Из девочки в подростка?
В каком возрасте обычно происходит этот переход - от ребенка к подростку со всеми вытекающими?
У дочки за 2-3 месяца до 10-летия начала чувствовать запах от подмышек, начали увеличиваться грудные железы, прыщи, волосы стали быстро засаливаться, на лобке сегодня заметила начинающие расти волоски. Т.е. все признаки того, что ребенок переходит на другой этап. Как раз где-то в это время начался интерес к вопросам секса - нашла в ее истории в телефоне запросы (клизма в попу, анальный секс, секс по дружбе и тп.) - понимаю, что это естественный этап, поговорила с ней на эту тему - что лучше я тебе расскажу, чем интернет, что там много лишнего и ненужного и тп.
Возможно ли, что этот интерес спровоцировал все эти признаки взросления? Или все взаимосвязано? Не рано? Или сейчас все начинают гораздо раньше развиваться, чем это было 10-20 лет назад?
У меня от всего этого небольшой шок - что у меня теперь не маленькая девочка, а взрослеющая девушка, аааааа, я сама еще молодая и вообще не готова ко всему этому :)
Вы пишете, что молодая, а с памятью у вас явные проблемы. К чему вы не готовы, к течению времени?
если физическое развитие
есть психологическое
первое независимое
второе - в значительной степени результат воспитание и среды обитания
физическое - у вас ранний вариант (если вы месячных), но в пределах нормы
а от волос на лобке до месячных - еще 2-3 а то и все 5 лет могут быть
Но взросление в 10 лет это нормально, чего вы так перепугались?
А перепугалась, т.к. не была готова, что все это начнет резко расти и появляться. Думала, что постепенно...