в обмен на гаджет. Я предложила поделать уроки - в слезы: "у меня каникулы"!
Друзья из школы звонят с целю поиграть в майнкрафт или танки он-лайн (они при этом говорят по телефону и играют). Вешаюсь!
Ночью тоже пару раз ставил себе будильник - был наказан на месяц, лишением того самого айпада.
Вне каникул особых проблем нет. Школа-домашка-секции ежедневно-в 21 отбой. На игры максимум час перед сном остается, а чаще вообще не остается. И он ждет этих долбанных каникул, что бы рубиться по 10 часов в сутки. "Ну хотя бы пять" - заявил мне сейчас:)
Учится хорошо, 9 лет.
Anonymous
Я не поняла проблемы. Ребенок не играет, он читает, смотрит фильмы и общается.
Через айпад, да. Если бы читал обычную книгу ночью, вас бы это так же напрягло?
Может он просто не может это делать в другое время, только ночью?
Чем он днем занят?
Вы айпады днем отбираете?
Может наоборот, пусть днем занимается чем хочет до опупения, а ночью спит?
У дочки весь класс пятый до часу ночи сидит в контактах....И как в школу встают,ума не приложу...Но встают
Anonymous
Компьютерная зависимость и у вас с мужем тоже,иначе на фиг вам столько гаджетов? Вы оба программисты,? Я знаю такую семью,тоже причитают что детей от компа не оторвать а сами как с работы придут один в танчики рубится,другой в одноклассниках сидит и тоже куча этого говна электронного,хотя живут ооочень средненько. Вам все советуют убрать гаджеты,это невыполнимо что ли,? Проблема решится вмиг.
А мой делает ангельский вид, что спать лег, свет выеключает и ложится в кровать. Но моя комната рядом, иногда я проверяю. Он под одеялом включает планшет.
Я сделала так: домашние дела расписала и проставила время, к примеру - разобрать посудомойку - 3 минуты, почистить картошку - 5 мин, уборка комнаты - 5 мин, выучить стих -10 мин :))) и т.д. - и ребенок накапливает время. Айпед на пароле, кот знаю только я. Соответственно, хочешь играть - набери время, нет времени - нет игре. Оказывается, столько дел! Сам подходит и спрашивает - что помочь сделать, когда чистить картошку и т.д. Меня это очень устраивает. За хорошие оценки в школе тоже 5 мин добавляем, к выходным насобирает, отыграет и опять на заработки минут. 9 лет сыну. Дочка была наказана как раз за игры по ночам, пока на 2 недели вообще без компа, потом и ее подключим к нашей схеме. Ждет очень, но как она сама сказала - оказывается есть столько дел и игр и без майнкрафта.
пароли поставьте. у нас было похожее - все запаролили, и еще и у вайфая пароль поменяли, чтобы с телефона дочка не лазила. Живет теперь без всего этого. Музыку раньше через инет слушала - скачали ей на флешку музыку которую она слушает (флешка к музцентру подключается)

еще было время когда айпед у нее был, но был ограничен по времени. Тогда вводила ей пароль когда считала что можно дать его.
Anonymous
Не фига себе, в 10лет?????
Anonymous
Разводка какая-то, никаких диагнозов, а назначили сонапакс - препарат для лечения шизофрении...
Anonymous
Во-первых, я Вам очень сочувствую, мне Вас очень жаль. Я Вам советую принимать успокаивающее пару недель.
Во-вторых, все это поправимо.
В-третьих, Вы и Ваш муж четко должны осознать, какой огромный вред наносит себе мальчик, а Вы ему это разрешаете. Представьте, что он ночами начал водку пить - тут, мне кажется, вся семья бы резко подхватилась это останавливать? Так тут такой же случай - налицо интернет-зависимость и вред здоровью.
Короче. Никаких соплей. Все убрали и закрыли. Нет у вас в доме этого. Нету. Ни в час, ни в пять, ни во сколько. Спасайте, мама, своего ребенка и себя.
Никаких сонопакса и психологов не нужно. Нужна строгая мама и строгий папа. Все.
Муж так книги читал - с фонариком, под одеялом. Только зрение испортил.
Сына поймала однажды, оставив планшет рядом (в нем будильник), так он в игрушку играл.
На ночь отключать роутер,прятать гаджеты.отключить мобильный инет ребёнку вообще. Купить обычный будильник. Установить режим пользования ,например, на буднях час,на выходных два и контролировать. И личным примером - при детях тоже не зависать
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения