118

как отпустить ситуацию

Гуляли только что на площадке, там горка-туннель, сын на горке тусуется, я напротив на скамейке сижу. Он там наверху застрял надолго, потом смотрю залазит туда тётка, хватает его и почти скидывает на нижний "этаж" и ругается на него, я к ней, заорала, чтобы не трогала его и в чем вообще дело?? Она говорит, он сидит там наверху и не даёт детям кататься. Сын сидел рядом со входом в горку, ничего не заслонял, и детей 20 за это время скатились вниз. Я с ней поругалась, но не до конца, пришлось бежать за сыном, он убежал за площадку, сам не свой. Не могу отойти, меня трясёт до сих пор. По какому праву чужие тетки трогают ребёнка? Как с ним разобрать ситуацию, он не хочет об этом говорить, только на мой вопрос подтвердил, что сильно испугался. Да по нему и было видно, чуть не плакал, когда я его догнала. Как мне успокоиться, все переживают и тысяча вариантов разборок уже в мозгу прокрутились. Вот. Или я онажемать и все яйца выеденного не стоит?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Гуляли только что на площадке, там горка-туннель, сын на горке тусуется, я напротив на скамейке сижу. Он там наверху застрял надолго, потом смотрю залазит туда тётка, хватает его и почти скидывает на нижний "этаж" и ругается на него, я к ней, заорала, чтобы не трогала его и в чем вообще дело?? Она говорит, он сидит там наверху и не даёт детям кататься. Сын сидел рядом со входом в горку, ничего не заслонял, и детей 20 за это время скатились вниз. Я с ней поругалась, но не до конца, пришлось бежать за сыном, он убежал за площадку, сам не свой. Не могу отойти, меня трясёт до сих пор. По какому праву чужие тетки трогают ребёнка? Как с ним разобрать ситуацию, он не хочет об этом говорить, только на мой вопрос подтвердил, что сильно испугался. Да по нему и было видно, чуть не плакал, когда я его догнала. Как мне успокоиться, все переживают и тысяча вариантов разборок уже в мозгу прокрутились. Вот. Или я онажемать и все яйца выеденного не стоит?
Anonymous
Не, ну вы и курица. У вас ребенок дикий, в семь лет вообще не понимает как надо в каких ситуациях действовать и как свои права отстоять, и к кому бежать за помощью,а вы думаете про чужую тетку. Таких теток вокруг пруд пруди, ребенком своим займитесь лучше, отработайте с ним подобные ситуации.
Ну и я все таки склона думать, что малыш ваш на горке малышей не пропускал, а тетке нахамил на ее замечание, вот она его в сердцах оттуда и выдворила. Он, понимая, что не прав, сбежал, боясь еще и от вас получить за свое хамство.
Anonymous
А меня бесят такие дети, которые у входа сидят, некоторые проход с ухмылкой закрывают, кто-то просто сидит. Да не хрена там сидеть!!! А мамашки со стороны все видят и даже слова не говорят. Вот и объясните своему сыну, тем более он уже большой.
7 лет???? я думала трехлетка какой... Нечего закрывать маленьким детям проезд с горки, и вообще горка не для того чтоб сидеть наверху, не хочешь кататься - нафига полез туда???
Ну и нагрубил видимо тетке, сами пишете если пугается то убегает или грубит. Убегать с горки не хотел, пока тетка не согнала? грубил значит? вряд ли тетка сразу прям взялась сбрасывать такого слоненка, обычно с такими взрослыми разговаривают сначала.
Мама! учите сына ГОВОРИТЬ нормально и вести себя в общественных местах!
Anonymous
Скорее всего ваш ребенок действительно не давал детям кататься, катались самые настойчивые. В эих горках, где плохо видно детей внутри, регулярно такое возникает, кто-то из детей решает, что он будет играть в пункты пропуска, решать, кто проедет, а кто нет. Игра? Да, но другие дети не согласны в нее играть. Моя внучка, 3 года, так не могла скатиться, потому что внутри мальчик решил так поиграть, плюс он еще и палкой там начал размахивать. Рядом с горкой стоял его дедушка или отец (сложно определить, возраст неопределенный). Я раз к нему обратилась, два, в трети раз сказала, что если он немедленно не уберет своего ребенка с общей горки6 тем более, с палкой, то мой сын сам его уберет. Мы гуляли с сыном и внучкой. И только тогда этот дедушка изволил. А сколько детей уже плакало из-за его ребенка!! Родители не могли понять, что происходит. Пока я не увидела, почти забравшись на эту горку. Так что ваш 7-летний ребенок скорее всего детям маленьким просто мешал.
Anonymous
А что, простите, делал ваш сын наверху горки? Смотрел вокруг? Конечно нет! Дети так и играют, устраивают разного рода "пропуски", мешают этим кататься более мелким. Скатываются только те, кто упёртый или старший.
Не разрешайте ребенку сидеть в таких местах - не будет неприятностей. Просто объясните, что сидеть просто так можно на лавочке. Или пусть вас зовет каждый раз, чтобы вы могли подтвердить и проследить что скатываются все кто хочет, а не только тот кто может.
Я таких мамаш встречаю очень часто, ребенок мешает, а они стоят болтают или ещё чем занимаются, приструнить свое чадо не хотят.
тётку не оправдываю, сама всегда к родителям обращаюсь.
Anonymous
Мда, Автор:-)) При всем уважении:-)) При всей непереносимости тактильных контактов с чужими детьми, я так себе представила упертую "тусню" 7-летнего пострелёнка на проходе к спуску с горки и эту тётку:-)) Ей просто было стыдно орать: "А чеээээй этта ребенаг?!":-)) Потому что.... Ну, Вы, мне кажется, сами понимаете, почему она его "скинула":-))
Ладно тетка... Я недавно наблюдала онжеотца. На пустой площадке бегали два пцана лет по 9-10. Тут один из них разревелся и побежал в сторону своего отца, который отдыхал на лавке. Взрослый мужик ростом где-то 190 см и весом явно больше 100 кг в гневе подбежал к обидчику и начал трясти его за одежду и истерически кричать так, что создалось впечатление, что пацан не игрушечным пистолетом ударил, а боевым. Подошедшая мать тоже чуть не схлопатала от неадеквата.
Я с ребеком только начинаю вливаться в тусовку на площадках, но уже вижу "странных" детей, но еще больше истеричных родителей. ИМХО, нужно либо отвести своего ребенка на другую горку, качелю, песочницу, либо обратиться к родителю за исправлением ситуации, но не в коем случае не трогать чужого ребенка как бы он не мешал.
Неправы все с ситуации. Да, вероятно, мальчик "создавал толпу" и мешал кататься.
Мама-автор, надо следить за тем, что делает ребенок. Если Вы гуляете с ним на общественной площадке, то приучайте 7-летнего ребенка к правилам поведения.
Однако это никак не извиняет тетку, которая стащила ребенка вниз и начала на него кричать (пусть даже она просто строго выговаривала). Воспитывать - дело родителей. Пройти пару метров по площадке и спросить у женщины "Не ваше ли чадо сидит на горке?" - дело 2 минут. Предупреждая вопросы - да, остальных тоже спросила бы, даже если там 10 мам сидит. И попросила бы маму поднять попу от скамеечки и увести ребенка с горки.
А как 7-летку женщина смогла поднять??? Я думала речь идет о малыше, лет 3-4х. Я не разрешаю своему сыну на горке сидеть/мешать другим. Соот-но постарайтесь для себя сделать выводы - чтоб не было в след.раз поводов для других женщин, даже словом задеть вашего ребенка. Женщина тоже неадекватная, надо подальше от таких стараться быть.
Anonymous
Истерички кругом истерички везде. Моя подруга с сыном так же получили по заслугам.Мы всегда вместе гуляли, с пеленок ее сын обижал мою дочь, то пнет то толкнет, то велосипедом таранит, то по голове настучит. Мы дружили, я старалась сглаживать конфликты, но внутри все кипело. А она делала невинные глаза и говорила, ой, ну ничего особенного она же не плачет...н-да...дочка просто думала, что так надо, потому как я сглаживала конфликты. Я себя щас так корю за это! Надо было резко пресекать на месте такие повадки мамы и ребенка. Вот моя дочь росла и думала, что это нормально, когда ее игрушкой по голове тукают. Однажды этот мальчик столкнул со ступенек мою дочь на машике она сидела, это ужас был. Обошлось, слава богу, я в ступоре хотела ее послать, но культура моя мне не позволила этого сделать, а зря! И навтыкать этому негодяю.
Но в один прекрасный момент моя дочь сидела на горке и на машинке , а он опять к ней пристал и перевернул ее там вместе с машинкой, она застряла, а он пррицепился и не отпускает, дочь ипугалась орет, а он не отпускает ее, мамаша этого негодяя что-то там "уси-пуси, может отпустишь". ПОка я не подлетела и не заорала страшный голосом на этого мальчика, до него тогда дошло и он сразу отстал. Все. С этой мамамой мы больше не подруги) Слава богу)
001
Дамы, которые говорят что ребенка надо обучить правилам поведения в различных ситуациях, как бы вы объяснили ребенку, что делать в подобной ситуации?
Anonymous
В 7 лет ребенок ростом 116 см ведет себя как 4-летний, а мама переживает как отпустить ситуацию с какой-то теткой. :-o:-o:-o
Anonymous
Никто и никогда не имеет права трогать вашего ребенка!!! Ни при каких обстоятельствах. За это можно легко схлопотать в суде.
До его совершеннолетия вы являетесь его законным представителем. И все разборки только через Вас! Все претензии и ты пы.

Вспомните, какие щас наглые дети в школе, хамят учителям! учитель не имеет права даже обзывать ученика. Закон на стороне матери. Что бы там не вытворял ребенок.

Никогда не трогайте чужих детей пальцем! По судам затаскают. Только матери или через законных представителей.
юр
Трогать нельзя,конечно, чужих детей,но меня раз взбесил подобный мальчик-полностью перегородил проход и не давал скатываться другим детям,мама его тоже рьяно защищала...вот с ней мы как раз и поругались,другие мамы меня поддержали. ...Бесят такие дети и особенно их родители....Но трогать я никого не трогала
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения