97

Дочка стесняется носить топик под блузку.3 класс

Дочери 10 будет в конце апреля.
Девочка очень рано начала развиваться,во 2 классе грудь начала расти,волосы под мышками (сейчас уже бреем вовсю), на лобке.
Я купила ей летом топики симпатичные.
Сейчас уже не только соски набухли,но и округлости заметные есть.
Ходит в школу в однотонных светлых блузках,водолазках.В пиджаке или жилетке.На физре - в толстовке.
Но в школе очень жарко,а она стесняется снимать пиджак.
Топик носить не хочет.
классе у них 8 девочек.Ни у кого еще не растут.2 полные-у них непонятно там что,3-малюсенькие и худенькие,одна высокая и очень худая-даже намеков нет.
Я помню,у нас наоборот комплексовали те,у кого не растут долго.Подружка моя вату себе в лифчик в 4-5 классе подкладывала.
Я сама начала лифчик носить где то с 4 класса.
У дочки есть подруга 11-летняя-плоская абсолютно,переживает что не растут.
Может я чего то не помню,и кто рано развиваются они действительно этого стесняются?
Как убедить дочку одевать топик,ведь скоро тепло будет,класс у них на солнечной стороне,там очень жарко.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Дочери 10 будет в конце апреля.
Девочка очень рано начала развиваться,во 2 классе грудь начала расти,волосы под мышками (сейчас уже бреем вовсю), на лобке.
Я купила ей летом топики симпатичные.
Сейчас уже не только соски набухли,но и округлости заметные есть.
Ходит в школу в однотонных светлых блузках,водолазках.В пиджаке или жилетке.На физре - в толстовке.
Но в школе очень жарко,а она стесняется снимать пиджак.
Топик носить не хочет.
классе у них 8 девочек.Ни у кого еще не растут.2 полные-у них непонятно там что,3-малюсенькие и худенькие,одна высокая и очень худая-даже намеков нет.
Я помню,у нас наоборот комплексовали те,у кого не растут долго.Подружка моя вату себе в лифчик в 4-5 классе подкладывала.
Я сама начала лифчик носить где то с 4 класса.
У дочки есть подруга 11-летняя-плоская абсолютно,переживает что не растут.
Может я чего то не помню,и кто рано развиваются они действительно этого стесняются?
Как убедить дочку одевать топик,ведь скоро тепло будет,класс у них на солнечной стороне,там очень жарко.
Anonymous
Не сочтите за рекламу, просто фото не могу вставить отдельно. http://www.iline-shop.ru/zhenskoe-bele/nizhnee-bele/byustgaltery/model-223158/ Моим первым бельем были два вот таких бюста, без косточек и без чашек, великолепная изящная вещь. Носила с огромным удовольствием. Может вашей дочери просто не нравится то что вы купили?
Anonymous
Ей нравится,что я купила,она сама меня в том году просила топики ей купить.
Но стесняется носить именно потому,что никуто ещё не носит в классе.Можно конечно и маечку носить,но мне кажется,топ куда удобнее.
Anonymous
Моя тоже не носит. Я купила несколько топиков год назад, моя сейчас в 3 классе, у них видимо никто еще не носит, все девочки оченьхудые, ничего еще нет, хотя некоторым уже 10 лет.
в декатлоне есть спортивные майки с поддержкой груди. Сама их очень люблю.
Anonymous
Моей 10, еще даже намека нет. И в ее классе у всех так.
У меня к классе девочка рано зрела, у нее и месячные в 9 лет пошли и грудь вполне оформившаяся была в этом возрасте, она носила лифчики и стеснялась этого.
Купите дочке в школу пару свободных кофточек, а не в обтяжку. Пусть пока в них ходит. Ну и у нас многие девочки носят поверх блузы сарафаны, это тоже как бы скрадывает, не берите только пока плотно облегающую одежду. Год-два и подтянутся остальные девочки и ваша стесняться перестанет.
Anonymous
Я своей в 4 классе мотивировала тем, что в топике гораздо удобнее заниматься физкультурой, ничего не трясется и нет неприятных ощущений. Стала носить. Но мои никогда не носили маек в принципе и я, чесгря, не понимала никогда нафига их носить.
Так выбросьте все ваши водолазки, купите на физкультуру широкие футболки, на уроки нормальные блузки, обманки - вообще супер-вещь. У нее грудь растет, а вы ее в плотные трикотаж забинтовываете!
Anonymous
Моя стеснялась, что у нее грудь растет и наоборот упаковывала себя в топики, чтоб поменьше выделялось:)
Anonymous
В 11 с половиной и намека нет,подмышками ни волоска , на лобке едва появляются...я и сама была такая в ее возрасте,мес пришли в 13,5 у меня...но моя очень худая (в классе таких 4 девочки из 11)и наоборот-ужасно не хочет,чтобы грудь росла...А куда денется-вырастет рано или поздно...
Anonymous
У моей знакомой дочка в 10 с половиной лет бюстгалтер носит B и гордится этим!
Anonymous
А мне кажется, такое стеснение - естественный этап развития личности девочки, которая не пытается быть пафосной и не скрывает свое смущение. Действительно, речь идет об атрибуте женственности, к которой она еще просто не готова.
Но, имхо, топики - это для тех, у кого "ничего нет", чисто для плизиру, а если уже есть грудь, то лучше подобрать подростковое белье - нечто среднее между топиком и бюстгальтером.
А то, что парни присматриваются к спинам девочек и норовят "чпокнуть" за лямочку, ну так в этом тоже нет ничего драматического, многие мальчишки так переживают свое взросление, нет в этом ничего сверхобидного или унизительного, стыдного.
Как хорошо, что у нас в школе носят сарафаны до самой шеи в пеструю клетку. Хоть какой то от них толк, на полгодика скроют "проблему".
Anonymous
У нас в классе круто было носить лифчик. Прям специально спины все оттопыривали, чтобы видно было, что у тебя на спине полосочка...
а сейчас у девушек молодых столько возможностей - всякие маечки с бретелечками и чашечками... никто и не заметит если стесняются.
Anonymous
А у меня в 10 лет грудь уже была, я стеснялась очень:( Купите ребенку нормальный топик и не парьтесь
Anonymous
У нас в 4 классе у 5 из 12 уже месячные во всю и лифчики пол класса носит, и даже те, у кого еще класть нечего и прикрывать, никакие топики не заставишь-позорно, а вот бюстами все хвастаются- у кого в сердечку, у кого в кружева , я себе так не выбираю как ей.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения