Дочка стесняется носить топик под блузку.3 класс
Дочери 10 будет в конце апреля.
Девочка очень рано начала развиваться,во 2 классе грудь начала расти,волосы под мышками (сейчас уже бреем вовсю), на лобке.
Я купила ей летом топики симпатичные.
Сейчас уже не только соски набухли,но и округлости заметные есть.
Ходит в школу в однотонных светлых блузках,водолазках.В пиджаке или жилетке.На физре - в толстовке.
Но в школе очень жарко,а она стесняется снимать пиджак.
Топик носить не хочет.
классе у них 8 девочек.Ни у кого еще не растут.2 полные-у них непонятно там что,3-малюсенькие и худенькие,одна высокая и очень худая-даже намеков нет.
Я помню,у нас наоборот комплексовали те,у кого не растут долго.Подружка моя вату себе в лифчик в 4-5 классе подкладывала.
Я сама начала лифчик носить где то с 4 класса.
У дочки есть подруга 11-летняя-плоская абсолютно,переживает что не растут.
Может я чего то не помню,и кто рано развиваются они действительно этого стесняются?
Как убедить дочку одевать топик,ведь скоро тепло будет,класс у них на солнечной стороне,там очень жарко.
Обычно девочки всегда стремятся повзрослее выглядеть.
Подруга дочки по даче-11 лет,рассекает по улице нарашенная и на каблуках в маминых туфлях(на даче,в школу конечно так не ходит), сама при этом плоская как доска!
Так стремно взрослеть быстрее ровесниц(
Есть только одна блузка с длинным рукавом,постренькая в мелкую клеточку черно-белая,в ней вот не видно ничего,её одну и носит спокойно без топа и майки.
Из однотонных все время выделяется всё.
Думаю,может ей купить типа такой не яркую,но пестренькую с коротким рукавом.
без нижнего белья - вызывающе
используйте такие аргументы
странно
без майки или топика как-то ... либо просвечивает либо неприятно же на голое тело
летом ладно, там хлопок и так, но зимой
Или майку ей укороченную куить наверное надо-подлиннее топа , но чтобы заправлять не надо было.
Укороченные майки дочке наоборот не нравились, надо уж или чтобы нормально заправлялась или топик. А так и ходить не очень удобно, и под облегающей или прозрачной одеждой ее все равно видно.
но топ - просто модно ))) с 11 лет - просто уже другое не принято у них ))) а без нижнего белья - тем более
Но стесняется носить именно потому,что никуто ещё не носит в классе.Можно конечно и маечку носить,но мне кажется,топ куда удобнее.
У меня к классе девочка рано зрела, у нее и месячные в 9 лет пошли и грудь вполне оформившаяся была в этом возрасте, она носила лифчики и стеснялась этого.
Купите дочке в школу пару свободных кофточек, а не в обтяжку. Пусть пока в них ходит. Ну и у нас многие девочки носят поверх блузы сарафаны, это тоже как бы скрадывает, не берите только пока плотно облегающую одежду. Год-два и подтянутся остальные девочки и ваша стесняться перестанет.
Полно же сейчас разнообразной формы для девочек на любой карман.
Моя носит х/б ,как футболка только с длинным рукавом и воротничок хоть под горло,но низкий,без отворота ест-но.
Типа вот таких,только х.б.и без всяких "жабо".
http://www.bebakids.ru/catalog/item/vodolazka-shkolnaya--zhemchug-11-90-belyj-189-noble-people/
http://www.bebakids.ru/catalog/item/bluza-volan-shifon-29503-018-belyj-189-noble-people/
http://www.bebakids.ru/catalog/item/bluza-trikotazh-29503-027-sinij-181-noble-people/
http://www.bebakids.ru/catalog/item/bluza-sharf-trikotazh-29503-036-sinij-181-noble-people/
http://www.bebakids.ru/catalog/item/bluza-sharf-29503-030-sinij-181-noble-people/
И конечно, все по размеру или больше, но не в облипочку
Я всеми руками за выбор нормальной модели, которая не будет акцентировать внимание на полосках..Но не такое же.
Своей девочке я купила бы красивую жилетку.
Не боится, а испытывает глубокое отвращение к безвкусице.
а "безвкусица" - это всё относительно, может, от Вашей дочери тоже кто-нибудь с ужасом отворачивается со словами "безвкусица какая-то"))
вы считаете, что Ваша дочь - эталон "небезвкусицы"??)) Я так не считаю.
Девочка, которая боится блузку, вообще не может быть эталоном ничего)).
Снобизм и высокомерие сквозит из каждой Вашей фразы!!
Культурный, воспитанный человек никогда не будет выражаться так, как Вы.
Женщина анонимно обгадила нарядные блузки и всех детей, которые их носят, при этом выставила на посмешище себя и свою пугливую невоспитанную дочь, которой не хватает воспитания высти себя прилично.
При этом женщина считает себя и свою невоспитанную дочь эталонами моды почему-то, не замечая , как над ними смеются, тыча пальцами и говорят за спиной на них"фу, гадость"..)) Но там такое непомерное, ничем не подкрепленное самомнение, что они - просто посмешище и обе вызывают жалость..))
Вас так корежит непадеццки от того, что ваш выбор назвали безвкусицей, что вы хамите и вы ставите диагнозы? Это скорее говорит о том, что с вашей психикой неладно:)
А диагнозы я не ставила, я спросила, нет ли проблем с психикой?? Может, и нет, я же не врач)) но, если бы мой ребенок боялся блузку, я бы обратилась к специалисту)) Тут лучше перебдеть)).
ТАК ГДЕ ДИАГНОЗ?? Лгунья Вы к тому же))!!
Да, и я никакой одежды не боюсь, с психикой нормально)).
Так с праздиком, выпейте винца и расслабьтесь:)
Подростки такие подростки (у вас нет, похоже, если вы не знаете) - у них часто эмоции слегка преувеличены. Взрослый просто отвернется и скажет "безвкусица", а подросток еще и гримаску скорчит и скажет - "фу, какая гадость!":)
А в хорошем вкусе дочки я уверена, я его сама воспитывала, поскольку художник:)
А на Ваши посты скажу "фу, какое хамство"))
И не бывает так, чтобы абсолютно всем что-то нравилось, что подходит Вам с дочкой, вызовет такую же гримаску "фу, гадость" у других взрослых и подростков. Потому что мир многообразен, и нет абсолютных истин..
И не надо выражать свои мысли в оскорбительной для других форме!!
И дочь научите вести себя тактично и не строить из себя икону стиля. Ей это в жизни пригодится- уметь себя вести. Пока она этого не умеет..
И потом в школу у нас такое нельзя. Есть определённая форма для повседневной носки и для праздников. Из приведенных моделей нам ничего не подойдет по фасону, т.к. сверху одевается жилетка вырез у нее не глубокий и жабо просто спрячется вся под жилеткой и будет топорщиться из под нее.
Но, имхо, топики - это для тех, у кого "ничего нет", чисто для плизиру, а если уже есть грудь, то лучше подобрать подростковое белье - нечто среднее между топиком и бюстгальтером.
А то, что парни присматриваются к спинам девочек и норовят "чпокнуть" за лямочку, ну так в этом тоже нет ничего драматического, многие мальчишки так переживают свое взросление, нет в этом ничего сверхобидного или унизительного, стыдного.
а сейчас у девушек молодых столько возможностей - всякие маечки с бретелечками и чашечками... никто и не заметит если стесняются.
Вы что всем докладываете есть ли у дочери месячные? Или все мамашки сбившись в стаю об этом говорят?