Сын плюются и дерется
здравствуйте. сыну 3,2 года. Ходит в сад, последнее время стал плеваться. Может сделать это на улице, дома, в зеркало, за едой. Сегодня пришли в сад, а он взял и ударил меня по ноге НОГОЙ. Задолбалась ему объяснять, что плюются верблюды, что это некрасиво, что воспитанные детки так не делают. Пригрозила ему, что если еще раз меня ударит, то отберу нафик все игрушки. Причем у не есть сестра-погодка. если она его бьет, то он сразу бежит ко мне со словами "Меня Лера бьет". и еще как объяснить той самой Лере, что драться тоже плохо. Словами по ходу не понимает. Сегодня подрались из-за мультика. Один говорит, что показывают тигра, другой - кота. Я реально уже не нахожу слов для объяснений. Вчера так и сказала, что мне надоело разбираться в их драках, вы - дети уже большие, сами разбирайтесь кто из вас кого бьет и почему. Но правильные ли это методы. Как отучить сына плеваться, жаловаться и бить меня (если вдруг это повториться), как донести до дочки, что драться не хорошо? и еще эти дети стали говорить, что пап плохой, я плохой/ая, мама плохая. Говорю, что ты не плохой/ая, ты хороший/ая, росто иногда ты себя плохо ведешь, например, плюешься/дерешься.... И мама с папой не плохие. Надоело уже объяснять, после каждой выходки так и хочется подзатыльник отвесить.
Петрановская "Если с ребенком трудно"
Фабер и Мазлиш "Братья и сестры. Как помочь вашим детям жить дружно"
Насчет плевков нужно спросит воспитательницу, я сама работала на этой должности и знаю если в группе появляется один плевальщик, вслед за ним будут другие. ОДна девочка кусалась у нас, другие дети стали кусаться , пока другая воспитательница не укусила эту девочку, только тогда это все прекратилось, потому что девочка испугалась.Да, непедагогично, но сработало. ВСЕ изменения в характере ребенка обсуждайте с воспитателями, обоими.Очень многое скрыто от родительских глаз в садике, обращайтесь к заведующей, если не получите вразумительного ответа и действий по прекращению этого.