как отпустить ситуацию
Гуляли только что на площадке, там горка-туннель, сын на горке тусуется, я напротив на скамейке сижу. Он там наверху застрял надолго, потом смотрю залазит туда тётка, хватает его и почти скидывает на нижний "этаж" и ругается на него, я к ней, заорала, чтобы не трогала его и в чем вообще дело?? Она говорит, он сидит там наверху и не даёт детям кататься. Сын сидел рядом со входом в горку, ничего не заслонял, и детей 20 за это время скатились вниз. Я с ней поругалась, но не до конца, пришлось бежать за сыном, он убежал за площадку, сам не свой. Не могу отойти, меня трясёт до сих пор. По какому праву чужие тетки трогают ребёнка? Как с ним разобрать ситуацию, он не хочет об этом говорить, только на мой вопрос подтвердил, что сильно испугался. Да по нему и было видно, чуть не плакал, когда я его догнала. Как мне успокоиться, все переживают и тысяча вариантов разборок уже в мозгу прокрутились. Вот. Или я онажемать и все яйца выеденного не стоит?
Второе, с детьми каждый день проводят беседы - если к ним пристают чужие (не важно, тети или дяди), начинают хватать за руки или волочь куда-нить, надо громко орать "Я его(ее) не знаю" и отбегать по направлению родителей.
Мало ли что он хочет, он ОБЯЗАН не убегать от вас. Все, точка, это закон.
В любом случае, научить этому ребенка практически невозможно..
ну значит он сознательно мешал другим - игра такая
трехлетка может сидеть на горке опасаясь скатываться, в 7 действия совершенно осознанны
тетка не права что сама его стащила, но не знаю ка надо было - он к словам бы прислушался? маловероятно
раз вы на площадке - присматривайте и учите ребенка вести себя в обществе
Да, это онажемамская реакция.
Я б детачку сама б оттащила, чтоб не мешался на горке- сидеть на лавке можно. И на тетку предложила бы наплевать и растереть. Почему ваш сын в 7 лет так болезненно отреагировал на вопли чужой тетки? Не оттого что ВЫ так болезненно на это реагируете?
На стаскивание своего ребенка чужой теткой у нас реакция "отойти подальше, мож, она дикая, еще укусит. Тети разные бывают."
P.S: Чужих детей с горки не скатываю, но явно считаю, что всю правду автор не сказал. Не думаю что на пустом месте тетка решилась на отчаянные действия. В любом случае я с маленьким ребёнком не ходила на большие горки, когда в шоке увидела мамаш бегающих по горкам!
НО!
Вас мне тоже не понять. Как можно оставить своего ребенка в гостях без присмотра? Ребенок может сломать или разбить что-то ценное или дорогое сердцу хозяина, что деньги возместить не смогут. Ребенок может покалечится, упасть, ударится, стянуть на себя что-то тяжелое, залезть и навернуться. Нельзя оставлять маленьких детей без присмотра!
Захотели в туалет - попросите присмотреть другого взрослого.
не уследить могли, не отругать - нет.
Ну и я все таки склона думать, что малыш ваш на горке малышей не пропускал, а тетке нахамил на ее замечание, вот она его в сердцах оттуда и выдворила. Он, понимая, что не прав, сбежал, боясь еще и от вас получить за свое хамство.
верность или не верность поведения велосипедистки оценить сложно. если там запрещено кататься на велосипедах - она не права. если разрешено - права.
Ну и нагрубил видимо тетке, сами пишете если пугается то убегает или грубит. Убегать с горки не хотел, пока тетка не согнала? грубил значит? вряд ли тетка сразу прям взялась сбрасывать такого слоненка, обычно с такими взрослыми разговаривают сначала.
Мама! учите сына ГОВОРИТЬ нормально и вести себя в общественных местах!
Не разрешайте ребенку сидеть в таких местах - не будет неприятностей. Просто объясните, что сидеть просто так можно на лавочке. Или пусть вас зовет каждый раз, чтобы вы могли подтвердить и проследить что скатываются все кто хочет, а не только тот кто может.
Я таких мамаш встречаю очень часто, ребенок мешает, а они стоят болтают или ещё чем занимаются, приструнить свое чадо не хотят.
тётку не оправдываю, сама всегда к родителям обращаюсь.
Я с ней поругалась, но не до конца...
Возможно, что и поняла так же ;-))
Я с ребеком только начинаю вливаться в тусовку на площадках, но уже вижу "странных" детей, но еще больше истеричных родителей. ИМХО, нужно либо отвести своего ребенка на другую горку, качелю, песочницу, либо обратиться к родителю за исправлением ситуации, но не в коем случае не трогать чужого ребенка как бы он не мешал.
Автор ведь не видела что там наверху произошло.
А я один раз схлопотала выговор на всю площадку от мамы "он-же-просто-играет, почему-Вы-не позвали-меня"-мальчика. Моя трехлетка копалась в песочнице, сидя на корточках куличики делала. Мальчик встал на невысокий край песочницы и стал раскручивать прыгалку над головой. Во всю длину! Один раз сделала замечание, на второй раз и поиск матери с прочими реверансами времени не было, поскольку дочь решила подняться с корточек. Подойти к ней можно было только через этого мальчика, что я и сделала, остановив сначала эти прыгалки, сняла мальчика с бортика, вытащила из песочницы дочку. Никакой грубости и болтовни с моей стороны не было.
И представляете, оказалось, что мать ребенка все время стояла рядом:). И что она адски возмущена моим поведением. И что такого, если девочку бы немного прыгалкой задело...
Мама-автор, надо следить за тем, что делает ребенок. Если Вы гуляете с ним на общественной площадке, то приучайте 7-летнего ребенка к правилам поведения.
Однако это никак не извиняет тетку, которая стащила ребенка вниз и начала на него кричать (пусть даже она просто строго выговаривала). Воспитывать - дело родителей. Пройти пару метров по площадке и спросить у женщины "Не ваше ли чадо сидит на горке?" - дело 2 минут. Предупреждая вопросы - да, остальных тоже спросила бы, даже если там 10 мам сидит. И попросила бы маму поднять попу от скамеечки и увести ребенка с горки.
У нас папа также как и автор гуляет с ребёнком, сидит рядом в планшете - теперь конфискую у него планшет перед прогулкой и выдаю ребёнку велосипед (благо зимы в этом году не было :-) всю зиму катались :-) ).
Но в один прекрасный момент моя дочь сидела на горке и на машинке , а он опять к ней пристал и перевернул ее там вместе с машинкой, она застряла, а он пррицепился и не отпускает, дочь ипугалась орет, а он не отпускает ее, мамаша этого негодяя что-то там "уси-пуси, может отпустишь". ПОка я не подлетела и не заорала страшный голосом на этого мальчика, до него тогда дошло и он сразу отстал. Все. С этой мамамой мы больше не подруги) Слава богу)
Я культурная (была), ну не могу я при наличии мамы резко возникать на ребенка...И щас не могу. А надо себя, видимо, заставлять)
Я не молчу, я вежливо говорю малышу, что б не испугать, ему ж не семь лет, но когда дошло до критической ситуации и его мама опять стояла и смотрела на все это, я не стала уже думать о культуре поведения и о том, что б не испунать малыша, мне пришлось резко выражаться на у ровне крика.
за то сработало ! ))) в конце-концов! в первые.
А сказать малышу в 2,5 года, который не говорит почти "Дима, Лизе это не нравиться! Так делать, пожалуйста, не надо." в непосредственном присутствии рядом его мамы. Это зажиматься? Что я еще должна была сделать? Отпихнуть его? При маме? Это получается причинить вред, как раз.
Ну я не знаю...
б) Вам не важно чего он хочет или не хочет
в)Вы не дадите ему нарушать сделанный Вами запрет.
А если он уже сделал, стукнул, толкнул, в лицо грязь кинул. Тогда что? очень хочется такого отругать!
орать на ребенка необходимо, если он ведет себя неадекватно и причиняет вред другим. разговаривать с ним и учить его нужно гораздо раньше. еще до того как он начал ходить. подруга не могла не понимать, что есть проблема. или она уо. иных вариантов нет. мамы мальчиков не смотрят по-другому на такое, если они, конечно не отбросы рабочих поселков.
И у нас во дворе есть много других мальчиков, у которых игра не выражается в битье и толкании с горки или с качелек. Слава богу, а то я подумала уже, что все мальчики такие и дружить с ними невозможно...
В случае с горкой - своим детям вообще не разрешаю сидеть на горке - площадки там маленькие, и горки нужны для катания, а не для посиделок. Если один мой ребенок на площадке - то сидеть может, если кто-то еще приходит - самолично своего сгоняю с верха горки - безопасность прежде всего. Других детей тоже прошу на горке не рассиживаться, за руки-за ноги никого не стаскиваю.
До его совершеннолетия вы являетесь его законным представителем. И все разборки только через Вас! Все претензии и ты пы.
Вспомните, какие щас наглые дети в школе, хамят учителям! учитель не имеет права даже обзывать ученика. Закон на стороне матери. Что бы там не вытворял ребенок.
Никогда не трогайте чужих детей пальцем! По судам затаскают. Только матери или через законных представителей.