59

Дочь считает себя лучше других детей ((

Дочери 9,5 лет, 3 класс. Страдает от того что у нее в классе нет подруги.
Считает, что она лучше других, любит хвастаться и говорить только о себе, мечтает чтобы все около нее бегали и искали ее внимания. Сама первая никогда не подходит ни кому.
Еще моменты: на ДР ходить ни никому не хочет ( мама, я буду одна весь день рождения ходить никто не будет обращать на меня внимание ( хочет чтобы именинник только с ней общался). Сейчас позвали на Др ( девочка не из школы) - не пойду говорит, я там буду одна ходить и расстроюсь ( уже такое было, на др с ней никто не общался, она ходила одна, дома весь вечер рыдала).
Слышу такте фразы - в классе у на все дураки, но сама страдает что одна и около нее никто не скажет. Сама подойти считает ниже своего достоинства.
Девы, это косяк в воспитании? Ловлю тапки.
Нам к психологу?
Это пройдет или надо что то предпринимать?
Спасибо всем кто откликнется.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Дочери 9,5 лет, 3 класс. Страдает от того что у нее в классе нет подруги.
Считает, что она лучше других, любит хвастаться и говорить только о себе, мечтает чтобы все около нее бегали и искали ее внимания. Сама первая никогда не подходит ни кому.
Еще моменты: на ДР ходить ни никому не хочет ( мама, я буду одна весь день рождения ходить никто не будет обращать на меня внимание ( хочет чтобы именинник только с ней общался). Сейчас позвали на Др ( девочка не из школы) - не пойду говорит, я там буду одна ходить и расстроюсь ( уже такое было, на др с ней никто не общался, она ходила одна, дома весь вечер рыдала).
Слышу такте фразы - в классе у на все дураки, но сама страдает что одна и около нее никто не скажет. Сама подойти считает ниже своего достоинства.
Девы, это косяк в воспитании? Ловлю тапки.
Нам к психологу?
Это пройдет или надо что то предпринимать?
Спасибо всем кто откликнется.
Да нормально всё. Перерастёт, приспособится, поймёт, что нет никакой необходимости в друзьях и научится быть независимой от социума. Ничего плохого в этом нет.
Может, в театральный? Кружок.
Anonymous
Эта мнимая заносчивость может быть плохо прикрытой неуверенностью в себе. Коммуникативные трудности вообще проявляются самым разнообразным способом.
Я не вижу ничего страшного в том,что деть считает себя лучше других.Другой вопрос,что под этим что-то стоять должно..Ну там отличная учеба, успехи в спорте..
А это не Вы поспособствовали такой завышенной самооценке? У меня перед глазами пример такой девочки, тоже 3-й класс. Но там мама её иначе, как принцесса и королева в принципе не называет. Носится с ней, как с писанной торбой. Девчонка не плохая, но тоже нос задран до небес.
Anonymous
Есть у нас в классе такая девочка. Уж не знаю какая она была в начальной школе, нас в пятом всех перебуторили по направлениям, оказались мы с ней в одном классе. Полгода проучились. Что можно сказать, тяжело ей. Месяца три-четыре дети пытались дружить, мы пытались способствовать, так как привыкли, что в начальной школе у нас был очень дружный класс . Но сейчас дети наотрез отказываются с ней общаться. В группе класса в ватсапе (каюсь, читаю, хочу быть в курсе на данный момент) от нее никаких слов, кроме да вы все животные, да я лучше всех и со мной рядом никто не стоял и тп, да никто не сравниться..больше ничего нет. Я понимаю детей, отказывающих в общении с ней. С ужасом жду начала периодов влюбленностей, там еще прибавится и ревность, так как первой красавицей класса она точно не станет.
Anonymous
У дочки (10 лет) подружка такая) А по факту завидует девочка моей дочке и, подозреваю, всем остальным. Причем поводов для зависти нет, просто комплексы что ли... Ну до абсурда, моя говорит "а мы сегодня ходили в магазин", та "а мы тоже ходили", хотя я точно знаю, что не ходили они. И что бы моя не сказала, та "а у меня тоже это есть". При этом со стороны выглядит девочка очень заносчивой, высокомерной преподаватели ее не любят за это, хотя девочка отличница во всем, занимается серьезно музыкой - то есть в принципе есть чем и самой гордиться.
Anonymous
А она у вас случайно не лев по гороскопу или овен?
Типичный комплекс...Нехватка любви,признания и внимания со стороны сверстников...От этого неуверенность в себе..У дочки в классе мальчик,которого все не переносят и игнорируют,постоянно о себе говорит,какой он замечательный и умный....Компенсирует подсознательно свой комплекс неполноценности. ..Такое и у взрослых непризнанных людей сплошь и рядом встречается...
Anonymous
стандартное выражение социального страха у ребёнка.
где-то была нарушена уверенность в безопасности (и доверии миру). Скорее всего около 3х лет. Само не рассосётся. А такие качества как зависть и ревность - вообще плохо "лечатся" с возрастом. Займитесь вплотную этой проблемой, скоро пубертат.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения