как отпустить ситуацию
Гуляли только что на площадке, там горка-туннель, сын на горке тусуется, я напротив на скамейке сижу. Он там наверху застрял надолго, потом смотрю залазит туда тётка, хватает его и почти скидывает на нижний "этаж" и ругается на него, я к ней, заорала, чтобы не трогала его и в чем вообще дело?? Она говорит, он сидит там наверху и не даёт детям кататься. Сын сидел рядом со входом в горку, ничего не заслонял, и детей 20 за это время скатились вниз. Я с ней поругалась, но не до конца, пришлось бежать за сыном, он убежал за площадку, сам не свой. Не могу отойти, меня трясёт до сих пор. По какому праву чужие тетки трогают ребёнка? Как с ним разобрать ситуацию, он не хочет об этом говорить, только на мой вопрос подтвердил, что сильно испугался. Да по нему и было видно, чуть не плакал, когда я его догнала. Как мне успокоиться, все переживают и тысяча вариантов разборок уже в мозгу прокрутились. Вот. Или я онажемать и все яйца выеденного не стоит?
Ну и я все таки склона думать, что малыш ваш на горке малышей не пропускал, а тетке нахамил на ее замечание, вот она его в сердцах оттуда и выдворила. Он, понимая, что не прав, сбежал, боясь еще и от вас получить за свое хамство.
Ну и нагрубил видимо тетке, сами пишете если пугается то убегает или грубит. Убегать с горки не хотел, пока тетка не согнала? грубил значит? вряд ли тетка сразу прям взялась сбрасывать такого слоненка, обычно с такими взрослыми разговаривают сначала.
Мама! учите сына ГОВОРИТЬ нормально и вести себя в общественных местах!
Не разрешайте ребенку сидеть в таких местах - не будет неприятностей. Просто объясните, что сидеть просто так можно на лавочке. Или пусть вас зовет каждый раз, чтобы вы могли подтвердить и проследить что скатываются все кто хочет, а не только тот кто может.
Я таких мамаш встречаю очень часто, ребенок мешает, а они стоят болтают или ещё чем занимаются, приструнить свое чадо не хотят.
тётку не оправдываю, сама всегда к родителям обращаюсь.
Я с ребеком только начинаю вливаться в тусовку на площадках, но уже вижу "странных" детей, но еще больше истеричных родителей. ИМХО, нужно либо отвести своего ребенка на другую горку, качелю, песочницу, либо обратиться к родителю за исправлением ситуации, но не в коем случае не трогать чужого ребенка как бы он не мешал.
Мама-автор, надо следить за тем, что делает ребенок. Если Вы гуляете с ним на общественной площадке, то приучайте 7-летнего ребенка к правилам поведения.
Однако это никак не извиняет тетку, которая стащила ребенка вниз и начала на него кричать (пусть даже она просто строго выговаривала). Воспитывать - дело родителей. Пройти пару метров по площадке и спросить у женщины "Не ваше ли чадо сидит на горке?" - дело 2 минут. Предупреждая вопросы - да, остальных тоже спросила бы, даже если там 10 мам сидит. И попросила бы маму поднять попу от скамеечки и увести ребенка с горки.
Но в один прекрасный момент моя дочь сидела на горке и на машинке , а он опять к ней пристал и перевернул ее там вместе с машинкой, она застряла, а он пррицепился и не отпускает, дочь ипугалась орет, а он не отпускает ее, мамаша этого негодяя что-то там "уси-пуси, может отпустишь". ПОка я не подлетела и не заорала страшный голосом на этого мальчика, до него тогда дошло и он сразу отстал. Все. С этой мамамой мы больше не подруги) Слава богу)
До его совершеннолетия вы являетесь его законным представителем. И все разборки только через Вас! Все претензии и ты пы.
Вспомните, какие щас наглые дети в школе, хамят учителям! учитель не имеет права даже обзывать ученика. Закон на стороне матери. Что бы там не вытворял ребенок.
Никогда не трогайте чужих детей пальцем! По судам затаскают. Только матери или через законных представителей.