23

Кружки и секции (психология)

Мы живем в московской области. У нас тут нет кружков и секций на каждом углу, в школе никаких кружков нет. Т.е. каждый август я листаю десятки сайтов всяких ДК и спортзалов, которые находятся тоже не около дома, езжу туда, узнаю, какие секции там есть, потом предлагаю ребенку, записываю, ездим....
Раньше он был более-менее постоянен, что-то выбрали и ходим. Теперь ему нравится на улице с ребятами в футбол играть, ходить никуда не хочет, про следующий год тоже не знает, куда будет и хочет ли ходить. Я с таким смириться не могу, чтобы он по улице только шатался, считаю, что заниматься чем-то надо.
Знакомые девочки-одноклассницы более постоянно ходят куда-то. Кто на балет, кто на изо, кто в музыкалку и уже много лет. Но у нас для девочек проще найти кружок. А вот ребята как-то особо никуда не ходят - разве что на английский и в бассейн по настоянию родителей.
Как быть? Самой выбирать, предлагать, заставлять?

Свернуть
Ответить
Прямо интересно стало где ж Вы живёте? :-) У нас малюсенький город в МО - в шаговой доступности спортшкола, бассейн, несколько секций, несколько детских центров, музыкалка, художка...
такое ощущение, что Вы ищете оправданий своему ребёнку, что он не хочет куда-то ходить. Имеет право не хотеть.
Ответить
Я не хочу антирекламу делать городу, но крупный город МО, 16 км от Москвы. Первый ФОК только строится, будет сдан в 16-17 году. В шаговой доступности есть только ДК с хорами, народными промыслами и т.п. В этом году он ездил на футбол на маршрутке в другой город. Я вообще не понимаю этой евской манеры: если у ВАС не так, значит все остальные врут.
Да, над ним лень берет верх и от коллектива он отрываться не хочет, хочет с ними гулять и после школы домой не бежать, чтобы успеть куда-то... А я не хочу этого допускать и чешу репу - то ли в принудительном порядке, то ли как?
Ответить
Да нет, просто правда интересно. :-)
На чём-то спортивном, на выбор ребёнка, я бы всё же настаивала. ПО крайней мере с началке и средней школе.
Ответить
Как-то странно. Может на сайте города поспрашивать, кто в какую секцию мальчишек водит?
Бывают и дворовые тренировки, и в школе футбольные секции организуют. Вот не верю что во всём городе нет массовика затейника...
Ответить
Нет, вот именно дворовых секций и школьных у нас нет. Есть спортшколы, там с отбором берут в профессиональные спорт. школы, занятия 5-6 раз в неделю...
Дело вот в чем: при усилиях можно найти что-то, пусть ездить далеко, но что-то есть. Но типа "сегодня хожу - завтра не хожу", "сегодня пробую туда - завтра туда" не получится. Потому что это в августе надо выбирать, в августе записываться, брать справку у врача именно на эту секцию...
Вот мечтал он о футболе, я ему с трудом нашла, правда тоже ездить далеко, да и не очень интересно наверное, группа смешанная от малышей до...А он с наступлением весны зафилонил. Меня это бесит. Столько усилий по поиску, всякая амуниция, бутсы, мячи.... Заставляю доходить год до конца.
А в следующем что делать? Опять разведку провести (в т.ч. на местном форуме почтоянно спрашиваю), составить ему список и пусть обязательно что-то выбирает?
Ответить
Я бы оставила в футболе, нашла другую секцию. Поговорила бы с администрацией в школе - может физрук вести дополнительную секцию по футболу или в городе живет тренер и на выходных будет ребят тренировать.
Может в администрации спросить - ведь ФОК строят, наверное есть планы где брать тренеров.
Ответить
ее негде просто вести. Школа учится в две смены до 18-19ч., спортзал совмещен с актовым.
Ответить
18-00 это ещё не ночь, 1 час побегать дети могут спокойно.
Ответить
Какие именно дети? Их в школе 850 человек, все наверное хотят в школе побегать?:) да и занят зал бывает- там то репетиции праздника, то еще что. Ну и вообще- это не мы решаем.
Ответить
Ну так и решите с администрацией школы, чтобы Ваши дети там занимались футболом с тренером, а не репетиции неизвестно чего.

Под лежачий камень вода не течёт ;-).
Ответить
У нас Красногорск.
Но не старый центр города, а относительно новый район.
В шаговой доступности почти ничего нет.
Ответить
А когда ваш Красногорск по подмосковному каналу показывают, я всегда думаю - вот наверное там, где частенько губернатор бывает (чёуж - где его работа находится), там наверное все так прекрасно, что он и не знает, как в остальном подмосковье....
Ответить
Просто наверное у вас удачное расположение. У нас в шаговой доступности только музыкалка (школа искусств) и шахматы в этом году сделали в школе, туда и ходим. Остальное в центре города, ездить далеко, из-за этого пришлось бросить английский (очень жалко, т.к. ему нравилось и результат был отличный), шахматы (хорошо что в школе сделали), в бассейн тоже далеко и холодно, фигурное катание, хоккей - все в центре города.
Ответить
Ну не знаю. Жила в подмосковье в новом районе. За 5 лет проживания построили в районе 12 домов (ну и + через дорогу были старые дома), в них открыли 2 языковые школы (не только английский).
В любом случае бассейн и ледовый дворец к каждому дому не пристроить, приходилось ездить, но так и такси по городу копейки стоит.
Ответить
Никогда не заставляла. Были годы, ко...
Золотая Долина V.I.P.
6.04 14:50
Никогда не заставляла. Были годы, когда дети не ходили никуда, зато каждый день по 3 часа на велосипедах или на горке. Что плохого?

Сейчас старшие сами кружки выбирают - обычно с одноклассниками куда-то записываются. Не нравится - бросают. Нравится - ходят.

У младшей последний свободный год перед школой. Ходит только на подготовку к учительнице - 2 раза в неделю по 1,5 часа. Сад не посещает, никаких кружков нет.
Ответить
А возраст-то какой, я не увидела.
Ответить
12
Anonymous
2.04 23:47
12
Ответить
Так я и подумала:-) У меня старшая дочь все бросила, как раз, почти в 12, хотя до этого возраста с трех лет еле успевала с кружка на кружок бегать, и то у нее еще не все планы были реализованы, а в 12 запротестовала. Но через год отошла, опять ходит, хотя тоже периодически кочевряжится.
Ответить
А до этого (до 12ти лет) ходил куда-нибудь, где ему нравилось? Если Вы только к 11-12 спохватились, то поздно, надо с малолетства приучать, что спорт в жизни должен быть. Договоритесь с ним, что одна секция должна быть спортивная, пусть сам ищет, спрашивает у друзей, неужели никто в школе в 12ть лет никуда не ходит и ничем не занимается?
Надо найти, что нравится. И мотивация - это соревнования, турниры, выступления, без этого трудно заставить себя заниматься в их возрасте. Ради цели - да, просто так - практически нереально...
Ответить
Ходили. Я выше уже все вроде писала. Просто особо интереса ни к чему нет. Соревнования его вообще не интересуют. Ни в каком виде.
Ответить
вот это "Раньше он был более-менее постоянен, что-то выбрали и ходим" - не понятно, сколько ходили подряд на одну секцию, как долго? Были ли успехи, призовые места, награждения? Соревнования начинают интересовать, когда первые места начинают завоевывать.
Ответить
Он не стремится к призовым местам. Пять лет ходили на карате, нравилось, но даже пояса никакого не было.
Ответить

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325