18

Из девочки в подростка?

В каком возрасте обычно происходит этот переход - от ребенка к подростку со всеми вытекающими?

У дочки за 2-3 месяца до 10-летия начала чувствовать запах от подмышек, начали увеличиваться грудные железы, прыщи, волосы стали быстро засаливаться, на лобке сегодня заметила начинающие расти волоски. Т.е. все признаки того, что ребенок переходит на другой этап. Как раз где-то в это время начался интерес к вопросам секса - нашла в ее истории в телефоне запросы (клизма в попу, анальный секс, секс по дружбе и тп.) - понимаю, что это естественный этап, поговорила с ней на эту тему - что лучше я тебе расскажу, чем интернет, что там много лишнего и ненужного и тп.

Возможно ли, что этот интерес спровоцировал все эти признаки взросления? Или все взаимосвязано? Не рано? Или сейчас все начинают гораздо раньше развиваться, чем это было 10-20 лет назад?
У меня от всего этого небольшой шок - что у меня теперь не маленькая девочка, а взрослеющая девушка, аааааа, я сама еще молодая и вообще не готова ко всему этому :)

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
В каком возрасте обычно происходит этот переход - от ребенка к подростку со всеми вытекающими?

У дочки за 2-3 месяца до 10-летия начала чувствовать запах от подмышек, начали увеличиваться грудные железы, прыщи, волосы стали быстро засаливаться, на лобке сегодня заметила начинающие расти волоски. Т.е. все признаки того, что ребенок переходит на другой этап. Как раз где-то в это время начался интерес к вопросам секса - нашла в ее истории в телефоне запросы (клизма в попу, анальный секс, секс по дружбе и тп.) - понимаю, что это естественный этап, поговорила с ней на эту тему - что лучше я тебе расскажу, чем интернет, что там много лишнего и ненужного и тп.

Возможно ли, что этот интерес спровоцировал все эти признаки взросления? Или все взаимосвязано? Не рано? Или сейчас все начинают гораздо раньше развиваться, чем это было 10-20 лет назад?
У меня от всего этого небольшой шок - что у меня теперь не маленькая девочка, а взрослеющая девушка, аааааа, я сама еще молодая и вообще не готова ко всему этому :)
Мама_дочки
Развитие физическое у ребенка в норме, а вот запросы в интернете она делает необычные...
Anonymous
У меня месячные начались в 10 лет и 1 месяц. Раньше не было телефонов с интернетом, поэтому вопросами которые волнуют вашу дочку, не интересовалась) Если бы это было сейчас, то не знаю. Хотя запрос про клизму несколько ....ээээ странен.
Но взросление в 10 лет это нормально, чего вы так перепугались?
Anonymous
У нас очень резко началось где-то за полгода до 11 летия. Волосы подмышками правда лет с 10 и запах тоже, а вот характер как раз попозже. Стала раздражительной ну и все такое предподростковое. Читала книжку про уход за собой и физические изменения, из той же серии про чувства (в плане изменений, как все ощущается в этом возрасте), книжки не просто читала, а перечитывала много раз. Что-то уточняла, обсуждали. Про секс - интернет у нас урезан и мы следим что происходит, видели что читала про франц поцелуи :) про остальное из книжек знает, но про анал там кажется все же нет... Не думала что в 10 лет клизмы и анал интересуют...
Так а почему вы истерите? Лучше как я вся девочка-бантки, до 16 лет думала что трахнуть- это сильно ударить.
Anonymous
В нашем пятом у дочки о сексе тоже постоянно говорят..Просто не все родители в курсе....Даже по контактам (сеть)вижу...Там весь класс торчит...а внешний вид разный -у худеньких не груди,ни запаха...полные уже все с грудью и прочими вытекающими :-)
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения