94
инициатива няни
Товарищи, прошу оценить инициативу няни.
Девочка, первый класс, няня новая, с сентября.
Няня по собственной инициативе покупает дополнительные учебники и начинает проходить с ней программу вперед. Очень этим гордится как личным достижением, и всячески убеждает меня, что если просто делать домашние задания, то ребенок скоро "скатится", потому что в школе все проходят очень быстро и не закрепляют.
Вопрос - а насколько это реально необходимо? Смущает то, что общение с ребенком очень жесткое, строгое приказное, малейшие признаки неудовольствия дочки или нежелания что-то делать пресекаются няней жестко.
Часто плачет во время их занятий дома.
Что посоветуете?
Свернуть
Ответить
Менять няню.
Ответить
Кхм...так вам няня нужна или репетитор? У вас самой какое отношение к вопросам образования ребенка? Пресекаются жестко, ребенок плачет...это вы еще и за свои деньги получаете? Гнала бы я такую "няню" в три шеи. Все вопросы, касающиеся образования и воспитания моего ребенка я решаю сама. На няне обязанности присмотра и обеспечения нормальной жизнедеятельности, не более.
Ответить
У нас было разделение - няня делает домашнее задание школьное, я домашнее задание по английскому языку.
Я одна с дочкой, в разводе, работаю, больше не успеваю.
Об этой ситуации задумалась только недавно. Я исходила (видимо, ошибочно) из мысли, что если няня будет вести себя как-то неверно, я узнаю по ребенку - но ребенок ее любит, обнимает, пишет ей смс, что любит ее.
И даже в том, что она плачет во время уроков, дочь ее не обвиняет, а просто осторожно обмолвилась мне пару раз, после чего я поставила диктофоны.
Как вы посоветуете организовать вопросы обучения? Все же брать эту функцию на себя вечерами?
Думаю вот еще вариант - знакомые наняли учительницу молодую, она приходит и помогает с домашними заданиями.
Я одна с дочкой, в разводе, работаю, больше не успеваю.
Об этой ситуации задумалась только недавно. Я исходила (видимо, ошибочно) из мысли, что если няня будет вести себя как-то неверно, я узнаю по ребенку - но ребенок ее любит, обнимает, пишет ей смс, что любит ее.
И даже в том, что она плачет во время уроков, дочь ее не обвиняет, а просто осторожно обмолвилась мне пару раз, после чего я поставила диктофоны.
Как вы посоветуете организовать вопросы обучения? Все же брать эту функцию на себя вечерами?
Думаю вот еще вариант - знакомые наняли учительницу молодую, она приходит и помогает с домашними заданиями.
Ответить
Чтобы ребенок начал обвинять, нужно издеваться над ним особо изощренно. Откуда ей знать, что такое общение - не норма, тем более что мама за это еще и деньги платит?
Ответить
Что значит "няня делает домашнее задание"? Его ребенок доджен делать. Няне можете поручить максимум проверить(если не хотите сами вечером) и подсказать, когда дочь сама спросит что-то. Зачем нанимать репетиторов уже в 1 классе??? С чем таким там надо помогать, с чем обычный умственно здоровый ребенок сам не справится?
Ответить
Ну конечно ребенок. Я же не пишу что она делает ЗА ребенка. Ребенок делает, она контролирует.
Или с 1 класса должна сама делать, и даже не вникать?
ну не знаю..сомневаюсь..
Или с 1 класса должна сама делать, и даже не вникать?
ну не знаю..сомневаюсь..
Ответить
Контроль, доводящий до слез? Вы правда это считаете номральным? Вникать можно, конечно же, но адекватному человеку. Например вам, маме, а не вашей инициативной няне.
Ответить
Боже, ну где я написала, что это нормально??? Я потому и пишу, что в шоке, что ненормально!!
Ответить
Раз вы вынесли эту ситуацию на обсуждение, значит, не уверены-нормальна она или нет. Если бы понимали, что это неприемлемо, с няней бы сразу жестко поговорили и уже искали ей замену.
