339

"Страшная "одежда

Ситуация такая: сын ходит в сад ,4 года, крупный, одежду носит на 116-122.
Очень любит принты с изображением пиратов, акул, крокодилов.. И прочих типа такой http://www.wildberries.ru/catalog/1895726/detail.aspx или http://www.wildberries.ru/catalog/1896097/detail.aspx В саду попросили не надевать агрессивных маек, а то у одного мальчика всегда истерики, слишком впечатлительный. А у нас штук 20 и все в таких темах, еще пиратские есть со всеми вытекающими . Никогда на эту тему не заморачивалась, деньги заплачены не малые, а тут надо весь гардероб на помойку нести, а в сад только добрую одежду покупать.. Ваших детей травмируют такие майки?
Вспомнила еще и шапки типа как в НМ продаются со всякими принтами -чудиками тоже не надевать .. Дурдом
Забыла написать, ходит в группу с 3-летками, вторая младшая вроде так называется

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Ситуация такая: сын ходит в сад ,4 года, крупный, одежду носит на 116-122.
Очень любит принты с изображением пиратов, акул, крокодилов.. И прочих типа такой http://www.wildberries.ru/catalog/1895726/detail.aspx или http://www.wildberries.ru/catalog/1896097/detail.aspx В саду попросили не надевать агрессивных маек, а то у одного мальчика всегда истерики, слишком впечатлительный. А у нас штук 20 и все в таких темах, еще пиратские есть со всеми вытекающими . Никогда на эту тему не заморачивалась, деньги заплачены не малые, а тут надо весь гардероб на помойку нести, а в сад только добрую одежду покупать.. Ваших детей травмируют такие майки?
Вспомнила еще и шапки типа как в НМ продаются со всякими принтами -чудиками тоже не надевать .. Дурдом
Забыла написать, ходит в группу с 3-летками, вторая младшая вроде так называется
Anonymous
Скажите, что другой одежды нет, если спросят еще. Я бы просто проигнорировала. И постепенно покупайте что-то более спокойное
Anonymous
Мне кажется, дело не в чувствительном мальчике, а в том, что очень многие начали хотеть "такие же", просто "нравственная" претензия выглядит более адекватно, нежели "материальная".
удивили конечно...моему то же 4 года и если бы наш воспитатель попросил,то я конечно же пошла бы на встречу,т.к. у нас масса футболок-кофточек с паровозиками,машинками,собачками и т.д.,но где гарантия,что тот мальчик потом от смешариков истерить не начнет.Бред конечно.Интересно,а человек-паук тоже ужас вызывает?От него мой точно не откажется ни за что.
ирэн
А вы летом в сад ходите? Наверняка либо вы не в саду будете летом, либо он- вот и износите за лето эти футболки. А вообще, конечно нужно иметь нейтральную одежду наряду с... такой) Я вас в общем понимаю - я как-то накупила хороших дорогих рубашек для школы в мелкую полоску и клетку, а в школе объявили, что строго однотонные. Первого сентября. Как будто в сентябре есть еще кто-то, кто не закупил одежду. Но мои их потом носили по-тихонечку.
И нас мягко просили в саду выбирать более скромную одежду. Ну попросили и ладно, купила в нексте однотонные разноцветные футболки, их таскает в сад. Остальные, которые прям нравятся ребенку, но не устраивают воспитателей, носит в выходные дни. Ребенку объяснила дресс-код, он все понял и придерживается.
Честно говоря, в такой ситуации мама плачущего должна со своим ребенком справляться, а не заставлять других людей подстраиваться. Все не плачут, а один плачет. Я бы объяснила, что другой одежды нет.
В конце концов я не обязана одевать своего ребенка так, как нравится кому-то, а не мне самой и моему ребенку.
Либо пусть сад вводит дресс-код и обяжет всех одеваться определенным образом.
Если уж попросили в саду то купите ему пару простых (без принта) футболок для сада, пришел переоделся в обычные штаны и футболку и в группу. Не вижу проблем. В школе тоже ведь дресс код существует, а у многих и на работе.
Anonymous
Ну пусть мама того мальчика и купит вашему новый гардероб.
Абсолютно спокойно восприняла бы просьбу, маленького ребенка действительно легко напугать.
изначально стараюсь покупать в школу сыну что-то нейтральное, хотя у них никакого дресс-кода нет, дети с 4 лет кто в чем. у него есть футболки с динозаврами, энгри бердз, человеком-пауком и какими-то монстрами (веселыми как бы:)), но это все вне школы. если бы попросили не носить именно по причине страха у других детей, не стала бы давать ему страшное. не думаю,что дошло бы до истерики и "хочу" у моего
Страшными приведенные футболки не назову, но пошла бы на встречу. Не плохой повод показать ребенку, что бывает одежда уместная и нет. Не всегда будет возможность носить, то, что хочется, приходится подстраиваться под социум. Своему я так и объяснила года в три...
В уставе наверняка есть требования к одежде.
На месте второй стороны я бы отправила ребенка в футболке с нарисованным обнаженным членом и нужная строчка сразу бы появилась в Уставе ДОУ :):):):):)
Накупила бы однотонных футболок или с нейтральными рисунками, сыну объяснила бы, что люди всякие бывают. Вот такие пугливые, как Петя (или как там его) тоже бывают. Петя вырастет и станет смелее, вот тогда и сможешь носить футболки.
Вообще, если честно, какой-то идиотизм. Мальчик рыдает, девочке не нравится цвет штанов, у воспитательницы идиосинкразия на джинсы, а нянечке не нравятся ботиночки?
И кто должен оплачивать прихоти мам впечатлительных мальчиков? Ничего из ряда вон в ваших футболках я не вижу. На претензии ответила бы, что другого гардероба нет и денег на новый тоже.
Представим усложненную вариацию той же ситуации: предположим, ребенок боится не чужие футболки, а чужую машину. Аэрография, например, на ней некрасивая, в виде оскаленной морды или вот хоть того же мультяшного монстра. Хозяин машины сосед, никуда переезжать не собирается, машина каждый день стоит во дворе. Будем требовать от соседа, чтобы он сменил/перекрасил машину? Или все-таки надо работать со своим ребенком, потому что все раздражители из жизни не устранишь?
В школе дресс-код, на работе тоже. Теперь и в саду не дают ребёнку оторваться.
что там за воспитательница такая, что не может ребёнка с футболкой примирить? Подойти, потрогать этого милого монстра. Поздороваться, познакомиться. Да куча вариантов...
Anonymous
А тот ребенок только от маек шугается или вообще от всего живого? То, что автора указала по ссылкам, вообще не монстры. Чудики мультяшные.
Автор, поменяйте майку, объясните сыну, что болезные есть, что с ними делать? Обходить стороной. Пока ты этого сделать не можешь. Крутись. В саду в обычной, после сада в любимой.
Хотя мне бы не хотелось менять. Но раз попросили..
Мой сын в сад не ходит, но ходим на развивающие занятия с 3-х лет. Учительница сразу попросила родителей не одевать одежду с монстрами и черепами. Слишком много сейчас агрессии. Она везде - в телевизоре, в игрушках и на одежде. Я согласна с этим, своему сыну не покупаю подобную одежду. Одно дело картинки с мультфильма Джейк и пираты, а другое дело слюнявые зубастые рожи на футболках.
А такая не страшная? можно в сад? а то я несколько таких на лето заказала http://www.c-and-a.com/iview/FRONT_ZOOM2X/143136_1.jpg. Мы правда постарше, нам 5.
Anonymous
Не стала бы ничего менять, если ребёнку нравится.
Моя старшая дочь боялась в таком возрасте ряженых- прям панический ужас был. Что-то никому в саду не приходило в голову утренники с переодетыми персонажами отменять и праздники в группах всякие. Успокаивали, объясняли, давали потрогать отдельные предметы одежды и грима потом, постепенно переросла.
Anonymous
Мне кажется проблема у мальчика вовсе не из за ваших футболок,так что смысла что то менять нет
Женщины, что с вами?
Вот сейчас в моде толерантность, геев надо уважать, транссексуалов - на сцену, вон, в христианской Англии запретили крестики носить, чтобы не дай бог какого-нибудь мусульманина не испугать. А маленького трехлетнего ребенка с такими типичными для этого возраста страхами готовы затравить? Где ваша толерантность, женщины?
Anonymous
А если ребенок боится и плачет от вида явно несимпатичной воспитательницы, то как быть? просить заведующую заменить?
...
В общем смысл ясен, мой ребенок один из самых старших и увлечения и интересы ( одежда, игрушки..) сильно отличаются от тех, кому 3. Попробую попроситься с группу постарше к 4-5-леткам, где трансформеры, пираты с саблями и зубастые акулы-крокодилы не вызывают ужас, а интерес. Спросила ту маму, оказывается ее ребенок много чего боится -лая собак и жужжащих мух. А так мне придется каждый раз третировать своего ребенка, что интерактивного Базза Лайтера брать нельзя, потому что он стреляет громко, вчера не разрешили в группе играть трансформером , который превращается в динозавра
А тот мальчик может попривыкнет, потому как только пришел в группу , и плачет по любому поводу
Автор
Уродство, яб сама заплакала от таких кофт и футболок.
Anonymous
То, что кто-то чего-то боится -его проблемы и родителям этого ребенка можно лишь порекомендовать посетить психолога и иже с ними.
К вопросу о страшной одежде, мультиках и картинках.
Многие посчитали "монстров" и рычащих животных страшными.
Что скажете об этих картинках:
1.
2.
3.
Нет, не травмируют. Я очень люблю одежду с гламурными черепами, ну, череп из пайеток или страз, и обувь такую же. Ребенку часто покупаю такую одежду, правда и с другими персонажами: минни маусом или еще с кем-нибудь добрым :)
Мамаы готовы проявлять принципиальность по любому поводу. Даже такая обычная просьба вызывает протест и негодование. Я и внимания не обратила бы, мне не сложно одевать ребенку такие футболки, которые не создают никому проблем и ему в том числе.
Anonymous
Н-да...
Ну и вкусы на еве!
Это одна я такая, кто от подобной мерзости шарахается?

Права воспитательница!
Жалко мне ваших детей, девушки!

Воспитываете их на уродах, наверняка мультики соответствующие показываете.

Потом, лет в 14, ваше милое чудо завесит стены в комнате уродскими плакатами, ходить будет в драных штанах, из которых задница вываливается и каждом кармане пачка презервативов "на всяких случай" - вдруг будет возможность кого-нибудь в лифте трахнуть...

Ну-с, жду гневных комментариев от любителей уродской эстетики.
Anonymous
С майками ясно их надо сменить. Я вот кроме шуток просто законодательно бы запретила ходить по улицам в хеллуин в этих жутких нарядах. Пришел наа вечеринку погулял и собирай свой образ в сумку, дома ходи как хочешь. У меня 2 летняя дочка, чуть зайкой не осталась, когда к нам в квартиру позвонила смерть и еще какой то придурок. Детки 4-5 класс баловались всем звонили в двери и пугали. А я по привычки дверь нараспашку открыла.... И потом не один раз приходилось во время этого праздника ребенка отворачивать в сторону от прходящик монстров...
Anonymous
Сегодня похожая история. Только дети уже в школе, 8 лет. Воспитатель после продлёнки подошла и мягко наехала, что мой сын принёс в школу журнал с наклейками "Ужастики". Запретила приносить такие вещи в школу, типа это плохо отражается на детской психике. Сказала: "И какие черты вы хотите в нём воспитать, покупая ЭТО?" У нас вообще нет ужастов, этот журнал единственный и его ребёнок просил полгода, пока я на него согласилась, т.к. не люблю такие вещи и мне прям противно, хоть там и мультяшно они все нарисованы. Просила играть, но не при мне. Когда стал иногда брать в школу, сначала была против, но потом вроде привыкла, сын сказал, что друзьям очень понравилось и они тоже такой хотят. Но всё это мне не захотелось пояснять воспитателю после такого наезда :( Дык детям 8 лет! А вы в группу с трёхлетками такие картинки берёте, особенно на одежде. Это не журнал, не закроешь. Хочешь, не хочешь, а смотреть придётся.
A
Хи, мой старший когда учился в лицее, ему было лет 16, одевал для футболки, которые я ему привозила из Юго- Восточной Азии, с цветными огромными принтами Бена Ладена, Сталина и так далее. Ему однаждя учитель сделал замечание, что-де это провокация на 2 франка(те дешевая провокация)- и все.
Слушайте, защитники бояк:), а как быть мне? Ребенок ходит в сад, 5 лет, у воспитателя золотые верхние зубы. Все. Дочь тоже пугается. Тетя с железными зубами! И как поступить?
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения