"Страшная "одежда
Ситуация такая: сын ходит в сад ,4 года, крупный, одежду носит на 116-122.
Очень любит принты с изображением пиратов, акул, крокодилов.. И прочих типа такой http://www.wildberries.ru/catalog/1895726/detail.aspx или http://www.wildberries.ru/catalog/1896097/detail.aspx В саду попросили не надевать агрессивных маек, а то у одного мальчика всегда истерики, слишком впечатлительный. А у нас штук 20 и все в таких темах, еще пиратские есть со всеми вытекающими . Никогда на эту тему не заморачивалась, деньги заплачены не малые, а тут надо весь гардероб на помойку нести, а в сад только добрую одежду покупать.. Ваших детей травмируют такие майки?
Вспомнила еще и шапки типа как в НМ продаются со всякими принтами -чудиками тоже не надевать .. Дурдом
Забыла написать, ходит в группу с 3-летками, вторая младшая вроде так называется
Если конкретную футболку просят не носить - не буду.
задачи травмировать чужого ребенка у меня нет.
А вот других футболок - вагон.
Находишься в коллективе - уважай коллектив.
Для меня многое что пофиг, важно то, что для конкретного ребенка имеет значение.
По вашей теме - может перевести сына в группу постарше? С воспитателями поговорить, там наверно уже нет таких трусишек?
Ваш ребенок же не только в детсад ходит, пусть в другом месте такие носит. Пожалейте того мальчишку, будьте небезразличны и не высокомерны)
Вобщем, если бы попросили не надевать такие майки в сад из-за конкретного пугливого ребёнка - я не надевала бы. у, а совсем честно - мне бы в голову не пришло надевать их в сад, не потому, что они страшные в смысле пугающие, а потому, что просто страшненькие. Хотя может я в мальчишеской одежде не понимаю ничего. :-)
http://www.wildberries.ru/catalog/2009847/detail.aspx вот такие тоже страшные? Динозавров обажает
У нас на площадке двое таких было, все дети за ними бегали, потом, когда в другой одежде приходили, разочаровывались. Мой тож просил такой прикид. Не видела, чтоб кто-то пугался, из детей, по крайней мере. Родители видимо скрывали свой страх :)))
http://www.wildberries.ru/catalog/1956179/detail.aspx такие под страхом смерти нельзя, ну и мультяшые подобные тоже
У меня дети не садовские, гуляем сами, и на прогулку некоторых одевают, как на карнавал (порой очень даже вызывающий и агрессивный), ни разу не видела испуга, напротив - подходят, щупают, просят что-то подобное: ярко одетый ребенок привлекает внимание, оттягивая его на себя.
Если на площадке требование сменить форму совершенно абсурдно, то в ДОУ воспитатели вполне имеют право работать в комфортных условиях. Один рыдает, остальные изучают Вашего ребенка, какая уж тут "воспитательная" работа:-)
В садике меня только одно требование выморозило: на праздник под строгий черный костюм-тройку нужно было обязательно надеть белые носки! Вот хоть убейся, но черный костюм и белые носки.
Белые носки....Ну, может быть - это требования вездесущих комиссий, теперь их больше на душу воспитателя, чем столовых приборов:-)
Там не все дети боятся, а только 1 мальчишка, мама говорит по ночам плачет. И мой любит именно такие: динозавры, крокодилы, тигры... http://www.wildberries.ru/catalog/1967610/detail.aspx На физру белую футболку с трудом надеваю в саду, бывает даже 2-ой футболкой сверху
А на сейчас ну приобретите немного нейтральной одежды, не такие уж это деньги. Имхо стоит пойти навстречу. Либо переводить в другую группу. Игнорировать не стоит.
Запретные положите повыше.
Неужели сложно? у ваше бзик "хочу", у второго бзик "боюсь"
вам бы обоим к неврологу.
Одного избавить от страхов.
А второму оставить разумный выбор.
В школу всё равно нельзя с непотребщиной на одежде...
1. Почему бы маме испуганного напрямую не поговорить с мамой напугавшего, а то этак через третьи руки информация может исказиться, да и вообще "был ли мальчик"
2. Почему в данной ситуации мама напугавшего футболками не вправе отказать в данной просьбе детсаду, если ей и ее ребенку это неудобно?
У воспитателя такая функция, она ответственная за детей в садике и отвечает в том числе и за коммуникацию. Она знает детей, родителей, у нее есть опыт общение и ей сподручнее попросить автора, чем незнакомому человеку - маме того мальчика. Вроде очевидно?
Вправе. Если конкрат с садиком или какие-то общие правила ДДУ не прописывает дресс код, то может, но вот по человечески ли это? У всех родителей из этой группы есть трехлетки, нажный и ранимый возраст. Кто-то монстров боиться, кто-то в штаны писает, у кого-то аллергия на что-то, у кого-то девиантное поведение и что, считаться друг с другом не надо? А как же учить детей друг с другом общаться, договариваться, помогать, дружить, понимать? Если никому и никогда не идти навстречу, к тому же в такой простой и понятной просьбе, то стоит ли удивляться если в следующий раз будут принципиальными по отношению к вашему трехлетке (заметьте, даже не столько к вам самой)?
Но у автора возникли проблемы, для нее это лишние нервы, временные и финансовые затраты. Почему нельзя это донести до воспитателя / мамы, кого угодно? Почему идти навстречу нужно только в одну сторону?
Вам кажется, что истерики того ребенка важнее, а мне, что истерики моего + мои сложности важнее.
Может автор, наблюдая своего ребенка, видит, что его интересы сильно затронуты, а на сколько там затронуты интересы другого ребенка, непонятно.
Может он просто один разок или парочку плохо заснул, может дело вообще было не связано с майками, может вообще заведующая все переврала и т.д.
А ситуацию у себя дома автор видит воочию.
Если уж на то пошло, можно поговорить с той мамой и выяснить обстоятельства, насколько уж там все серьезно. Объяснить ей, что автору тоже нелегко вот так сразу организовать эти майки.
А то получается со стороны автора необходимы немедленные действия, хотя возможно ситуация яйца выеденного не стоит.
Мне кажется, трёх-четырёхлетке уже вполне можно объяснить, почему вот эту конкретную одежду мы одеваем/ не одеваем в определённых случаях.
Обьективно, каприз "хочу" несопоставим с ночными страхами, от которых страдает ребенок.
Не верю что у вменяемых родителей ничего нет одежды без монстров в гардеробе. Им ребенка не на лето погостить прислали. Про трудно организовать вообще смешно, заказал до 10:00 в интернет магазине - на следующее утро доставили. Постирать-погладить + 1 день.
В конце концов я не обязана одевать своего ребенка так, как нравится кому-то, а не мне самой и моему ребенку.
Либо пусть сад вводит дресс-код и обяжет всех одеваться определенным образом.
Не попробуете сказать даже в саду, что у Вас дома нет другой одежды и Вам это очень сложно. Так может мама того ребенка, раз другие не пугаются, поработает и поуговаривает своего малыша не бояться?
Футболки у ребенка автора ни разу не страшные, чего там бояться то.
всё капец ? истерика?
Но дети разные и если мой ребенок бы так сильно расстраивался из-за футболок, то я не стала бы нервировать ребенка и тратить время на его каждодневные уговоры ради непонятно чего, мне проще было бы решить вопрос по-другому.
Как всегда вопрос приоритетов. Для меня капризы моего ребенка всегда будут важнее капризов чужих детей. Что-то мне подсказывает, что для большинства это так ))
Думаю заведующая сама бы такое предложила.
Зачем ей жалоба от других родителей, что одежда одного из детей плохо вляет на психику других воспитанников.
а выдавала бы обратно снова в домашней футболке.
Поэтому родителям нужно заняться своим ребенком, а не убирать все возможные раздражители на его пути.
Но многие молодые любят поскандалить :):):):)
Многие бы откликнулись.
Половина бы кинулась убивать мамашку испуганного, половина мамашку монстроносителя, и всем скопом - администрацию детсада за наглое предложение :)
Монстры уместны далеко не везде, родители должны научить ребенка подбирать себе соответствующую одежду, так что "у нас другой нет" звучит как отмазка.
Ну а что только один плачет это не повод плевать на его интересы. Такое поведение вариант нормы в этом возрасте и дело случая, что попался только один такой, впечатлительный.
Но в данной ситуации просьба заменить одежду ребенку нагловата со стороны мамы пугающегося ребенка и детсада тоже.
Монстры - не просто монстры, а герои детских мультфильмов, то есть вполне допустимы на детской одежде. Тот факт, что это кого-то пугает, не является основанием для пересмотра всего гардероба.
Если отправлять ребенка в сад в другой одежде не проблема для одной из сторон, то все ок. Но если проблема, то почему прямым текстом не объяснить это первой маме и детсаду? По сути действительно бзику одного ребенка противопоставляется бзик другого + неудобства и доп.затраты для мамы монстроносителя :).
Не вижу никакой проблемы отказать детсаду в этой просьбе.
Удовольствие что ли получите, если назло сделаете?
Мне странно напрягать других людей, чтобы решать мои проблемы.
Больше нет вопросов.
Меня в детстве пугал заводной пингвин у родственников.
К моему приходу его всегда убирали.
Хорошо, что там были люди не как вы.
А ведь имели право просто сказать "идите вы... к психиатру"
Что уместно со стороны родственников и друзей, далеко не всегда уместно со стороны чужих людей.
Придя в кинотеатр на Золушку, Ваш ребенок может увидеть там плакат с монстрами - героями мультфильмов. Будете просить администрацию кинотеатра содрать плакаты? Ситуация в детсаду примерно из той же оперы.
Могу потребовать изменить возрастную рекомендацию.
Не кинотеатр, конечно, а прокатную компанию.
надеюсь мне не станет настолько скучно :)
Почему-то если ребенок агрессивный, предполагается, что мама будет регулировать его агрессию, а не другие мамы будут убирать из зоны воздействия агрессора своих детей (хотя это тоже, но это уже проявление инстинкта самосохранения других мам). А тут у ребенка тоже проблема - фобия, но убирать ее почему-то нужно не маме, а окружающим.
Вернее, проявления и того и другого возможны и нормальны пока они не настолько сильны, чтобы доставлять себе и окружающим неудобство.
Кстати, а вдруг страх не пройдет к школе или вообще, так и будет мама ребенка просить окружающих не пугать сынАчку майками?
Вторая часть вашего сообщения вообще лишена связи с темой топа.
Если тараканов ребенка кормить, они будут толстеть и никогда не разбегутся.
Дать лопаткой по голове другому ребенку тоже вполне возрастная норма, нотэто не значит, что на площадке мама должна просить других мам убрать лопатки своих детей, да и самих детей тоже, стобы им не прилетело от ее отпрыска лопаткой.
Считаете ограничение возраста целевой аудитории ерундой? Смелое заявление.
"Дать лопаткой по голове другому ребенку тоже вполне возрастная норма, нотэто не значит, что на площадке мама должна просить других мам убрать лопатки своих детей, да и самих детей тоже, стобы им не прилетело от ее отпрыска лопаткой."
В попытке оправдать свое нежелание пойти навстречу другим детям, вы пытаетесь притянуть хоть какую-то логику к своим рассуждениям и вас то из контекста выбрасывает, то заносит в другую оперу. Социальные навыки прививаются в социуме, под руководством воспитателя, а страхи явление возрастное, которое исчезает по мере взросления и становления психики. Если в случае с лопатками ребенку нужна практика, то в случае со страхами - ограждение от возбудителя.
И вот другой пример. Одному ребенку нельзя сладкое или что-то другое, возможно временно нельзя, аллергия у него или живот болит. Так что теперь, заставить мам других детей не давать детям сладкое? Как вариант, некоторые дети еще соску сосут года в 2,5, у других давно отобрали, но они еще не прочь может быть пососать. Попросить маму сосущего не давать ребенку соску, а то мой ребенок истериаи по этому поводу закатывает?
Неверно. Почитайте о детских страхах, механизмах возникновения и способах коррекции сна в последствии таких страхов, много нового узнаете. Можете "pavor nocturnus" погуглить.
Пример со сладким снова вне контекста обсуждения. Оно не наносит вреда тем, кому его нельзя, если это сладкое не есть; чего нельзя сказать о несоответствующих возрасту отрицательных персонажах в среде трехлеток.
А со сладким и со страхами все одинаково как раз - задача мамы / психолога научить ребенка не реагировать на внешние раздражители, которые ему вредны. Не обращать внимание. А иначе сойти с ума можно, если тебе нельзя сладкое, а вокруг все хомячат или вокруг есть источники страха. В ситуации автора ребенок боится маек с монстрами, а мог бы темноты например.
Тогда в саду что, все дети спали бы с включенным светом?
Речь ведь аноним выше вел о другом.
Что проблемы с социальными ли навыками, с ограничениями ли в чем-то, со страхами ли решает в первую очередь родитель, а потом уже начинает напрягать всех вокруг (по возможности).
Насчет темноты, все просто. дети в саду спят все вместе при выключенном свете, так?
Если одни ребенок боится темноты, то это не значит, что всем детям включат свет на дневной сон, верно?
В седьмом классе, к примеру, бояться ГП уже ненормально, и если дети посмотрят этот фильм и кто-то сильно впечатлиться, это будет уже не организатора просмотра.
Пример со светом здесь мимо, ребенка не одного в темноте запирают, а бояться в группе уже девиантно и повод дополнительной помощи со стороны родителя/профессионала. Боязь монстров нормальна и монстрам в садике делать нечего именно по этой причине.
Кроме того, монстры то монстрами не являются, это просто мультяшные, детские же персонажи, а уж звери тем более выглядят совершенно обычно.
Вот такой картинке тоже не место в саду видимо? Страшный рычащий зверь, который собирается проглотить ребенка. Ужжжжас!!!

Кстати, автор пишет ниже, что мальчик боится не только монстров, а также жужжащих мух например.
Интересно тут поведение мамы ребенка - не заняться психикой малыша, а напрячь других, чтобы убрали раздражители.
Еще можете почитать про "павор ноктурнус" у детей и про то, что даже такие яркие проявления кошмаров являются вариантом нормы.
Получается, пугают прямо все варианты футболок - не только монстры, но и львы, тигры и прочие. Это уже какие-то глобальные фобии и требования.
И не факт, что ребенок не испугался бы короля-льва. Автор черным по белому написала, что мальчик боится жужжащих мух?
А картинку из Красной шапочки вроде вполне политкорректно показывать малышам 3 лет, хотя там рычащий волк с зубами и т.п. агрессивными атрибутами. По степени агрессивности за пояс заткнет волчище мультяшных "монстров".
А некоторые дети собак боятся. Так что, выпускать на них собаку, ибо "не должны"?
И хочет сказать, что и воспитатели и мать того ребенка просто так придумали это, чтоб развлечься и заставить автора купить беленькую футболочку?:) Типа - им больше нечем заняться?
если автор откажет с объяснениями причин, не думаю, что заведующая сильно расстроится.
Может быть Вы просто будете его переодевать в саду в белую футболку (передать в сад парочку).
Впечатлительный ребенок будет ходить прекрасно. В школах есть устав и там вполне разумные ограничения в одежде. Никому не разрешат с членом на майке прийти.
На месте второй стороны я бы отправила ребенка в футболке с нарисованным обнаженным членом и нужная строчка сразу бы появилась в Уставе ДОУ :):):):):)
Вообще, если честно, какой-то идиотизм. Мальчик рыдает, девочке не нравится цвет штанов, у воспитательницы идиосинкразия на джинсы, а нянечке не нравятся ботиночки?
Идиотизма в школе может быть побольше, чем сейчас в саду (по крайней мере я с этим столкнулась). Так что наверное проще объяснить ребенку, что вот в этом скучно-однотонно-правильном мы ходим в сад\школу, а в ярком и привлекательном - в свободное время.
Но сейчас важно ребенка уговорить не циклиться на своих любимых футболках. Если для этого понадобится надавить на чувство товарищества - чем плохо?
Так я ж с Вами согласна)) В любом случае циклиться на одежде смысла нет и надо учить детей искать компромисс.
Я мож из тех мам, которые не любят лишний раз бучу поднимать, но когда меня в саду попросили сменить футболки сына, я посмеялась, но сыну сказала, в чем он может ходить в сад, а в чем в другое время. Никаких истерик по поводу футболок не было.
А я бы ещё и предложила на финансовую помощь в группе собрать.
Когда нет денег на одежду - это совсем плохо.
В "книги, музыка, кино" сейчас как раз два топа на эту тему висят. :)
Я читала эти топы, и там как раз все боявшиеся говорят, что предмет страха обходили десятой дорогой и старались на него не смотреть, если он был дома.
А в целом вижу некий воспитательный момент здесь. Любой выпендреж всегда наказывается жизнью. Тут классический случай))
Но у того ребенка есть его мама, которая защищает его интересы, а у меня есть свой ребенок, и я защищаю его интересы.
И если мой трехлетка (он тоже трехлетка, замечу) не в состоянии понять здесь и сейчас, почему ему нельзя надеть любимую футболку в сад, плачет, рыдает и каждый день просит ее, ведь Вася не говорил ему, что боится монстров, то я уважу пусть даже каприз моего ребенка, потому что я его больше люблю и мне его больше жалко здесь и сейчас. Это не означает, что я оставлю попытки донесения до него общемировых ценностей.
Если люди, а есть сволочи.
Вторым гораздо легче живётся на белом свете.
Люби себя, чихай на всех, и в жизни ждёт тебя - успех!!! (с)
Каприз "только эту майку" ничто по сравнению с детскими страхами.
Что касается разницы между капризом и страхом, то все зависит от проявлений.
Тот ребенок плачет и рыдает и не хочет спать
Мой ребенок плачет и рыдает и не хочет идти в детсад.
Оба плачут исключительно горько.
Может вам поработать над нервной системой своего ребенка? А то в следующий раз неизвестно, от чего там еще он начнет рыдать. А кому-то зарабатывать нервный тик ради капризов неизвестного малыша?
http://eva.ru/topic/137/3346669.htm?messageId=89245330
И разве надо глазеть постоянно на предмет страха, чтобы испугаться?
Вы тут все в уме вообще, онажематери? Не думали, что Ваш ребенок с его страхами - только Ваша проблема?
До-го-во-рим-ся. Чтобы всем было удобно и ребенок не плакал.
А бородавки надо лечить, это нездорОво:)
А вообще, демагогия. Вы же уже собрались переводить ребенка в другую группу? И это хорошо:)
Я теоретизирую. Мне просто интересно, до какого абсурда дойдет аноним выше в своем устремлении не нарушить хрупкую психику ребенка Х.
Продолжайте теоретизировать:)
И чего ж вы такие все злые по отношению к другим детям, а, мамочки?
Лично мне и в голову не придет пытаться прогнуть окружающих под особенности моего ребенка, поэтому я недоумеваю, когда это пытаются делать другие.
Но потакание детским истерикам "хочу-не хочу" приводит к тому, что ребенок начинает манипулировать родителями, а наличие постоянного страха приводит к неврозам и тикам. Есть разница?
Какой же это запрет? Проблема уже решается, судя по всему. Раз мама договариваться со своим ребенком не умеет, будет воспитательница переодевать. Она умеет, ей ребенок истерику не устроит.
Уверена, воспитательница без проблем переоденет, это же не мама, ей не поистеришь. Хорошо бы у автора потом спросить, если не соврет, конечно:)
Добавлю. Я бы так и сделала, если б мой боялся. Не подсылала бы воспитательницу, а сама подошла к маме Васи с уже купленными футболками. Объяснила ситуацию и предложила компенсировать беспокойство. Наверное, приятнее, когда человек с просьбой подумал и о вас, а не только о себе. Но, да, у нас не принято. Принято верещать про человеков-волков, которые на по сути хамские просьбы отказывают, и не думают блин, о вас. А вам типа о них думать, и не треба, получается ;)
Всего-то навсего попросили в сад надевать спокойные, без слизи на зубах.
Подошла бы сама и попросила? Судя по ответам автора, та мать была бы послана еще дальше, чем воспитательница:) Видимо, поэтому она и обратилась к воспитателю, как к ответственному за детей в саду.
Отвлеченный вопрос: как бы вы отнеслись к тому, что в группе, где находится ваш ребенок есть ребенок с синдромом Дауна или с ДЦП? Вы ответьте, а я задам следующий вопрос.
Почему отвлеченный? У нас в группе был дауненок. Нормально я к этому отнеслась. На площадках с другими гуляем.
Так если бы эта мама попросила вашего ребенка приходить в другой майке, потому что ее дауненок от ЭТОЙ (неважно, что там нарисовано, хоть спирали), мучается ночными кошмарами? Вы бы ее послали?
Потому что вам фигня и вы от них спокойно спите?
Значит, если в уставе нет - пошла нафиг?
Все что вы написали, бабушки, мамы - это сбоку припеку.
Чужая проблема в данном случае появилась в непосредственной зависимости от автора. Из-за этих жутеньких футболок.
В противном случае договориться можно до того, что даунёнок боится рожи на майке, другой ребенок боится лица даунёнка, у третьего определенный цвет вызывает негатив. И тоже до истерики и ночных кошмаров. Что делать будем?
А как вы умудрились докатиться до прокалывания шин? Не смогли договорится? Наверное в позу встали, как автор?
Мы с соседями умеем договариваться. К нам тоже приезжали гости, так мы договорились, что все потеснятся на недельку, чтобы им было место для парковки.
Есть общепринятые правила и стоит их соблюдать. Вот и все.
Если на работе тоже нет дресс-кода, то сотрудница может ходить в своих шортах, пока ей не сделали замечание.
Но если сотрудница ходит на работе в черном, а ей коллега скажет, что у нее фобия и она боится черного цвета и просит никогда не носить на работе черного, то можно конечно пойти ей навстречу, но если у Вас в гардеробе только черное, то можно вежливо и отказать.
Если вдуматься, то и Шрек тоже страшный тогда, и Круэлла из далматинцев. А энгри бердз со свиньями - так вообще...
например, с голой задницей в сад тоже нельзя :):):):):):):)
и в офис
что там за воспитательница такая, что не может ребёнка с футболкой примирить? Подойти, потрогать этого милого монстра. Поздороваться, познакомиться. Да куча вариантов...
Автор, поменяйте майку, объясните сыну, что болезные есть, что с ними делать? Обходить стороной. Пока ты этого сделать не можешь. Крутись. В саду в обычной, после сада в любимой.
Хотя мне бы не хотелось менять. Но раз попросили..
Моя старшая дочь боялась в таком возрасте ряженых- прям панический ужас был. Что-то никому в саду не приходило в голову утренники с переодетыми персонажами отменять и праздники в группах всякие. Успокаивали, объясняли, давали потрогать отдельные предметы одежды и грима потом, постепенно переросла.
Вот сейчас в моде толерантность, геев надо уважать, транссексуалов - на сцену, вон, в христианской Англии запретили крестики носить, чтобы не дай бог какого-нибудь мусульманина не испугать. А маленького трехлетнего ребенка с такими типичными для этого возраста страхами готовы затравить? Где ваша толерантность, женщины?
вы же имеете в виду, что страдает тот, которому футболки любимые (вполне нормальные,, кстати) не дают носить?
А тот мальчик может попривыкнет, потому как только пришел в группу , и плачет по любому поводу
Воспитатель молодец, ей не нужен негатив в группе, я думаю, охотно переведет вашего ребенка. И все будут довольны.
Ах, какой "милый баранчик", не может без нытья дойти до сада, упирается, протестует..
Воспитывать не пробовали?
Многие посчитали "монстров" и рычащих животных страшными.
Что скажете об этих картинках:
1.

2.
3.

Дочка сразу захлопывала такие страницы. Читайте, слушать буду, смотреть не буду.
А сын наоборот, норовил ещё клыков-зубов понарисовать.
Детские страхи порой иррациональны.
Я в детстве медуз боялась. Даже нарисованных. :):):):):)
Хорошо, что тогда вообще футболок с картинками в саду не было, рубашечки в основном.
