19
про горшок...
Дочке исполнилось 2 года, к горшку я до сих пор не приучала никак особенно, купили его в годик, просто стоит... сейчас я вижу что она уже все понимает и может контролировать, я часто ее стала дома пускать ходить без подгузников, она никогда не сходит в туалет без них, терпит, подходит просит одеть если хочет в туалет, и терпит пока не оденешь... еще стала говорить (она вообще хорошо говорит) "я пошла какать" идет в угол и там в уединении делает свое дело, если кто мимо идет, кричит "уходи я какаю" на горшок садиться не соглашается, только в одежде и в игре, а по-настоящему если я пробую посадить начинает кричать, плакать, требует одеть подгузники для туалетных дел, и только стоя привыкла, что делать-то?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияДочке исполнилось 2 года, к горшку я до сих пор не приучала никак особенно, купили его в годик, просто стоит... сейчас я вижу что она уже все понимает и может контролировать, я часто ее стала дома пускать ходить без подгузников, она никогда не сходит в туалет без них, терпит, подходит просит одеть если хочет в туалет, и терпит пока не оденешь... еще стала говорить (она вообще хорошо говорит) "я пошла какать" идет в угол и там в уединении делает свое дело, если кто мимо идет, кричит "уходи я какаю" на горшок садиться не соглашается, только в одежде и в игре, а по-настоящему если я пробую посадить начинает кричать, плакать, требует одеть подгузники для туалетных дел, и только стоя привыкла, что делать-то?
Anonymous
может, попробовать сначала в подгузниках сажать на горшок. А потом все активнее объяснять, что все писают и какают в унитаз (кстати, может и ей в унитаз сразу?), никто в штаны не какает и она уже большая девочка....
Anonymous
У меня аналогичная ситуация с дочкой. Все понимает, садиться на горшок (снимает штаны, трусы), показывает, что туда писать надо. Кукол сажает, учить их туда в туалет ходить. Но как дело доходит до того, чтоб самой сходить (тоже терпит) - так ор, если предложу в горшок дела свои сделать. Так же просит памперс. И со старшим сыном все само собой в 2-2,5 года получилось - пошел как взрослый в туалет и все дела.
Я жду, а что делать то остается? Каждый раз обещаю "плюшек", если сходит на горшок, каждый раз разговариваем про взрослых и т.п. Стараюсь не навязывать, чтоб не отбить желание. А в остальном да, развитый ребенок....
Я жду, а что делать то остается? Каждый раз обещаю "плюшек", если сходит на горшок, каждый раз разговариваем про взрослых и т.п. Стараюсь не навязывать, чтоб не отбить желание. А в остальном да, развитый ребенок....
Это нормально, попробуйте подловить ребенка, и когда процесс запускается, сажайте на горшок. Высаживайте на горшок после сна, после еды, после улицы. Подгузник дома не одевайте, при этом кормите такой едой, чтобы ребенок терпеть долго не мог. Это все вам в помощь.
Вооооттт и у меня такая же фигня. 2 г через месяц. Просит памперс одеть. Если в трусах,то на горшок ходит,но трусы не дает снимать и сама не снимает. Жду тепла,когда будет не страшно,что описается и памперсы уберу
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения