94

инициатива няни

Товарищи, прошу оценить инициативу няни.
Девочка, первый класс, няня новая, с сентября.
Няня по собственной инициативе покупает дополнительные учебники и начинает проходить с ней программу вперед. Очень этим гордится как личным достижением, и всячески убеждает меня, что если просто делать домашние задания, то ребенок скоро "скатится", потому что в школе все проходят очень быстро и не закрепляют.
Вопрос - а насколько это реально необходимо? Смущает то, что общение с ребенком очень жесткое, строгое приказное, малейшие признаки неудовольствия дочки или нежелания что-то делать пресекаются няней жестко.
Часто плачет во время их занятий дома.

Что посоветуете?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Товарищи, прошу оценить инициативу няни.
Девочка, первый класс, няня новая, с сентября.
Няня по собственной инициативе покупает дополнительные учебники и начинает проходить с ней программу вперед. Очень этим гордится как личным достижением, и всячески убеждает меня, что если просто делать домашние задания, то ребенок скоро "скатится", потому что в школе все проходят очень быстро и не закрепляют.
Вопрос - а насколько это реально необходимо? Смущает то, что общение с ребенком очень жесткое, строгое приказное, малейшие признаки неудовольствия дочки или нежелания что-то делать пресекаются няней жестко.
Часто плачет во время их занятий дома.

Что посоветуете?
автор
Вот вчера я ей озвучила по телефону, что надо обсудить вечером некоторые вопросы по их общению с дочерью. И все, без подробностей.
Вечером слушаю на диктофоне - она едва положив трубку устроила буквально прессинг дочери "ты что нажаловась на меня маме? что тебе со мной плохо? ты значит врушка? И ты еще спрашиваешь, люблю ли я тебя! я не люблю врушек. больше не буду с тобой заниматься, учись как хочешь, будешь двоечница!" и так в течение двух часов. дочь пытается ее спросить о чем-нибудь, она опять долбит "не обращайся ко мне, я устраняюсь, живи как хочешь, раз ты такая врушка". И посуду с грохотом в раковину, полки закрывает с грохотом! Чувствуется, злая как собака.
автор
Отнеслась бы отрицательно однозначно если только вы не давали на занятия согласия! Подобные инициативы сначала с родителями должны обсуждаться в обязательном порядке!
Какова регулярность и продолжительность прогулок с ребенком? Составляет ли некая их часть - созерцательную, наблюдательную, с терпеливыми ответами няни на вопросы ребенка? Чтение вслух на заданные ребенком темы?
Если этого ничего нет, то Вашей няне просто лениво гулять и заниматься с ребенком сообразно возрасту и она строит из себя самолепную бонну.
Сам факт того, что она проходит школьную программу вперед, скорее положительный.
А вот манера общения с ребенком - за это я бы уволила.
Меня пугают излишне инициативные всегда. Перехватывают инициативу и в результате она станет генератором идей и будет вам диктовать что и как. Кому-то такие подходят, кого-то слишком забивают своим прессингом. У меня, кстати, няня была активная, но в такой области, которая меня мало интересовала, она сама там рулила и креативила и ради бога. Но если б мы вдруг стали конкурировать в чем-то интересном для меня, то нафик нужно. А когда ребенок плачет, наверно, лучше поменять.
Anonymous
Была у меня похожая дама, как приходит-то новая книжка развивающая для ребёнка (у меня дошкольник), правда не кричала на ребёнка (иначе бы я сразу убила такую няню).
Дома сказать куча всяких развивающих книжек+обычных книжек, полки ломятся.
Первый раз на такую книжку - сказала, что мне неудобно, что она покупает книжки\игрушки\ и т.д.
Второй раз сказала, что вот книжка - позанимайтесь по ней. И сделала замечание, чтобы никаких пособий и игрушек не покупала.
В третий раз уволила без сожаления, так как по моей книжке так и не позанимались - типа ребёнок не захотел.

Так что гнать и как можно быстрее такую няню.
И потом, я не приемлю что няня и ребёнок общаются на уровне люблю\не люблю. Няня- обслуживающий персонал!
Anonymous111
Ваша няня вообще перешла всяческие границы. Она-наемный персонал, а не родственник ребенка. Что за "не люблю" еще??? Бред полный.
Anonymous
Персонал желательно менять каждые три года и ни в коем случае не пытаться стать родными людьми.
Anonymous
Фрекен Бок прям:) в сад ее, ищите Мери Поппинс:)
Товарищи, согласилась наша летняя няня приехать до конца учебы. Решилась я отказаться от этой строгой няни. Сегодня скажу.
Одного я понять не могу - дочь ей смс пишет "я буду скучать, Светочка, я тебя люблю". Это что? Стокгольмский синдром???
Автор
Автор, ну Вы же знаете, дети в большинстве своем отходчивы и привыкают к методу кнута и пряника. Няня поругала, няня привлекла, плюс привычка. Почему такая паника по поводу любви к няне? Вопрос для чего лично Вы ее нанимали. Ребенок сам ее не приглашал и его голос, какой у него должна быть няня - совещательный.
Товарищи, подскажите мне вот еще что - если сегодня я говорю няне, что с понедельника она уже не работает, то что я должна выплатить?
Я планировала выдать ей целиком зп за апрель. Но недавно она напомнила, что я обещала ей оплачиваемый отпуск. Должна ли я за полгода работы рассчитать ей отпуск? За это время она была в отпуске на новый год, как все, и еще разово бывало - по день, два, три - когда моя мама приезжала гостить.
Anonymous
Все, Евы, с няней расстались, мирно. Я озвучила, отдала деньги, она собрала вещи. На прощание сказала, что мол если не найдете няню лучше звоните, я вернусь.
Она похоже уверена в собственной непогрешимости.
У меня камень с души упал. Ужасно это, слышать, что так разговаривают с твоим ребенком.
Мне еще мама рассказала (раньше почему-то не говорила), что когда была у меня и наблюдала как они занимаются, спросила няню, что может быть надо сделать перерыв. На что няня ответила - вы не понимаете. Из этого ребенка можно очень много выжать.

Видимо кто-то выше правильно писал, что она оттачивать решила навыки образовательные на моей дочери.
Aвтор
А мне бы наоборот, такая инциатива няни очень бы понравилась. Обычно няни наоборот, скорее увиливают от своих обязанностей, а тут видно, что она серьезно занимается с вашим ребенком.
Если ребенок плачет - няню на выход.
Зачем с самого начала прививать ребенку отвращение к процессу обучения?
ЗЫ Прошу прощения, не прочитала все. Все правильно. Только теперь вам надо восстанавливать нормальное отношение к домашним урокам.
Anonymous
Не поняла, в чем проблема. У дочери репетиторы или дополнительные занятия с первого класса. Они все на год-два вперед все проходят. Какаой смысл долбить то же, что и в школе? Результатом мы с ребенком довольны. По математике она самая умная в классе. Ну, ленится иногда, это естественно, приходся заставлять. Я бы наоборот такой няне рада была.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения