5-летка ревнует к "новому папе"
Ушла от мужа, начала встречаться с парнем месяцев 8 назад. Он иногда остается ночевать у меня, чаще - я у него (примерно раз в неделю). Дети (3 и 5 лет) в это время с моей бабушкой, которая очень против моих новых отношений и всячески настраивает детей против парня и меня ("мама вас бросает, уходит к чужому дяде, она вас не любит...").
Парень моих детей если и не любит, то очень хорошо к ним относится, в сад отвозим/забираем всегда вместе, постоянно покупает сладости, заступается, если я ругаюсь. Младшая от него без ума, даже папу не вспоминает, а вот старшая может утром попросить позвонить моему МЧ, чтобы он приехал в гости, поиграть с ним, а после его уезда истерит "Моя мама!" или просто плачет.
Я объясняю, что с папой мы больше жить вместе не будем, что я своих детей никогда не брошу, мы всегда будем вместе. Что еще сказать-то? Как помочь ребенку привыкнуть к новому маминому избраннику?
Примет как данность.
И бабушке втык :).
С бабушкой разговаривать бесполезно.
У вас вообще все дома?
Кстати, дети с родным отцом общаются?
С отцом дети видятся раз в месяц, он их забирает на выходные. До развода мы вместе не жили 2 года, поэтому по нему они не скучают.
А от советов я не откажусь, тем более если их дают умудренные жизненным опытом люди.
Не развешивайте уши, а лучше посмотрите на себя - вы бросаете детей на целую ночь на старенькую бабушку. Вы, прежде всего, МАТЬ и должны быть с детьми, а не бегать на поблядушки. И ваша бабушка права - женщине с двумя детьми 23-летний ПАРЕНЬ не пара совсем, вернее вы ему не пара.
О чем вообще говорить в этой ситуации - 8 месяцев встречаются, парню 23 года и уже такие далеко идущие планы как замужество и рождение общего ребенка. Вас ничего в этой ситуации не смущает?
Версия о том, что ему больше негде взять секса, и ради этого он связался с этими американскими горками - да, смущает:-))
И таки может быть и негде взять секса. Молодые девочки его возраста не совсем подходят - залететь могут и на аборт отправить тяжело, а тут у дамы уже двое есть, вроде должна уже и предохраняться уметь, и на аборт незазорно отправить ежели что.
Да и дама попалась падкая на сладкие речи - брак пообещал, ребенка общего "захотел" и все - она уже как сучонка похотливая к нему бегает ночами, детей своих бросает. А юную даму попробуй просто так в постель затащить - потратиться надо хотя бы материально.
Ребенок и к более серьезному избраннику может отказаться "привыкать" в том смысле, о котором мечтается Автору.
Автор, уже будьте честны, перестаньте натягивать трусы на задницу явно большего размера: оставьте детей бабушке, которая в них явно больше заинтересована, и валите к парню радовать его маму. Потом с теми., кого нарожать успеете, к своей же бабушке и вернетесь.
+100500. Ваша личная жизнь - это ваши дела. Детей то вы зачем в это втягиваете? Хотите интима с мч, организовывайте процесс так, чтобы ни дети, ни прабабушка не были в это вовлечены. И перестаньте называть какого-то левого мужика "НОВЫМ ПАПОЙ", он им не отец.
Но у меня в принципе очень жесткая позиция по поводу всяких "новых пап". И категорическая противница совмещения любовника с детьми.
дом - по всем документам мой )))
Не отселит, это мой дом. У нее свой есть, там только ремонт сделать надо.
и стараться побольше времени проводить вместе (вы-друг-дети), чтобы привыкли и не видели в нем врага, по крайней мере.. заодно узнаете, насколько новый избранник адаптирован к жизни в семье.
я бы при такой ситуации не могла уехать с ночевкой, зная, что детям эмоционально неспокойно..
а с отцом дети общаются? какие у вас с ним взаимоотношения? каким было отношение к нему вашей мамы?
... простите, Вам около 25?..
В 25 лет уже с мужчинами встречаются, а не с парнями. Автору лет 20 максимум, а мозгов лет на 16.
но старшему уже 5.. мало кто решится при таких данных на второго..
С отцом общаются, но неохотно. Мы до развода не жили вместе, поэтому привязанности к папе у детей нет. Со мной он общается нормально, вполне адекватно, детей против моих новых отношений не настраивает.
Моя родня бывшего мужа терпеть не может.
И возраст мой чуток побольше )) 30 лет
в какой-то степени я могу маму Автора понять.. с какой радости она вообще должна сидеть сутками с детьми? не лишними были бы опасения, что число детей может увеличиваться после таких гулянок..
И сутками она с детьми никогда не сидела.
Проводить больше времени с детьми, с бабушкой меньше оставлять по-возможности, как будет у вашей мамы свой дом и будете жить отдельно - будет проще.
Сейчас терпения, помните, что ситуация временная.
Если бы вы смогли жить семьей с вашим МЧ было бы хорошо.
То, что вы экономите сейчас по деньгам (с бабушкой) отольется вам потом так, что…
Поверьте, деньги - это самое ДЕШЕВОЕ, что мы можем заплатить.
Не скупитесь.
похоже на разводку, не очень-то клеится история)
Тут ну ОЧЕНЬ большой вопрос о ваших умственных способностях.
И с тремя детьми берут, а потом четвертого рожают )
Моей было 3 года , когда появился "новый папа" , ему было на тот момент 20 лет!!!!!!!!!!! Мне 28 .
Дочка стала нервной истеричной и ему откровенно хамила : ты не мой папа! Иди отсюда! Он мужественно терпел год наверное ее выходки и слезы. Надо сказать, что мы ее всегда брали с собой везде! Просто потому что мне ее деть некуда было. Прошло 7 лет... ДОчка обожает нового ПАПУ!!!Больше ,чем родного, потому что именно новый папа с ней всегда! И на больничном сидел и отдыхать ездил и игрушки покупал и чинил все поломанное дома! Выхожу замуж в этом году !
Ваш пример для меня показателен. У нас тоже большая разница в возрасте (7 лет. я считаю, это много). И младшая его обожает, даже папой назвала, пока не научилась выговаривать имя (ну и я была против, все-таки папа у них какой-никакой, но есть). Жду теперь, когда старшая привыкнет...
Я пока никуда не тороплюсь. Отселить бабушку у меня и до него в планах было. Рожать незапланированно я не собираюсь, хотя третьего хочется, но попозже.
Нет, конечно. Но буду уже аккуратнее.
Однако мы ушли от моей основной мысли, а она состоит в том, что Автору следует направить всю мощь своего авторитета на то, чтобы ребенок был УВЕРЕН В НЕЙ, верил маме, а не "привыкал" к кому-то там.
Почему нет? Потому что...так бывает. Это тотальное "привыкание" - вообще не основное, в отношениях.
Но ребенок должен быть уверен, что он по-прежнему занимает очень большое место в жизни мамы, при любых обстоятельствах.
Моя мама уже больше четверти века в новом браке, я к "отчиму" так и не "привыкла", но у нас с ним отличные, ровные отношения. БОльшего мне не было нужно, и, честь и хвала его рассудку, на бОльшее он не претендовал.
А вот градус уверенности в маме у меня не снизился, ни на единицу.
А вот эта фраза "Ушла от мужа, начала встречаться с парнем месяцев 8 назад" не говорит о том что вы прямо с дет.сада знакомы.
Сучка не захочет, у кобеля не вскочит. Извините, но эта поговорка про вас.
И даже если я выйду замуж за обожаемого Путина, ей все будет не так. Бывшего мужа она шваброй выгоняла из дома и орала на него матом, стоило ему появиться на пороге. В общем-то, из-за нее он не хочет приезжать к детям.
А вообще, как-то странно все у вас, если честно.
И ГВ и совместный сон втроем с трехлеткой, и бабушка эта ночная, и вообще вся ситуация.
Я бы попробовала отделить личную жизнь от детей, пока вы точно с молодым человеком не определитесь о будущем.
И когда определитесь - уже начать вместе жить, без этих побегушек.