23

Кружки и секции (психология)

Мы живем в московской области. У нас тут нет кружков и секций на каждом углу, в школе никаких кружков нет. Т.е. каждый август я листаю десятки сайтов всяких ДК и спортзалов, которые находятся тоже не около дома, езжу туда, узнаю, какие секции там есть, потом предлагаю ребенку, записываю, ездим....
Раньше он был более-менее постоянен, что-то выбрали и ходим. Теперь ему нравится на улице с ребятами в футбол играть, ходить никуда не хочет, про следующий год тоже не знает, куда будет и хочет ли ходить. Я с таким смириться не могу, чтобы он по улице только шатался, считаю, что заниматься чем-то надо.
Знакомые девочки-одноклассницы более постоянно ходят куда-то. Кто на балет, кто на изо, кто в музыкалку и уже много лет. Но у нас для девочек проще найти кружок. А вот ребята как-то особо никуда не ходят - разве что на английский и в бассейн по настоянию родителей.
Как быть? Самой выбирать, предлагать, заставлять?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Мы живем в московской области. У нас тут нет кружков и секций на каждом углу, в школе никаких кружков нет. Т.е. каждый август я листаю десятки сайтов всяких ДК и спортзалов, которые находятся тоже не около дома, езжу туда, узнаю, какие секции там есть, потом предлагаю ребенку, записываю, ездим....
Раньше он был более-менее постоянен, что-то выбрали и ходим. Теперь ему нравится на улице с ребятами в футбол играть, ходить никуда не хочет, про следующий год тоже не знает, куда будет и хочет ли ходить. Я с таким смириться не могу, чтобы он по улице только шатался, считаю, что заниматься чем-то надо.
Знакомые девочки-одноклассницы более постоянно ходят куда-то. Кто на балет, кто на изо, кто в музыкалку и уже много лет. Но у нас для девочек проще найти кружок. А вот ребята как-то особо никуда не ходят - разве что на английский и в бассейн по настоянию родителей.
Как быть? Самой выбирать, предлагать, заставлять?
Anonymous
А возраст-то какой, я не увидела.
А до этого (до 12ти лет) ходил куда-нибудь, где ему нравилось? Если Вы только к 11-12 спохватились, то поздно, надо с малолетства приучать, что спорт в жизни должен быть. Договоритесь с ним, что одна секция должна быть спортивная, пусть сам ищет, спрашивает у друзей, неужели никто в школе в 12ть лет никуда не ходит и ничем не занимается?
Надо найти, что нравится. И мотивация - это соревнования, турниры, выступления, без этого трудно заставить себя заниматься в их возрасте. Ради цели - да, просто так - практически нереально...
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения