64

Посоветуйте.

Иногда приходится оставлять 5-летнего сына у соседки-бабушки, которая очень хорошо к нему относится и всегда сама приглашает его в гости и мне говорит, что "если будет надо - приводи". Я не пользуюсь её добротой, но иногда бывает, обращаюсь, прошу присмотреть, не надолго, час от силы два (два часа крайне редко, один раз, кажется было). Всегда приношу попить и печенье или свою выпечку (угощаю).

У бабушки есть внук и иногда он бывает у бабушки и мой сын с ним встречается и они играют. Вроде бы все всегда было тихо мирно. Сын не жаловался. А тут вдруг рассказал, что тот мальчик специально делает себе бутерброд или берет что то вкусное у бабушки и ест перед моим сыном причмокивая и рассказывая, как вкусно, короче, дразнит едой. Я своего сына учу не попрошайничать и он молчит, не просит. Но мне так обидно за него стало. Особенно, когда я спросила видела ли бабушка, сын сказал, что видела и ничего не сказала.

Я конечно понимаю, что лучше не водить сына туда, но и заранее знаю, что будут случаться ситуации, когда мне придется попросить бабушку побыть с ним, но так хочется как то подбодрить сына и научить, как не глотать слюни в такой ситуации. Помогите мне, посоветуйте, что сказать сыну.

Тот мальчик старше.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Иногда приходится оставлять 5-летнего сына у соседки-бабушки, которая очень хорошо к нему относится и всегда сама приглашает его в гости и мне говорит, что "если будет надо - приводи". Я не пользуюсь её добротой, но иногда бывает, обращаюсь, прошу присмотреть, не надолго, час от силы два (два часа крайне редко, один раз, кажется было). Всегда приношу попить и печенье или свою выпечку (угощаю).

У бабушки есть внук и иногда он бывает у бабушки и мой сын с ним встречается и они играют. Вроде бы все всегда было тихо мирно. Сын не жаловался. А тут вдруг рассказал, что тот мальчик специально делает себе бутерброд или берет что то вкусное у бабушки и ест перед моим сыном причмокивая и рассказывая, как вкусно, короче, дразнит едой. Я своего сына учу не попрошайничать и он молчит, не просит. Но мне так обидно за него стало. Особенно, когда я спросила видела ли бабушка, сын сказал, что видела и ничего не сказала.

Я конечно понимаю, что лучше не водить сына туда, но и заранее знаю, что будут случаться ситуации, когда мне придется попросить бабушку побыть с ним, но так хочется как то подбодрить сына и научить, как не глотать слюни в такой ситуации. Помогите мне, посоветуйте, что сказать сыну.

Тот мальчик старше.
Anonymous
Внук, как я полагаю, просто демонстрирует свое хозяйское первенство: я, мол, тут у себя дома и что хочу, то и делаю, а ты так - приблудный. Возможно, бабушка как-то слишком по-взрослому объяснила внуку присутствие Вашего сына, и у родного внука сложилось впечатление, что "этот бедный ребенок тут из милости". Вряд ли он его изводит намеренно, просто так коряво показывает свое положение. Я бы ограничилась простой трансляцией: "Да, дорогой, это родной внук, и он у себя дома, ну - мало ли, что он делает, хочет, и делает, а ты не обращай внимания".
Мальчик соседки плохо воспитан, так можно сказать сыну. Объясните, что Вы оставляете его у соседей по необходимости, а не в гостях. Как реагировать сыну - по возможности с равнодушной улыбкой. Хотя я бы не удержалась и дала бы сыну с собой что-то редко-вкусное в кармашек для ответного хода)))))
Автор, все просто на самом деле. Совершенно ни при чем ни воспитанность мальчика, ни возраст детей, кто кого младше. Это просто обстоятельства, которые вы либо принимаете. либо не принимаете - все. Да, есть бабушка, да, у нее вот такой внук, которого она считает нужным воспитывать именно таким образом. Как погода на улице - если идет дождь, вы либо выводите своего сына гулять под дождем. либо остаетесь дома. Внушить дождю прекратиться, потому что вам это кажется правильным, а вашему сыну обидно - не в ваших силах. Это не правильно и не неправильно, но это факт.
Вам кажется, что вы оставляете ребенка редко и только по необходимости. А мальчик, кажется, считает, что слишком часто. Ну не нравится ему ваш ребенок, не нравится его нахождение на его территории, вот и выражает как умеет. Это, конечно, невежливо и все такое, но вот так сложилось.
А в цифрах как часто это случается? Раз в неделю? В месяц? В год?
ЗЫ: мне одной вспомнился Лунтик?
А что, он за час так оголодать успевает? Кормить перед визитом к "бабушке" не пробовали?
Anonymous
Очень чётко помню такие дразнилки в детстве. Действительно, мальчик поступает не красиво. Бабушка могла бы спросить "тебя мама разрешает бутерброд?" Не подскажу что делать, но понимаю о чём вы.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения