Дизартрики, отзовитесь.
Моему сыну 5,5 лет. У нас ОНР 3 ур +дизартрия. Занимаемся с логопедом с 3 лет. Сейчас у нас очень большой прогресс. С 4 лет говорим распространенными предложениями. Но со звуками было плохо. Ощущение, что каша во рту. Вот сейчас почти все звуки у нас поставлены. Мы их автоматизируем. Речь уже очень понятна. Но все же слышится, что нечисто "ж" и "ц" произносит. Бывает неправильно говорит окончания. Но, умственно все прекрасно. педагоги его хвалят. Память, мышление, логика, общее развитие - все отлично. Собираемся заняться еще оздоровительной физкультурой.
Но, я столкнулась с тем, что окружающие считают, что дизартрия = умственно отсталый. Может я что-то не понимаю. Это действительно так? И что в школу нормальную нас не возьмут, только в специальную и собственно вообще нам в этой жизни не светит...
Что к 1 классу мы не успеем все равно выправить....
В общем , даже не знаю. У кого дети дизартрики расскажите свои истории. А также те, кто понимает суть проблемы. Я что-то в полной дипресухе.
Но, я столкнулась с тем, что окружающие считают, что дизартрия = умственно отсталый. Может я что-то не понимаю. Это действительно так? И что в школу нормальную нас не возьмут, только в специальную и собственно вообще нам в этой жизни не светит...
Что к 1 классу мы не успеем все равно выправить....
В общем , даже не знаю. У кого дети дизартрики расскажите свои истории. А также те, кто понимает суть проблемы. Я что-то в полной дипресухе.
Сыну дефект этот не мешает, с русским языком проблем не было и нет (отличник, читает много, пишет грамотно). Но я с ним занималась сама лет с 4 - и звуковым разбором, и чтением, и языковыми играми.