Как приучить к горшку двухлетку?
Чур тапками не кидаться! Дотянули с горшком до 2.2 и теперь не могу к горшка приучить. Все, что читала про приучение, сводится к одному - посадить на горшок, подождать, когда пописает, усиленно хвалить. Мой ребёнок категорически отказывается садится на горшок, про сидеть на нем даже речи нет. Купили сиденье на унитаз в надежде, что заинтересует (раньше со мной ходил всегда в туалет, так что представление имеет), но тоже ни в какую. Пробовала поставить в ванну и подсунуть горшок - кричит, рыдает, из ванны пытается вылезть. С горшоком играли, мишку и прочие игрушки сажали (ребёнок играл), но сам ни за что. Сплошной протест :( Посоветуйте, пожалуйста, как можно заинтересовать или уговорить или ещё что? Дома стали ходить без памперсов, ребёнок мне сообщает сразу, как что сделал, на этом и все у нас :(
моя дочка только в 2 года и 4 мес стала сидеть на горшке без истерик. Но сама не просится до сих пор (ей 2,9 сейчас). посадишь - сделает все дела, не посадишь - сообщит по факту ))
ничего, слежу, высаживаю перед сном, перед прогулкой.
Днем без памперсов везде. На ночь памперс остался.
Еще был пример мальчика на 8 месяцев старше.
а вообще я за мороженное уговорила в том году)
писать сначала стоя согласился, а вот какать ни в какую, мороженное подействовало))
Пробовали убрать памперс, пользоваться трусами - бесполезно. Если писается, то снимает мокрое и ходит голый, но сам никак не начинает проситься. Ждем.
Дочка в 2 года к горшку испытывала страшную ненависть. Ни на секунду нельзя было усадить. Потом постепенно стала пользоваться унитазом, потом сама переехала на горшок. А в 2.7 уже точно памперсами не пользовались. Дочка ходила в детский сад, где случаев порчи штанов ни разу не было. Ночью тоже не писалась. Т.е. за 3-4 месяца все кардинально изменилось.
Дочь сама научилась, стала сама в горшок садиться. Я бы и не знала, как приучать к горшку, если б дочь сама не показала мне (она младшая), а сын (старший) так до 4 лет писался в штаны (энурез).
Потом случайно вычитала про принципы физиологии, что писать хочется через 15-20 минут после еды, и стало легко.
В садиках таким методом тоже пользуются, прежде чем детей после обеда спать укладывать.