152

как поступили бы?

Сегодня перед выходом на занятие по английскому ребенок 9 лет закатил истерику, что он никуда не пойдет так как не сделал домашнюю работу (время было предостаточно, просто ребенок провалял дурака), просил дать ему 5 минут и он ее сделает. 5 минут не было, и так уже опаздывали на 10.
В итоге, родители в 4 руки силком одели ребенка, в процессе ребенок верещал, брыкался и скидывал с себя одежду, пихнул сапогом мать (мать беременная, рожать через две недели) получил за это по попе от отца (обычно ооочень спокойного и за всю жизнь пальцем ребенка не тронувшего). Затем и отец выволок его подмышкой, визжащего и извивающегося из дома.
В машине за 5 минут, что ехали до занятия, ребенок действительно что-то сделал из домашней работы и опоздав на на урок на 20 минут радостный, вприпрыжку поскакал на занятие.
Я собственно говоря мать, сижу в шоке от ситуации, от поведения ребенка, от поведения мужа. Мужу по телефону высказала, что считаю шлепки недопустимыми, тем более такого взрослого ребенка, он объяснил свои мотивы, но согласился, что погорячился.
Вот теперь думаю, что с ребенком-то делать? Стоит ли возвращаться к этой ситуации, когда он придет домой или уже проехали?
Вообще не собранность, неорганизованность сына наш больной вопрос, если его не контролировать, не пинать, не стоять над душой он и не почешется, что бы что-то сделать, а в последнюю минуту будет истерить, так как знает что получит втык от учителей. Но истерик такого масштаба у него лет с 3-х уже не наблюдалось, обычно это просто нытье и переживания о предстоящем нагоняя. Причем эти переживания у него происходят из раза в раз, но это никак не стимулирует его стать более организованным.
Собственно вопросы у меня такие, как бы вы поступили в подобной ситуации с истерикой уже довольно таки большого ребенка? А второй, ну как сделать ребенка более собранным, организованным?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Сегодня перед выходом на занятие по английскому ребенок 9 лет закатил истерику, что он никуда не пойдет так как не сделал домашнюю работу (время было предостаточно, просто ребенок провалял дурака), просил дать ему 5 минут и он ее сделает. 5 минут не было, и так уже опаздывали на 10.
В итоге, родители в 4 руки силком одели ребенка, в процессе ребенок верещал, брыкался и скидывал с себя одежду, пихнул сапогом мать (мать беременная, рожать через две недели) получил за это по попе от отца (обычно ооочень спокойного и за всю жизнь пальцем ребенка не тронувшего). Затем и отец выволок его подмышкой, визжащего и извивающегося из дома.
В машине за 5 минут, что ехали до занятия, ребенок действительно что-то сделал из домашней работы и опоздав на на урок на 20 минут радостный, вприпрыжку поскакал на занятие.
Я собственно говоря мать, сижу в шоке от ситуации, от поведения ребенка, от поведения мужа. Мужу по телефону высказала, что считаю шлепки недопустимыми, тем более такого взрослого ребенка, он объяснил свои мотивы, но согласился, что погорячился.
Вот теперь думаю, что с ребенком-то делать? Стоит ли возвращаться к этой ситуации, когда он придет домой или уже проехали?
Вообще не собранность, неорганизованность сына наш больной вопрос, если его не контролировать, не пинать, не стоять над душой он и не почешется, что бы что-то сделать, а в последнюю минуту будет истерить, так как знает что получит втык от учителей. Но истерик такого масштаба у него лет с 3-х уже не наблюдалось, обычно это просто нытье и переживания о предстоящем нагоняя. Причем эти переживания у него происходят из раза в раз, но это никак не стимулирует его стать более организованным.
Собственно вопросы у меня такие, как бы вы поступили в подобной ситуации с истерикой уже довольно таки большого ребенка? А второй, ну как сделать ребенка более собранным, организованным?
Anonymous
После "в 9 лет пихнул сапогом беременную мать" уже дальше читать не интересно. Вообще бы никуда не пошли, и долго бы не пошли. Для меня тут английский - вообще не тема для разговора, есть вопрос посерьезнее.
если он такой несобраный и его надо контролировать, значит контролируйте!! не доводите до несделанной домашки,тогда и не будет таких ситуаций, в принципе он устроил вам истерику из-за домашки
Девушки, спасибо вам за конструктив и за советы, мне будет над чем подумать.
Aвтор
А предупредить "выходим в час, если домашка по англ. не сделана, едешь с НЕСДЕЛАННОЙ домашней работой, у тебя есть полчаса, понял?" Добиться ответа "так точно".
Я бы не разрешила в машине делать: не сделал во время - твои проблемы.
Anonymous
Во-первых, учтите, что сейчас вся семья в мандраже: полагаю, что ребенок у Вас второй, долгожданный, рожать через 2 недели, все на нервах и в ожидании. Поэтому подобная истерика со стороны ребенка и неожиданное воздействие со стороны отца может быть как раз проявлением общего нервного настроя.
Во-вторых, с домашней работой ребенка еще надо контролировать, если он не умеет распределять время. Попить-поесть? Да, дорогой, когда увижу готовую домашнюю работу. Ставьте временные рамки - подойду через 15 минут и посмотрю, что сделал.
В-третьих, не лезьте под сапоги. :) Одно пропущенное занятие не стоит семейной истерики. Хотя потом Вы бы рискнули получить истерику из-за пропущенного занятия. :)
В-четвертых, конечно, бить ребенка нехорошо. Но предоставьте мужчинам самим разобраться (конечно, если мужчины в хороших отношениях, а "папа" не появился пару лет назад). Попросите мужа поговорить с сыном, возраст тот самый, когда мальчик уже прислушается к родителю своего пола, а не к маме. Думаю, муж сам сможет и пояснить доступно, и извиниться перед сыном, если сочтет нужным.

Добавлю... А, вообще, было бы полезно сделать "шаг назад". Вот воспользоваться поводом "У мамы родился малыш" и дать ребенку самому учиться. Да, поначалу были бы ужасы - двойки, тройки, а потом, глядишь, ума поприбавилось бы. :) На моем сработало. ;)
Эммммм, а он , простите, у вас нормальный? В смысле без всяких СДВГ, УО и неврологий?
Для меня такое поведение и в 5 лет за гранью добра и зла. Если ребенок абсолютно вменяемый и это разовая акция, то значит вывод один. Довели его вы, спровоцировали такую ситуацию. Во-первых, почему не проверили уроки? Во-вторых почему в принципе допустили момент, когда ребенок визжать начал?
К ситуациии обязательно бы вернулась, проговорила всю абсурдность и неуместность такого поведения взрослого мальчика. За шлепок от мужа вообще не переживала бы. Это на Еве стало модно выводить из единичного шлепка целую историю про мучителей-родителей. Истеричному человеку(ребенку или взрослому) в момент пика этой самой истерики отрезвительная плюха не помешает.
Да, для меня вот эта ситуация "Сегодня перед выходом на занятие по английскому ребенок 9 лет закатил истерику, что он никуда не пойдет так как не сделал домашнюю работу (время было предостаточно, просто ребенок провалял дурака), просил дать ему 5 минут и он ее сделает. 5 минут не было, и так уже опаздывали на 10." абсурдна просто.
Потому что а) не сделанные уроки- не препятствие для похода на английский - не сделал- иди как есть
б)если доставка на секцию зависит от меня - опоздания на нее быть не может,если зависит от него- мне не важно,опоздает он или нет -его проблемы.
Хватать и куда-то тащить я не стала бы ни в какой ситуации.
Вы точно о 9-летнем, а не о пятилетке максимум? Хватать, тащить, одевать в 4 (!) руки, потом шлепать (!)... Не представляю просто эту картину) У дочери в классе некоторые мальчики 9 лет почти с меня ростом, лосики такие)
Большой уже мальчик, дайте больше самостоятельности ему, больший круг принимаемых решений, касаемых его лично.
Моему 8 лет, не представляю себе такую ситуацию..(( Я пытаюсь предотвращать, напоминаю и контролирую почти всё.
Вы не проконтролировали выполенние домашнего задания,не погасили истерику в момент её начала, не нашли слов нужных, чтобы его успокоить- это полностью Ваша вина.
У Вас сейчас тяжелый период, не нервничайте, берегите себя, домашка по языку не стоит такого нервного срыва.
Почаще успокаивайте себя и ребенка.
Anonymous
Представить не могу такой ситуации с 8 летним мальчиком.
У меня просто,истерики? да пожалста, я пойду свои дела делать.
Чтобы силой? с таким лосиком? Толкьо словами!. Вы же взрослые.
На занятия бы не повела.
Я представила чувства мальчишки. Взбесился от от своего бессилия перед вами...
9 лет - это такой сложный возраст. Еще не подростки, но все к этому идет и всплески неожиданностей бывают.У нас такого, конечно, не было, но! Я никогда бы не додумалась одевать 9-летку силой. Право, это нелепо выглядит, не обижайтесь, автор.
Касаемо того, что занятия оплачены - однозначно вычла бы сумму за пропущенное занятие из карманных денег. Не хочешь идти, много задали - пожалуйста, солнце, сиди дома. Но, во-первых, давай решим финансовый вопрос. А во-вторых, настроение ты матери испортил своим ослиным упрямством, учти это и сделай выводы, каким будет у нас остаток дня.

Но силой одевать, двое на одного (!) - это тоже нечестно и некрасиво. Никакой английский не стоит такого насилия.

Беременность тоже непростое состояние. Удачных Вам родов и взаимопонимания в семье.
Anonymous
Кабздец, вобщем.
Да вы и сами в курсе.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения