25

Дизартрики, отзовитесь.

Моему сыну 5,5 лет. У нас ОНР 3 ур +дизартрия. Занимаемся с логопедом с 3 лет. Сейчас у нас очень большой прогресс. С 4 лет говорим распространенными предложениями. Но со звуками было плохо. Ощущение, что каша во рту. Вот сейчас почти все звуки у нас поставлены. Мы их автоматизируем. Речь уже очень понятна. Но все же слышится, что нечисто "ж" и "ц" произносит. Бывает неправильно говорит окончания. Но, умственно все прекрасно. педагоги его хвалят. Память, мышление, логика, общее развитие - все отлично. Собираемся заняться еще оздоровительной физкультурой.
Но, я столкнулась с тем, что окружающие считают, что дизартрия = умственно отсталый. Может я что-то не понимаю. Это действительно так? И что в школу нормальную нас не возьмут, только в специальную и собственно вообще нам в этой жизни не светит...
Что к 1 классу мы не успеем все равно выправить....
В общем , даже не знаю. У кого дети дизартрики расскажите свои истории. А также те, кто понимает суть проблемы. Я что-то в полной дипресухе.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Моему сыну 5,5 лет. У нас ОНР 3 ур +дизартрия. Занимаемся с логопедом с 3 лет. Сейчас у нас очень большой прогресс. С 4 лет говорим распространенными предложениями. Но со звуками было плохо. Ощущение, что каша во рту. Вот сейчас почти все звуки у нас поставлены. Мы их автоматизируем. Речь уже очень понятна. Но все же слышится, что нечисто "ж" и "ц" произносит. Бывает неправильно говорит окончания. Но, умственно все прекрасно. педагоги его хвалят. Память, мышление, логика, общее развитие - все отлично. Собираемся заняться еще оздоровительной физкультурой.
Но, я столкнулась с тем, что окружающие считают, что дизартрия = умственно отсталый. Может я что-то не понимаю. Это действительно так? И что в школу нормальную нас не возьмут, только в специальную и собственно вообще нам в этой жизни не светит...
Что к 1 классу мы не успеем все равно выправить....
В общем , даже не знаю. У кого дети дизартрики расскажите свои истории. А также те, кто понимает суть проблемы. Я что-то в полной дипресухе.
Anonymous
у меня ребенок дизартрик, одна из причин это нарушение иннервации речевого аппарата. Мы занимались с логопедом с 3х лет (делал массаж, поставил звуки), потом с 5 лет занимались с логопедом, который работал непосредственно с дизартриками, результат был очень хороший и плюс выполняли рекомендации невролога- периодически курсы ноотропов, вит гр В.
У меня сын дизартрик,занимались до школы,школа обычная,про его дизартрию там не знают. Но готовьтесь к проблемам с русским языком
Anonymous
ЗРР + стертая дизартрия с 2,2. Работали с логопедом частно, массаж языка не делали, не было в городе спецов по нему. К школе сняли дизартрию, поставили ФФНР. Я очень надеялась на логопедическую группу в школе, но мне отказали, заявив, что у ребенка отсутствуют проблемы, а ФФНР (нечетко автоматизированный "р") - это малый дефект речи. Вот так.
Сыну дефект этот не мешает, с русским языком проблем не было и нет (отличник, читает много, пишет грамотно). Но я с ним занималась сама лет с 4 - и звуковым разбором, и чтением, и языковыми играми.
Всем спасибо за коменты и поддержку. Пью валерьянку и немного успокоилась. Еще меня очень поддержала наша логопед. Сказала, что она костьми ляжет, но к 1 первому классу у нас все будет отлично + еще с сентября начнем готовиться с ней к школе. Она мне как рассказала, что там нужно знать.... это уже второй повод для истерики
Anonymous
Моего тоже логопед к школе готовила,все хорошо будет,если сами не скажете в школе и не догадаются что у вас проблемы были
2015 год.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения