Мальчик, 10 лет, не хочет учиться
Есть проверенный способ-заставить. Все же отечественная школа не предполагает заинтересованности.Но я уже устала, желание стойкое, присутствует последние 3 года.
Есть еще 2 младших брата, которые в сад не ходят, не будем обсуждать почему.
Я сама работаю дома. Работа сезонная.
Понимаю, что ребенок смотрит на мелких и на меня и ему кажется, что все кругом бездельники, че это должен впахивать.
Отсюда вопрос: что делать? заставлять или бросить как есть?
Он тогда хлебнет по полной, останется на второй год и т.п. Пока не прогуливает. Он любит ходить в школу, но дз делать надо только либо, ором либо лупить. При таком раскладе, видимо, скоро еще добавится прогуливание и дальше по наклонной.
С другой стороны: родила-воспитывай, заставляй, потом спасибо скажет...Я теряюсь просто:(
Да, забыла упомянуть, ребенок-инвалид, диабетик.В армию не пойдет. Знает, что у него есть пенсия.
Готов помогать, но не долго и немного.
Беседы о том, что родители примут его любого, будь он грузчиком, а не космонавтом, проведены не раз. И сказано, что зарабатывать он не сможет нормально, что ждет его судьба алкашей у подъезда, причем жизнь короткая, потому как пить ему нельзя, т.к. диабет.
Так же мне известно, что психологич. зрелость будет проявляться в зачатке где-то годам к 16, то есть сейчас он все равно ни рожна не понимает... что делать- я не понимаю...
Про папу: папа вламывает на двух работах, дома бывает редко, в основном ночью. Со старшим ребенокм контакт на уровне " а ну-ка быстро побежал, сдделал то, что мама сказала!". Ни одной цельно беседы. ТОлько тычки и окрики....Ну такой папа у нас. Зато не пьет и только дом-работа.
Есть еще 2 младших брата, которые в сад не ходят, не будем обсуждать почему.
Я сама работаю дома. Работа сезонная.
Понимаю, что ребенок смотрит на мелких и на меня и ему кажется, что все кругом бездельники, че это должен впахивать.
Отсюда вопрос: что делать? заставлять или бросить как есть?
Он тогда хлебнет по полной, останется на второй год и т.п. Пока не прогуливает. Он любит ходить в школу, но дз делать надо только либо, ором либо лупить. При таком раскладе, видимо, скоро еще добавится прогуливание и дальше по наклонной.
С другой стороны: родила-воспитывай, заставляй, потом спасибо скажет...Я теряюсь просто:(
Да, забыла упомянуть, ребенок-инвалид, диабетик.В армию не пойдет. Знает, что у него есть пенсия.
Готов помогать, но не долго и немного.
Беседы о том, что родители примут его любого, будь он грузчиком, а не космонавтом, проведены не раз. И сказано, что зарабатывать он не сможет нормально, что ждет его судьба алкашей у подъезда, причем жизнь короткая, потому как пить ему нельзя, т.к. диабет.
Так же мне известно, что психологич. зрелость будет проявляться в зачатке где-то годам к 16, то есть сейчас он все равно ни рожна не понимает... что делать- я не понимаю...
Про папу: папа вламывает на двух работах, дома бывает редко, в основном ночью. Со старшим ребенокм контакт на уровне " а ну-ка быстро побежал, сдделал то, что мама сказала!". Ни одной цельно беседы. ТОлько тычки и окрики....Ну такой папа у нас. Зато не пьет и только дом-работа.
Только без патетики, пятерки-институт-хроошая работа-счастливая жизнь.
А вот прямо теперь: вот он сделал уроки хорошо, получил пятерку и....?????
Что для него лично изменится тем же вечером, через день, неделю или месяц или в конце года?
Только что Вы орать на него перестанете. А тут палка о двух концах. Может вообще перестанете его замечать. у вас же еще двое. А тут принес тройку - получил свою дозу внимания.
Думайте и изобретайте для чего ребенку учиться надо, это ваша прямая обязанность. А заставлять ором уже на следующий год будет проблематично, а через год - невозможно.
И обязательно должно быть у старшего то, чего младшим не разрешается. Например, он может позже идти спать ложиться, и иметь право полчаса телек посмотреть перед сном, когда младшие уже спят.
Если он даже маме не нужен, и она только отмахивается, то какая учеба может быть?