121

5-летка ревнует к "новому папе"

Ушла от мужа, начала встречаться с парнем месяцев 8 назад. Он иногда остается ночевать у меня, чаще - я у него (примерно раз в неделю). Дети (3 и 5 лет) в это время с моей бабушкой, которая очень против моих новых отношений и всячески настраивает детей против парня и меня ("мама вас бросает, уходит к чужому дяде, она вас не любит...").
Парень моих детей если и не любит, то очень хорошо к ним относится, в сад отвозим/забираем всегда вместе, постоянно покупает сладости, заступается, если я ругаюсь. Младшая от него без ума, даже папу не вспоминает, а вот старшая может утром попросить позвонить моему МЧ, чтобы он приехал в гости, поиграть с ним, а после его уезда истерит "Моя мама!" или просто плачет.
Я объясняю, что с папой мы больше жить вместе не будем, что я своих детей никогда не брошу, мы всегда будем вместе. Что еще сказать-то? Как помочь ребенку привыкнуть к новому маминому избраннику?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Ушла от мужа, начала встречаться с парнем месяцев 8 назад. Он иногда остается ночевать у меня, чаще - я у него (примерно раз в неделю). Дети (3 и 5 лет) в это время с моей бабушкой, которая очень против моих новых отношений и всячески настраивает детей против парня и меня ("мама вас бросает, уходит к чужому дяде, она вас не любит...").
Парень моих детей если и не любит, то очень хорошо к ним относится, в сад отвозим/забираем всегда вместе, постоянно покупает сладости, заступается, если я ругаюсь. Младшая от него без ума, даже папу не вспоминает, а вот старшая может утром попросить позвонить моему МЧ, чтобы он приехал в гости, поиграть с ним, а после его уезда истерит "Моя мама!" или просто плачет.
Я объясняю, что с папой мы больше жить вместе не будем, что я своих детей никогда не брошу, мы всегда будем вместе. Что еще сказать-то? Как помочь ребенку привыкнуть к новому маминому избраннику?
автор
Да, набираться терпения.
Проводить больше времени с детьми, с бабушкой меньше оставлять по-возможности, как будет у вашей мамы свой дом и будете жить отдельно - будет проще.
Сейчас терпения, помните, что ситуация временная.
Если бы вы смогли жить семьей с вашим МЧ было бы хорошо.
Anonymous
Мне кажется, для пятилетки : "Я вас никогда не брошу" и уход мамы ночевать к парню несовместимые еще понятия. Может она из-за этого сильно нервничает? Присмотритесь. Может поможет, если вы ее перед таким ночевками как-нибудь очень хорошо убедите, что вот утром вы вернетесь, будете с ней то-то и то-то делать?
А зачем ей привыкать к избраннику-то? Достаточно не отвыкать от того, что Вы её и только её мама, не забывайте ей это гарантировать, подтверждать, уверять. Она будет против того, чтобы маме было хорошо, в жизни?
Бабушку в сад. И как можно скорее.
То, что вы экономите сейчас по деньгам (с бабушкой) отольется вам потом так, что…
Поверьте, деньги - это самое ДЕШЕВОЕ, что мы можем заплатить.
Не скупитесь.
а сколько лет ПАРНЮ?..
похоже на разводку, не очень-то клеится история)
Anonymous
А почему, собственно, "новый папа"?
Anonymous
Автор не волнуйтесь !!Это нормально !
Моей было 3 года , когда появился "новый папа" , ему было на тот момент 20 лет!!!!!!!!!!! Мне 28 .
Дочка стала нервной истеричной и ему откровенно хамила : ты не мой папа! Иди отсюда! Он мужественно терпел год наверное ее выходки и слезы. Надо сказать, что мы ее всегда брали с собой везде! Просто потому что мне ее деть некуда было. Прошло 7 лет... ДОчка обожает нового ПАПУ!!!Больше ,чем родного, потому что именно новый папа с ней всегда! И на больничном сидел и отдыхать ездил и игрушки покупал и чинил все поломанное дома! Выхожу замуж в этом году !
Зачем вы гоните коней? Всего 8 месяцев встречаетесь, а уже расписали план на ближайшую 5-летку.
А бабушке нельзя условие поставить? Ну объяснить, что у вас с ней будут ОЧЕНЬ плохие отношения, если она хоть слово плохое о новом МЧ скажет???
Anonymous
Я считаю так - не устраивает то,что говорит бабушка - не живи с бабушкой.Я не вижу ничего страшного ни в совместной жизни через 8 мес(для меня это много),ни в том,что парень моложе (сама выходила так замуж), но вот в том,что дети перекладываются на бабушку,пока маман трахается - в этом да, вижу.
Снимите квартиру со своим молодым человеком и детьми и живите отдельно от бабушки.

А вообще, как-то странно все у вас, если честно.
И ГВ и совместный сон втроем с трехлеткой, и бабушка эта ночная, и вообще вся ситуация.

Я бы попробовала отделить личную жизнь от детей, пока вы точно с молодым человеком не определитесь о будущем.
И когда определитесь - уже начать вместе жить, без этих побегушек.
если бабушка накручивает детей и они плачут,то я бы задвинула встречи с МЧ на какое-то время, если он адекват то поймет,и испльзовать это время для налаживания доверия,либо уходить и приходить когда дети уже/еще спят и не видят, а вообще на мой взгляд Вы слишком рано познакомили их с МЧ, псих.здоровье детей важнее вашей ...физиологии
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения