10 лет- просыпается ночью и в айпад
Что делать- то? Каждую ночь сын просыпается в 4-5 утра и берет айпад, или телефон , или Макбук или мой айпад, мой айфон и прочее. У нас полный дом этих гаджетов - один спрячу, так, муж свой айпад достанет и забудет убрать, или телефон, или стационарный комп. В общем, проблема в том, что ребенок ночами пишет в контактах, что- то читает, смотрит фильмы. В игры почти не играет- только в шарарам, но не много. Были не раз у психиатра, невролога - никаких диагнозов. Рекомендации сами знаете какие- ограничивать, не давать, гулять на улице больше, спорт, ванна перед сном. Ну, с прогулками проблема, все остальное выполняем. Неделю назад назначили "Сонопакс" - час назад я проснулась от чего- то и вижу- опять горит свет у ребенка, а он с 3 ночи с айпадом ! Это же полный.....он самый! Сама схожу с ума. Мы не игроманы, ребенок ложится спать всегда в одно и то же время, режим дня всегда. Что делать? Хочу положить его в неврологию на обследование на весенние каникулы. Учится неплохо - почти все пятерки . Есть тут еще такие? Как быть?
А вы сами никогда книжки под одеялом в тайне от родителей не читали по ночам?
Кто-то и сейчас с книжками прячется :), ну а другие, в современных реалиях, с телефонами. Обычное детское вранье... Где неврология?
Ваш сын видит, что это ваша больная мозоль, что вы злитесь, вот и бьет по этому.
А про айпады - перед сном пройтись и ВСЕ гаджеты убрать.
- А Васька дра-а-азнится! и язык показывает!
- А вам-то что?
- Ну как же, он же вокруг меня ска-а-ачет! а еще говорит, что мне 40 лет!
- А вам сколько?
- А мне 40!
Трудно понять эти жалобы на уровне песочницы, особенно трудно, когда в ней явно застряла великовозрастная тетя, которая по идее уже должна понимать, что к чему.
ну а дальше... Да, заново открывать правила жизни в этом мире на уровне трехлетки. судя по вашим репликам, вы тогда остановили социализацию ребенка - оттуда и начинать. Переделывать сложившуюся уродливую модель восприятия будет, конечно, уже намного сложнее, чем изначально воспитывать правильно. Но уж что наколбасили, с тем и жить придется.
Конкретный возраст тут ни при чем. Речь про то, что публично озвучивается некая личная информация. Знаете, если б ваша дочь бегала вокруг вас на площадке и кричала, какой марки прокладками вы пользуетесь, вам тоже стало бы неприятно. И дело совсем не в том, что прокладками пользоваться стыдно это-то нормально, как и возраст - дело в разбазаривании личного.
На что прибежала жаловаться автор - я тоже вижу по ее постам без ваших интерпретаций.
ни у кого из других детей не возникает вообще мыслей по поводу и возраста и веса взрослых
у вашего - откуда?
судя по тому что вас задевают и 40 и 7 кило - это от вас, вот он и цепляет за чувствительную ниточку - и правда смешна и нелепа реакция взрослой тетеньки на такое
Спорт у него какой и сколько?
, я заставляю.
Касательно прогулок, я бы всё равно для начала поупиралась в этом направлении, а не в медицинском. Сами ж говорите, у специалистов уже были. Ну обследуетесь с тем же результатом - всё равно придете к тому, что нужны прогулки.
Запретила намертво. Сказала, что одна попытка - и все гаджеты будут изъяты, а он сам будет поставлен под тотальный контроль.
Знаете, я сначала подумала, что действительно полный ...он самый. а потом подумалось если это просто особенность такая у ребенка, и ничему в его жизни она не мешает - то почему нет?
а что именно вас напрягает? что в контакте сидит? тут полностью поддерживаю - что в том контакте вообще делать? но он сетевой - блокируйте инет
или что фильмы смотрит? ну, кино тоже источник информации, надо только ассортимент контролировать и дозу просмотра - ночью не дело конечно но если не спится иногда кино помогает задремать
а если бы книжку под одеялом читал (а их на планшете читать можно) - это как бы оценивалось, хорошо (что читает) или плохо (что под одеялом на светящемся экране)
или что смотрит фильмы и не высыпается потому?
что ж такое он смотрит бесконечно?
надо понять что именно беспокоит - время просмотра, конкретные фильмы, тип экрана
к неврологии это все вообще не имеет отношения - вы аннотацию сонапакса почитайте, жуть какая побочка (вообще говорят это преувеличение, все потенциальные опасности, но тем не менее), он снотворный конечно, но мож лучше валерьянки или молоко с медом, зачем на пустом месте создавать потенциальные проблемы таблетками
Я с вас в шокере, у меня детям 9 и я7, полный дом айпэдов в количестве 4 штуки, макбук, айфоны и у детей по смартфону, никто даже не осмелиться взять поиграть что то из этого даже свой телефон, не спросив разрешения на поиграть.
не хотите рано вставать - надо попробовать позже ложиться
а чтоб не мешал маме продолжать спать - да, книги, фильмы, интернет, игры
ну уроки еще можно сделать ))))
Падаю в ноги - научите, как ???????? Сама читаю много и с удовольствием, в игры вообще не играю, смешно, но даже выставить фото в паспорт мне старший сын помогал - вот, такой я "чайник". Моя работа не связана с техникой, плохо разбираюсь. Недавно освоила Пауэр Поинт - жутко горжусь собой!
Я бы даже была не против просмотра мультов, если рано лег и рано проснулся. Но не игры и не контакт.
а в путешествиях на отдых спят тогда, когда хочется
но вообще да, время пробуждения часто стандартно во сколько не ложись
ну не может он спать больше - у некоторых высыпаемость за более короткое время наступает
это вообще большое везение, большинству часов 8-10 надо
а крайности в любом виде вредны - бессонница вполне может быть результатом доведенного до фанатизма режима
смените режим - спать в 22-23
вдруг это поможет вставать попозже - фазы сна чуть сменятся
и чем он должен заниматься если проснулся? предложите ему сопоставимо интересную альтернативу он не станет вам будить
если чести я тоже не могу придумать другой - либо игры либо кино ))))))
Не знаете как - инструкцию прочитайте.
у большинства - с паролями
если ребенок его не знает - он не сможет подключиться
с бесплатным сложнее но вроде тоже можно его удалить из списка
Вы невменько?
Не лезьте к нему.
А, забыла - обычно ему ночью СКУЧНО ! Вот, что главное, что меня выводит из себя! Представляете? Скучно !!!! Спать !!! Ночью!!! Думаю, нет - уверена, что он издевается так!
Вы сами рисуете образ какого-то имбицила.
Сами ребенку под нос все соблазны суете, условия ему создаете, а когда он всем этим пользуется - то к сразу к неврологу.
Ну странно ей богу.
Вы хоть почитайте лиьературу по теме, к псих сходите ( без дитя), в оебенке вообщем проблем не вижу.
Он совершенно Логично течет в то русле, которое вы ему роете
А насчет советов... основной это лишить ребенка доступа к сетям и устройствам, дав взамен полноценное общение, прогулкии тд. Ответьте плиз ПОЧЕМУ ВЫ ЭТО Не делаете?
или мама просто бухает.
А мать больше всего напрягает что ее будят ночами и не нее не действует успокоительное. Госпитализироваться не удалось(((
Сюжет достойный канала ТLC((
Главное, непонятно что нужно от флоума
И ваш возраст в этой истории, и айпад - только симптомы.
Тогда и идиоты и имбицилы.
Купите сундук с замком и на ночь туда все свалите. На телефоны- пароль.
И за мужем контролируйте.
Нет доступа - нет проблем.
Все предельно просто, а то развели какофонию...
Может у вашего оеб дефицит общения, внимания? Че он посоц сетям по ночам шарит? Да еще и безконтрольно?
А от нас то что хотите, чтобы мы вашему семейству инет заблокировали?
Другой ребенок спит на уроках, ибо, по его собственным словам, сидит вконтакте до часу ночи. 7 класс. Маме пофиг, ибо мама сама в том же контакте до часу ночи тусит. Мы маме прозрачно намекали, что неплохо бы наладить режим ребенка. Маме этого не надо - мама блог ведет и вконтакте фотки обновляет.
Психологи школьные полтора года периодически беседовали и с ним, и с матерью.
У вас проблема конкретно в гаджетах- тут не знаю, что посоветовать, у вас это семейное, вы сами от них претесь, раз у вас их много) У нас все запаролено. Думаю, не было бы паролей - он с утра бы в них тупил, как пить дать:) У нас даже старший на свой айпад пароль поставил из вредности.
Это "лечится" не неврологом, конечно. Просто убираете из зона доступа все гаджеты и ребенок спит спокойно. Проходили такое. Мои зависимы очень, но если нет гаджетов, то они спокойно и замечательно живут без них))).
Заведите мобильник без сим-карты, а лучше просто электронный будильник.
Но некоторым, да... Похеру мороз :)
Детьми НАДО заниматься!!!
У ребенка есть все, включая полноценное общение, но он говорит: "мне ничего не надо, только айпад".
Приведу пример:
Сегодня. Каникулы. Встали рано и укатили в Мастерславль. Там он полноценно повеселился и развлекся, мы, родители, были рядом. После зашли пообедать и около пяти вернулись домой. Дружно и с прекрасным настроением. И вот уже 2 часа вынос мозга: "дай айпад". Со слезами, соплями.
Мне что делать? Нервы уже у всей семьи на пределе!
папа предлагает почитать - в отказ, согласен читать в обмен на гаджет. Я предложила поделать уроки - в слезы: "у меня каникулы"!
Друзья из школы звонят с целю поиграть в майнкрафт или танки он-лайн (они при этом говорят по телефону и играют). Вешаюсь!
Ночью тоже пару раз ставил себе будильник - был наказан на месяц, лишением того самого айпада.
Вне каникул особых проблем нет. Школа-домашка-секции ежедневно-в 21 отбой. На игры максимум час перед сном остается, а чаще вообще не остается. И он ждет этих долбанных каникул, что бы рубиться по 10 часов в сутки. "Ну хотя бы пять" - заявил мне сейчас:)
Учится хорошо, 9 лет.
В вашем случае можно не запоешать, но по воемени ограничить...
Освободите ему пару часов в день для игры, перестанет ночью зависать.
Я вот тоже часто ночью читаю или фильмы смотрю, потому что днем нет у меня времени на это. Если бы могла этим заниматься днем, ночью бы спала преспокойно :)
Но суть не в этом. У наших детей отличный досуг и семейное общение в наличии, но айпад... Со вчерашнего дня муж сменил пароль к вайфаю, детям говорит, что роутер сломался, будем ждать мастера:))) Мастер придет не скоро, много вызовов.
ПАРОЛЬ - после сделанных уроков, ПАРОЛЬ - после убранной комнаты. Пусть хоть как то постарается, чтобы получить желаемое
В наличии два парня, 12 и 10 лет. Гимназии со сложными программами, спорт каждый день, включая выходные, полноценное общение в семье...
И зависимость((((
У старшего с соц сетями, у младшего с играми. Как наркоманы уже, ей богу....
Топ читаю-ни одного дельного совета...
Я не в том месте ищу такого человека?;-)
А пишите вы хорошо, молодец)))) давно,наверное, тут;-)
Есть неплохая книга Данилиных "Как спасти детей от наркотиков" - там про разные зависимости, при желании можно почерпнуть кое-какие дельные рекомендации(не смогла найти рабочую ссылку:-()
Зависимость - это когда забыл обо всем и не можешь себя контролировать.
А ваши просто весь досуг недлинный проводят в гаджетах, вас это раздражает, видимо. Хотелось бы чобы деть в книгу смотрел, а не в экран?
Но у них нет времени на очеое общение при такой загрузке, вотони эту потребность заменяют соц сетями.
Вообще конечно в каждом отдельном случае на разбирать, чем именно ребенок занимается глядя в экран.
Через айпад, да. Если бы читал обычную книгу ночью, вас бы это так же напрягло?
Может он просто не может это делать в другое время, только ночью?
Чем он днем занят?
Вы айпады днем отбираете?
Может наоборот, пусть днем занимается чем хочет до опупения, а ночью спит?
А он не будь дураком просто пользуется этим.
А мамаша все строчит и строчит, вместо реальных действий, по ней точно псих плачет
Маман там по ходуипохондрик, во всем ей болячки мерещатся
Конечно ребенку хочется расслабиться.
Он во сколько ложится? Долго делает уроки? Почему не остается времени на игру, прогулки?
А про организацию дня тут только ленивый еще не написал.
Чтобы у ребенка не было времени на прогулку, книгу, игру?
Даже взрослые не работают от сна до сна, всем нужно свободное время.
На мой взгляд, автор не на том акцентирует внимание.
через пару лет скажет: да идите вы нафиг со своим планшетом и со своей уборкой.
И хрен он вам когда-нибудь после этого картошечки почистит.
не поможет потому, что все друг другу помогают по мере сил.
А будет требовать за это денег или удовольствий.
картошку научить чистить можно и медведя в цирке - тут много ума не надо.
еще было время когда айпед у нее был, но был ограничен по времени. Тогда вводила ей пароль когда считала что можно дать его.
Во-вторых, все это поправимо.
В-третьих, Вы и Ваш муж четко должны осознать, какой огромный вред наносит себе мальчик, а Вы ему это разрешаете. Представьте, что он ночами начал водку пить - тут, мне кажется, вся семья бы резко подхватилась это останавливать? Так тут такой же случай - налицо интернет-зависимость и вред здоровью.
Короче. Никаких соплей. Все убрали и закрыли. Нет у вас в доме этого. Нету. Ни в час, ни в пять, ни во сколько. Спасайте, мама, своего ребенка и себя.
Никаких сонопакса и психологов не нужно. Нужна строгая мама и строгий папа. Все.
Сына поймала однажды, оставив планшет рядом (в нем будильник), так он в игрушку играл.