Дочка стесняется носить топик под блузку.3 класс
Дочери 10 будет в конце апреля.
Девочка очень рано начала развиваться,во 2 классе грудь начала расти,волосы под мышками (сейчас уже бреем вовсю), на лобке.
Я купила ей летом топики симпатичные.
Сейчас уже не только соски набухли,но и округлости заметные есть.
Ходит в школу в однотонных светлых блузках,водолазках.В пиджаке или жилетке.На физре - в толстовке.
Но в школе очень жарко,а она стесняется снимать пиджак.
Топик носить не хочет.
классе у них 8 девочек.Ни у кого еще не растут.2 полные-у них непонятно там что,3-малюсенькие и худенькие,одна высокая и очень худая-даже намеков нет.
Я помню,у нас наоборот комплексовали те,у кого не растут долго.Подружка моя вату себе в лифчик в 4-5 классе подкладывала.
Я сама начала лифчик носить где то с 4 класса.
У дочки есть подруга 11-летняя-плоская абсолютно,переживает что не растут.
Может я чего то не помню,и кто рано развиваются они действительно этого стесняются?
Как убедить дочку одевать топик,ведь скоро тепло будет,класс у них на солнечной стороне,там очень жарко.
Девочка очень рано начала развиваться,во 2 классе грудь начала расти,волосы под мышками (сейчас уже бреем вовсю), на лобке.
Я купила ей летом топики симпатичные.
Сейчас уже не только соски набухли,но и округлости заметные есть.
Ходит в школу в однотонных светлых блузках,водолазках.В пиджаке или жилетке.На физре - в толстовке.
Но в школе очень жарко,а она стесняется снимать пиджак.
Топик носить не хочет.
классе у них 8 девочек.Ни у кого еще не растут.2 полные-у них непонятно там что,3-малюсенькие и худенькие,одна высокая и очень худая-даже намеков нет.
Я помню,у нас наоборот комплексовали те,у кого не растут долго.Подружка моя вату себе в лифчик в 4-5 классе подкладывала.
Я сама начала лифчик носить где то с 4 класса.
У дочки есть подруга 11-летняя-плоская абсолютно,переживает что не растут.
Может я чего то не помню,и кто рано развиваются они действительно этого стесняются?
Как убедить дочку одевать топик,ведь скоро тепло будет,класс у них на солнечной стороне,там очень жарко.
Но стесняется носить именно потому,что никуто ещё не носит в классе.Можно конечно и маечку носить,но мне кажется,топ куда удобнее.
У меня к классе девочка рано зрела, у нее и месячные в 9 лет пошли и грудь вполне оформившаяся была в этом возрасте, она носила лифчики и стеснялась этого.
Купите дочке в школу пару свободных кофточек, а не в обтяжку. Пусть пока в них ходит. Ну и у нас многие девочки носят поверх блузы сарафаны, это тоже как бы скрадывает, не берите только пока плотно облегающую одежду. Год-два и подтянутся остальные девочки и ваша стесняться перестанет.
Но, имхо, топики - это для тех, у кого "ничего нет", чисто для плизиру, а если уже есть грудь, то лучше подобрать подростковое белье - нечто среднее между топиком и бюстгальтером.
А то, что парни присматриваются к спинам девочек и норовят "чпокнуть" за лямочку, ну так в этом тоже нет ничего драматического, многие мальчишки так переживают свое взросление, нет в этом ничего сверхобидного или унизительного, стыдного.
а сейчас у девушек молодых столько возможностей - всякие маечки с бретелечками и чашечками... никто и не заметит если стесняются.