Иначе бы я весь день в шкафчике сидела :):):)
Вы думаете, как и автор, хозяин футболки с медузой начал бы её назло носить каждый день? :):):):)
В СССР, думаю мне бы пошли навстречу.
А сейчас бы в жопу послали. Ещё и потребовали девочку боящуюся медуз убрать из группы "а то ходят тут всякие психически, вдруг это заразное"
Выдали тебе зеленые колготки в саду, вот и носи их до школы. Не хочешь? Где ремень?
А сейчас ребенок вдруг стал иметь право выбирать. И у него есть любимая майка. И он ее носит. И срать на больных. Может этому больному потом и сам ребенок не понравится, что тогда делать?
и всё равно своим детям прививаю умение сострадать, понимать ближнего, не обижать понапрасну.
пусть будут белыми воронами.
Главная "по ребенку" его мама, а вовсе не воспитательница. И та и другая, кстати, могут просто придумывать тож, чтобы найти причину нелюбви того ребенка к садику - "а вот, точно, васина футболка просто пугает. Или Никита толкнул и терь он боится и т.д. и т.п." я этих баек уже слышала... Миллион. Заниматься ребенком просто надо в 90% случаев и его введением в сад, а куда проще Петю переодеть, или сене на вид поставить :))). Типа работа кипит! Мы думаем о детях!
У ребенка в саду тоже просили однотонную одежду, или без агрессии. Девочкам обязательно платья, и это даже в правилах было прописано.
Мне бы вот честно было бы жалко другого ребенка, если бы из за такой фигни у него были проблемы.
Всегда можно найти выход из ситуации
А автор правильно поступила - воспитателю надо чтоб ребенок был не в этих футболках - так пусть сами их и переодевают.
Ну и вкусы на еве!
Это одна я такая, кто от подобной мерзости шарахается?
Права воспитательница!
Жалко мне ваших детей, девушки!
Воспитываете их на уродах, наверняка мультики соответствующие показываете.
Потом, лет в 14, ваше милое чудо завесит стены в комнате уродскими плакатами, ходить будет в драных штанах, из которых задница вываливается и каждом кармане пачка презервативов "на всяких случай" - вдруг будет возможность кого-нибудь в лифте трахнуть...
Ну-с, жду гневных комментариев от любителей уродской эстетики.
А Ваш в 14, видимо не знает/не будет знать что такое презервативы вообще? Ну чтоб эстетику не нарушать? Рискуете стать молодой бабушкой :))). Типа как в "голубой лагуне" - "откуда у тебя ребенок???"
Какие гневные отзывы? Вы прэлестны в своей наивности :)))))
Пугать может что угодно, точнее, быть неприятным и отталкивающим. Как изображение, так и внешность. Но здоровая психика избирательна, и живем мы не в вакууме. Младший мой сын любит детские ужастики и книги с такими иллюстрациями. Старший не любит, ну и не смотрит, не открывает. В майках из авторского примера ничего страшного нет вообще. Ну какие там ужастики? Пугается ребенок - это недоработка мамы. Мы тоже Бабы Яги боялись, например,в своем детсве. Я боялась точно:).
Бояться как раз нормально. Нормально и то, что ребенок учится страхи осмысливать,перерабатывать, фильтровать. С этим взрослеет и развивается психика. Мальчишеские современные игрушки частенько жутковатые, и что теперь, упаковать всех розовыми плюшевыми зайцами? А вот с какого перепуга, простите?
говорит, ну и скаазочки:)
"Дрозд Еремеевич" - сказка, так сказака, футболки рядом не валялись:)
А вот родители это совсем другое дело. "Смотри, бедная Леночка, смотри. она без ручки, смотри, какая она несчастная, вот будешь свою пихать везде и тоже будешь без ручки, смотри как это ужасно". И эта девочка к Леночке уже ни на шаг. Боится.
А таких взрослых я встретила в детской областно больнице. Вполне вменяемыми казались.
Про мои "фантазии" убеждать не стану, верить не прошу)) Рада, что Вам всегда адекватные взрослые попадались.