Как приучить к горшку двухлетку?
Чур тапками не кидаться! Дотянули с горшком до 2.2 и теперь не могу к горшка приучить. Все, что читала про приучение, сводится к одному - посадить на горшок, подождать, когда пописает, усиленно хвалить. Мой ребёнок категорически отказывается садится на горшок, про сидеть на нем даже речи нет. Купили сиденье на унитаз в надежде, что заинтересует (раньше со мной ходил всегда в туалет, так что представление имеет), но тоже ни в какую. Пробовала поставить в ванну и подсунуть горшок - кричит, рыдает, из ванны пытается вылезть. С горшоком играли, мишку и прочие игрушки сажали (ребёнок играл), но сам ни за что. Сплошной протест :( Посоветуйте, пожалуйста, как можно заинтересовать или уговорить или ещё что? Дома стали ходить без памперсов, ребёнок мне сообщает сразу, как что сделал, на этом и все у нас :(
Пусть горшок стоит посреди комнаты.
Потом потихоньку, начать с мишек-собачек, пусть еще заглядывает в туалет "мама пошла в туалет писать, или папа пошел..." ну смотря кто там у Вас )
У вас мальчик? Некоторые мальчики именно садиться на горшок не любят. Есть для малышей писсуары. Можно рядом с унитазом повесить и сходить пару раз в туалет за компанию с папой.
Итак, ваш ребенок, скорее всего, уже готов пользоваться горшком, если он:
Имеет регулярный мягкий оформленный стул.
Умеет самостоятельно снимать и надевать трусики.
Подражает действиям взрослых (наблюдает за тем, что вы делаете в туалете, выказывает желание носить нижнее белье).
Показывает своим поведением, что ему надо в туалет (начинает кряхтеть, приседать на корточки или может сам сказать вам об этом).
Уже умеет говорить слова «какать» и «писать».
Умеет выполнять простые указания, например: «Дай игрушку».
Понимает свои естественные позывы и может заранее предупредить вас о том, что хочет в туалет.
Чувствует себя некомфортно в испачканном подгузнике.
Может оставаться сухим в течение как минимум трех-четырех часов (это свидетельствует о том, что мышечная ткань мочевого пузыря уже хорошо сформировалась, и он может удерживать мочу).
В данный момент не пытается делать все вам вопреки.
Знает, что вещи надо класть на свои места.
Демонстрирует стремление к самостоятельности.
Умеет ходить и сидеть.
Не умеет только трусы снимать/надевать и предупреждать заранее о том, что хочет в туалет.
Намекните, что в памперсах бэйби ходят. И предложите стать большим. Заодно предложите за каждую попытку пойти в туалет - получит наклейку. Наберет лист наклеек получит подарок.
дочь средняя какала исключительно в штаны до двух лет 5 месяцев-потмо дохрела (при этом с года двух месцев все лето проходила практически без памперсов - писала на горшок и терпела на прогулках - потом попустило как похолодало и памперсы пошли в дело снова)
Ночной через полгода сняли. Не вижу проблемы дождаться лета. Зачем сейчас прямо не терпится автору не пойму?
Сейчас ему 1,8 и ему стал неприятен мокрый или грязный памперс, месяцем ранее ему вовсе было пофиг на мокрый и грязный, так и продолжал бегать и играть.
На горшке сидит с удовольствием, как на стульчике, отторжения нет. Иногда сам приносит поиграть, мол, сними штаны я посижу, но ничего туда не делает, мне кажется, он даже не понял для чего он нужен-то вообще.
Жду до лета, там посмотрим.
что ка ается меня то да, если меня это пям критично парить начинает то да, без прокладок. Не вижу беды. Когда у меня началась менструация прокладок еще не было.... вот какая я древняя
забыла добавить раньше, что дети долго не могут научиться ходить на горшок у ленивых мам..
моя дочка только в 2 года и 4 мес стала сидеть на горшке без истерик. Но сама не просится до сих пор (ей 2,9 сейчас). посадишь - сделает все дела, не посадишь - сообщит по факту ))
ничего, слежу, высаживаю перед сном, перед прогулкой.
Днем без памперсов везде. На ночь памперс остался.
Еще был пример мальчика на 8 месяцев старше.
а вообще я за мороженное уговорила в том году)
писать сначала стоя согласился, а вот какать ни в какую, мороженное подействовало))
Я своему сняла летом в 2,5 - 2,6 - так-то приятнее летом было ходить, попа не преет, ему понравилось очень в простых трусиках:) Описался 2 раза на улице - заигрался. Сам расстроился. И все. И на горшок дома сел без проблем, дома не описался ни разу.
И вот охота же было?
Это средний ребенок, старший и младший приучались к горшку быстро и без проблем.
Ночной памперс сняли почти в 4, делать мне нечего как каждую ночь пеленки менять :) сейчас ему 6, ничем от других детей не отличается :)
Пробовали убрать памперс, пользоваться трусами - бесполезно. Если писается, то снимает мокрое и ходит голый, но сам никак не начинает проситься. Ждем.
Дочка в 2 года к горшку испытывала страшную ненависть. Ни на секунду нельзя было усадить. Потом постепенно стала пользоваться унитазом, потом сама переехала на горшок. А в 2.7 уже точно памперсами не пользовались. Дочка ходила в детский сад, где случаев порчи штанов ни разу не было. Ночью тоже не писалась. Т.е. за 3-4 месяца все кардинально изменилось.
Дочь сама научилась, стала сама в горшок садиться. Я бы и не знала, как приучать к горшку, если б дочь сама не показала мне (она младшая), а сын (старший) так до 4 лет писался в штаны (энурез).
Потом случайно вычитала про принципы физиологии, что писать хочется через 15-20 минут после еды, и стало легко.
В садиках таким методом тоже пользуются, прежде чем детей после обеда спать укладывать.