10 лет- просыпается ночью и в айпад
Что делать- то? Каждую ночь сын просыпается в 4-5 утра и берет айпад, или телефон , или Макбук или мой айпад, мой айфон и прочее. У нас полный дом этих гаджетов - один спрячу, так, муж свой айпад достанет и забудет убрать, или телефон, или стационарный комп. В общем, проблема в том, что ребенок ночами пишет в контактах, что- то читает, смотрит фильмы. В игры почти не играет- только в шарарам, но не много. Были не раз у психиатра, невролога - никаких диагнозов. Рекомендации сами знаете какие- ограничивать, не давать, гулять на улице больше, спорт, ванна перед сном. Ну, с прогулками проблема, все остальное выполняем. Неделю назад назначили "Сонопакс" - час назад я проснулась от чего- то и вижу- опять горит свет у ребенка, а он с 3 ночи с айпадом ! Это же полный.....он самый! Сама схожу с ума. Мы не игроманы, ребенок ложится спать всегда в одно и то же время, режим дня всегда. Что делать? Хочу положить его в неврологию на обследование на весенние каникулы. Учится неплохо - почти все пятерки . Есть тут еще такие? Как быть?
И на устройстве и на wi-fi
Купите сундук с замком и на ночь туда все свалите. На телефоны- пароль.
И за мужем контролируйте.
Нет доступа - нет проблем.
Все предельно просто, а то развели какофонию...
Может у вашего оеб дефицит общения, внимания? Че он посоц сетям по ночам шарит? Да еще и безконтрольно?
Другой ребенок спит на уроках, ибо, по его собственным словам, сидит вконтакте до часу ночи. 7 класс. Маме пофиг, ибо мама сама в том же контакте до часу ночи тусит. Мы маме прозрачно намекали, что неплохо бы наладить режим ребенка. Маме этого не надо - мама блог ведет и вконтакте фотки обновляет.
У вас проблема конкретно в гаджетах- тут не знаю, что посоветовать, у вас это семейное, вы сами от них претесь, раз у вас их много) У нас все запаролено. Думаю, не было бы паролей - он с утра бы в них тупил, как пить дать:) У нас даже старший на свой айпад пароль поставил из вредности.
Это "лечится" не неврологом, конечно. Просто убираете из зона доступа все гаджеты и ребенок спит спокойно. Проходили такое. Мои зависимы очень, но если нет гаджетов, то они спокойно и замечательно живут без них))).
Детьми НАДО заниматься!!!
У ребенка есть все, включая полноценное общение, но он говорит: "мне ничего не надо, только айпад".
Приведу пример:
Сегодня. Каникулы. Встали рано и укатили в Мастерславль. Там он полноценно повеселился и развлекся, мы, родители, были рядом. После зашли пообедать и около пяти вернулись домой. Дружно и с прекрасным настроением. И вот уже 2 часа вынос мозга: "дай айпад". Со слезами, соплями.
Мне что делать? Нервы уже у всей семьи на пределе!
папа предлагает почитать - в отказ, согласен читать в обмен на гаджет. Я предложила поделать уроки - в слезы: "у меня каникулы"!
Друзья из школы звонят с целю поиграть в майнкрафт или танки он-лайн (они при этом говорят по телефону и играют). Вешаюсь!
Ночью тоже пару раз ставил себе будильник - был наказан на месяц, лишением того самого айпада.
Вне каникул особых проблем нет. Школа-домашка-секции ежедневно-в 21 отбой. На игры максимум час перед сном остается, а чаще вообще не остается. И он ждет этих долбанных каникул, что бы рубиться по 10 часов в сутки. "Ну хотя бы пять" - заявил мне сейчас:)
Учится хорошо, 9 лет.
Через айпад, да. Если бы читал обычную книгу ночью, вас бы это так же напрягло?
Может он просто не может это делать в другое время, только ночью?
Чем он днем занят?
Вы айпады днем отбираете?
Может наоборот, пусть днем занимается чем хочет до опупения, а ночью спит?
еще было время когда айпед у нее был, но был ограничен по времени. Тогда вводила ей пароль когда считала что можно дать его.
Во-вторых, все это поправимо.
В-третьих, Вы и Ваш муж четко должны осознать, какой огромный вред наносит себе мальчик, а Вы ему это разрешаете. Представьте, что он ночами начал водку пить - тут, мне кажется, вся семья бы резко подхватилась это останавливать? Так тут такой же случай - налицо интернет-зависимость и вред здоровью.
Короче. Никаких соплей. Все убрали и закрыли. Нет у вас в доме этого. Нету. Ни в час, ни в пять, ни во сколько. Спасайте, мама, своего ребенка и себя.
Никаких сонопакса и психологов не нужно. Нужна строгая мама и строгий папа. Все.
Сына поймала однажды, оставив планшет рядом (в нем будильник), так он в игрушку играл.