48

у меня проблемы с психикой

здравствуйте. у меня проблемы, не знаю как себя вести с дочкой. характеры у нас похожи - заводимся с пол-оборота. примеры ситуаций:
1. дочь частенько истерит. когда она это делает, я ввожу себя в ступор. в противном случае я могу наорать, накричать, больно взять за руку. многие советуют, что во время истерики надо отвлекать. А Я НЕ ХОЧУ ОТВЛЕКАТЬ, т.к. мне надо не выйти из себя во время ее ора.
2. если я на чем-то настаиваю, то дочь может сказать мне: уйди, мамка. сначала я причитала, что мне обидно, что я ее люблю и бла-бла, теперь меня это стало прям заводить. она говорит чтобы я ушла, и я ухожу. вот прям беру себя и выхожу в подъезд. она плачет, хватает меня за ноги и говорит, что любит меня. однажды так вышла из машины.
как нужно реагировать на детские истерики по поводу РЕАЛЬНОГО нельзя? и прогонять она меня перестанет с возрастом или уже надо пресекать?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
здравствуйте. у меня проблемы, не знаю как себя вести с дочкой. характеры у нас похожи - заводимся с пол-оборота. примеры ситуаций:
1. дочь частенько истерит. когда она это делает, я ввожу себя в ступор. в противном случае я могу наорать, накричать, больно взять за руку. многие советуют, что во время истерики надо отвлекать. А Я НЕ ХОЧУ ОТВЛЕКАТЬ, т.к. мне надо не выйти из себя во время ее ора.
2. если я на чем-то настаиваю, то дочь может сказать мне: уйди, мамка. сначала я причитала, что мне обидно, что я ее люблю и бла-бла, теперь меня это стало прям заводить. она говорит чтобы я ушла, и я ухожу. вот прям беру себя и выхожу в подъезд. она плачет, хватает меня за ноги и говорит, что любит меня. однажды так вышла из машины.
как нужно реагировать на детские истерики по поводу РЕАЛЬНОГО нельзя? и прогонять она меня перестанет с возрастом или уже надо пресекать?
Вы пытаетесь манипулировать друг другом. Дочка,видимо, скопировала Ваш стереотип поведения.Она всего лишь проверяет границы дозволенного,как это делают все дети на каждом этапе развития, а вот Вы - устанавливаете рамки на каждом этапе (здесь, наверное, что-то пока не вышло с Вашей стороны). Можно проконсультироваться с хорошим психологом или даже немного походить на занятия, но все равно вернетесь в ту же точку - установить границы дозволенного в общении и поведении, возможно, взаимные, т.е. Вы тоже себе по отношению к ней не сможете позволить истерить,а будете сдержано и четко корректировать поведение. Удачи!
и блин, что самое плохое, что я понимаю, что проблема во мне, но КАК ее решить, я не представляю
и вообще, как мне кажется, я - неласковая мама. нет, целовать и обнимать я могу их до бесконечности, а вот, если: мам, смотри, кошка бежит, я - мм здорово. я не разговариваю и никогда не разговаривала с ними "ванильными" голосами. если я говорю идти мыть руки, ток и говорю: дети, идем мыть руки, а не детки, пойдем помоем ручки, чтобы смыть все грязь и микробы (мое окружение заполонили такие мамы, и мне кажется, что это образец для всех мам). а еще я люблю помолчать. я не знаю о чем с детьми разговаривать. по дороге в сад я рассказываю им стихи, сказки. не поверите, я вчера в гугле забила: о чем рассказать детям про весну. блин, я знаю что такое весна, и что происходит весной. но детям я рассказывала почти заученный текст. я - балбес, да?
у меня нет значит нет, спокойно так, сын как раз с 3х лет выносит мне мозг каждый день по любому поводу, но если что-то принципиально нет то нет,он ходит ноет за мной а я нет, нет,ну мааам, нет,начинает дрыгать ногами психовать, говорю психовать и капризничать иди к себе в комнату, причем не в угол а просто в комнату, не хочет идти, отведу за руку, обычно длиться пару минут в комнате потом выходит "выздоровев")) скажу честно не сразу получалось очень спокойно но потом научилась тоже очень быстро,как поняла что криками и хватанием больно за руку не помогает
Она - хозяйка в доме, а Вы - незваный гость, чтобы Вы вставали и уходили? Ничего себе.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения