Дочь считает себя лучше других детей ((
Дочери 9,5 лет, 3 класс. Страдает от того что у нее в классе нет подруги.
Считает, что она лучше других, любит хвастаться и говорить только о себе, мечтает чтобы все около нее бегали и искали ее внимания. Сама первая никогда не подходит ни кому.
Еще моменты: на ДР ходить ни никому не хочет ( мама, я буду одна весь день рождения ходить никто не будет обращать на меня внимание ( хочет чтобы именинник только с ней общался). Сейчас позвали на Др ( девочка не из школы) - не пойду говорит, я там буду одна ходить и расстроюсь ( уже такое было, на др с ней никто не общался, она ходила одна, дома весь вечер рыдала).
Слышу такте фразы - в классе у на все дураки, но сама страдает что одна и около нее никто не скажет. Сама подойти считает ниже своего достоинства.
Девы, это косяк в воспитании? Ловлю тапки.
Нам к психологу?
Это пройдет или надо что то предпринимать?
Спасибо всем кто откликнется.
В гости пусть сама девочек зовет.
Мне кажется, что девочка общаться не умеет, поэтому начинает болтать о себе, хвастаться. Эта тема ей легко дается. Ей непонятно, о чем надо говорить с другими. Возможно она не умеет слушать.
И я так поняла, ее не надо уговаривать общаться, просто она сама не подходит первая к другим (стесняется скорее всего), а к ней не особо подходят из-за того, что с ней скучно, ведь болтает она только о себе.
В общем, надо научить слушать других, научить общаться, разговаривать с другими.
отличница? и другим помогает? и помогает больным и обездоленным? ))))) а что она знаете о других? об их успехах, проблемах, бедах и радостях
и чем она лучше - лучше других поет танцует, плавает, бегает?
но почему совету с психологом контачить - так можно комплекс неполноценности вызвать )))) а может это он у нее и есть - самомнением лишь прикрывается
Где-то вы накосячили. Может, вы сравниваете ее с другими не в ее пользу, как пример?
Если ее приглашают на др, значит не все потеряно, к ней в принципе нормально относятся.
Попробуйте пригласить в гости тех детей, что приглашали Вашу дочку на др. Не вместе, а каждого по отдельности. Пусть играют, устанавливают контакт. Один на один ведь она нормально общается?
Вы сами то устраиваете ей др? Она как там себя ведет? общается с кем-то одним или умеет распределять внимание между всеми гостями?
Объясните, что на праздниках именинник обязан уделять внимание всем, не принято общаться только с одним гостем.
Учите, как правильно общаться, что нужно давать собеседнику высказаться и т.п.
Попробуйте говорить с ней о других. Именно чтобы она не сравнивала, а научилась видеть хорошее в других людях.
Надо учить не сравнивать себя с другими и оценивать других не по шкале лучше-хуже, а по таким вещам как "с ним интересно", "весело играть в ххх", "можно у него научиться ххх" и т.д.
Предпринимать что-то обязательно! Причём, как грится, "ещё вчера".
Я бы Вам посоветовала отдать дочь в командный спорт. Или в какой-нибудь кружок, где для общего успеха ОБЯЗАТЕЛЬНО нужна слаженность команды)
3 давно надо было а не ждать 3 года
возможно это стеснительность и ее маска-прикрытие
надо знать какие есть приемы - конкретно по вашим вопросам - с ДР, классом, кто к кому должен подойти и как это лучше донести и т.п.
это не совсем прям воспитание, но возможно и косяк - вы неверно трактовали то что видели и воспитание ориентировалось не на те параметры
а настоящие были под маской
даже несколько надо психологов - вы поймете когда совет будет правильным, он эффект даст от практического применения, вы заметите изменение реакции дочки
Вы же писали, что вас в школе чмырили? Тоже, поди, считали окружающих дегенератами? Они, окружающие, этого не любят :)
Это будет трагедь!
хотя у моей есть подруги. и успехов, талантов тоже много у неё. но самомнениееее... да может это и неплохо для жизни
То, что описывает автор совсем не "лучше других" - это неуверенность в себе.
Низкая самооценка.
а овен у меня, кстати, сынок. он скромный. хвалится вообще не любит.
у меня что-то вокруг куча львов оказалась - и детей и взрослых
где-то была нарушена уверенность в безопасности (и доверии миру). Скорее всего около 3х лет. Само не рассосётся. А такие качества как зависть и ревность - вообще плохо "лечатся" с возрастом. Займитесь вплотную этой проблемой, скоро пубертат.