Ответить
10
Это от ребенка зависит. Кто спокойно садится уроки делать, а кто-то и всплакнуть может, что не хочется.
Ответить
Обязательные домашние задания-их обязательностью еще можно как-то оправдать слезы, но какие-то дополнительные нянины задания-доводят до слез? Это издевательство над ребенком.
Ответить
Да понятно, что вы вообще все гадости можете оправдать.
Ответить
Это не я. Это другой аноним
Ответить
А я и не вам, автор, а Иуле
Ответить
Няня то хорошая и такие нужны некоторым детям, но не для вашей дочери, ибо слёз всё-таки не должно быть.
Ответить
20
Да, у меня тоже такая мысль. Она утверждает, что характер не простой у дочери, упрямый, что она не приучена была делать регулярно домашние задания, и поэтому она действует именно так.
Но у меня девочка очень застенчивая, закрытая и такая нянька, по моему мнению, будет только способствовать этому.
Но у меня девочка очень застенчивая, закрытая и такая нянька, по моему мнению, будет только способствовать этому.
Ответить
"Смущает то, что общение с ребенком очень жесткое, строгое приказное, малейшие признаки неудовольствия дочки или нежелания что-то делать пресекаются няней жестко.
Часто плачет во время их занятий дома. "
Я такую няню и дня держать с ребенком не буду. Хочет заниматься дополнительно с ребенком - я не против если ребенку это нравится и не делается в такой манере.
Часто плачет во время их занятий дома. "
Я такую няню и дня держать с ребенком не буду. Хочет заниматься дополнительно с ребенком - я не против если ребенку это нравится и не делается в такой манере.
Ответить
Неровен час, няня решит что с ней ребенку будет лучше и заберет ее к себе, а ваши признаки неудовольствия пресечет жестоко.
Кто родительто, няня или вы? Почему вы позволяете кому-то решать что нужно вашему ребенку?
Уволила бы после первого же проваленного шанса исправиться.
Кто родительто, няня или вы? Почему вы позволяете кому-то решать что нужно вашему ребенку?
Уволила бы после первого же проваленного шанса исправиться.
Ответить
Посоветую поменять, не потому, что она вперед материал проходит, а потому, что отношения с ребенком не может наладить. Приказной тон никогда не давал хороших результатов.
Ответить
Вот вчера я ей озвучила по телефону, что надо обсудить вечером некоторые вопросы по их общению с дочерью. И все, без подробностей.
Вечером слушаю на диктофоне - она едва положив трубку устроила буквально прессинг дочери "ты что нажаловась на меня маме? что тебе со мной плохо? ты значит врушка? И ты еще спрашиваешь, люблю ли я тебя! я не люблю врушек. больше не буду с тобой заниматься, учись как хочешь, будешь двоечница!" и так в течение двух часов. дочь пытается ее спросить о чем-нибудь, она опять долбит "не обращайся ко мне, я устраняюсь, живи как хочешь, раз ты такая врушка". И посуду с грохотом в раковину, полки закрывает с грохотом! Чувствуется, злая как собака.
Вечером слушаю на диктофоне - она едва положив трубку устроила буквально прессинг дочери "ты что нажаловась на меня маме? что тебе со мной плохо? ты значит врушка? И ты еще спрашиваешь, люблю ли я тебя! я не люблю врушек. больше не буду с тобой заниматься, учись как хочешь, будешь двоечница!" и так в течение двух часов. дочь пытается ее спросить о чем-нибудь, она опять долбит "не обращайся ко мне, я устраняюсь, живи как хочешь, раз ты такая врушка". И посуду с грохотом в раковину, полки закрывает с грохотом! Чувствуется, злая как собака.
Ответить
Не няня, а мечта!
Ответить
Я понимаю как это выглядит(
я уже приняла решение. Вчера озвучила ей, что ставлю диктофоны. Надеюсь, это заставит ее держать себя в руках, пока я ищу замену.
На душе так погано, что слов нет.
я уже приняла решение. Вчера озвучила ей, что ставлю диктофоны. Надеюсь, это заставит ее держать себя в руках, пока я ищу замену.
На душе так погано, что слов нет.
Ответить
Ой-ой! Я бы на Вашем месте взяла на работе пару отгулов и сразу бы с подобной дамой простилась. Раз она с одной Вашей фразы по телефону вылила на ребенка столько, что сейчас, когда Вы ей про увольнение сказали? Даже если не сказали, то все равно надо прощаться без проволочек - пожалейте ребенка!
Поиск сопровождающего, няни в один день у Вас не решиться, тем более, когда Вы целыми днями на работе. Возьмите пару выходных, и дочке будет приятно и вы сможете заняться поиском подходящего человека.
Поиск сопровождающего, няни в один день у Вас не решиться, тем более, когда Вы целыми днями на работе. Возьмите пару выходных, и дочке будет приятно и вы сможете заняться поиском подходящего человека.
Ответить
Полностью поддерживаю. Няня неадекват просто. И так палку перегнула со своей инициативой, а тут такое на ребенка выливать - это переходит границы.
Ответить
30
Отнеслась бы отрицательно однозначно если только вы не давали на занятия согласия! Подобные инициативы сначала с родителями должны обсуждаться в обязательном порядке!
Ответить
А объясните, пожалуйста, почему отрицательно?
Именно с точки зрения образовательной
Именно с точки зрения образовательной
Ответить
В школе интересно,когда всё понятно,всё успеваешь и усваиваешь.Зайти чуть вперёд по возможности - это хорошо. Не с такой няней,конечно.
Ответить
+1. А уж если няня объяснит не то и не так, как в школе, так и вовсе весело будет.
Ответить
Вы знаете доподлинно ЧЕМУ и КАК она ребенка учит? У нее есть соответствующее образование,опыт работы преподавания? имхо, педагогическому порыву няни может быть вполне банальное объяснение. Она может потребовать у вас прибавки к жалованью, а в последующем,потренировавшись на вашем ребенке, позиционировать себя как няню-репетитора начальных классов с опытом работы!:)
Ответить
Вот-вот. У няни нет спец. образования, стремно даже при нормальном образовательном процессе (когда не кричит и не третирует ребенка).
Ответить
Вопрос не в дополнительном образовании, а в том что без согласования с родителями няня не должна ничего делать нового.
Ответить
40
Какова регулярность и продолжительность прогулок с ребенком? Составляет ли некая их часть - созерцательную, наблюдательную, с терпеливыми ответами няни на вопросы ребенка? Чтение вслух на заданные ребенком темы?
Если этого ничего нет, то Вашей няне просто лениво гулять и заниматься с ребенком сообразно возрасту и она строит из себя самолепную бонну.
Если этого ничего нет, то Вашей няне просто лениво гулять и заниматься с ребенком сообразно возрасту и она строит из себя самолепную бонну.
Ответить
Сам факт того, что она проходит школьную программу вперед, скорее положительный.
А вот манера общения с ребенком - за это я бы уволила.
А вот манера общения с ребенком - за это я бы уволила.
Ответить
так она "ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ" учебники купила.
то есть по другой программе.
то есть по другой программе.
Ответить
Да пофиг, лишь бы был толк. Ребенку дополнительное развитие точно не помешает. Если это не в ущерб остальному конечно.
Да и я считаю, неплохо знать немного наперед школьную программу, тогда в школе себя уверенней чувствуешь.
Да и я считаю, неплохо знать немного наперед школьную программу, тогда в школе себя уверенней чувствуешь.
Ответить
Меня пугают излишне инициативные всегда. Перехватывают инициативу и в результате она станет генератором идей и будет вам диктовать что и как. Кому-то такие подходят, кого-то слишком забивают своим прессингом. У меня, кстати, няня была активная, но в такой области, которая меня мало интересовала, она сама там рулила и креативила и ради бога. Но если б мы вдруг стали конкурировать в чем-то интересном для меня, то нафик нужно. А когда ребенок плачет, наверно, лучше поменять.
Ответить
Я когда искала няню, то прочла много советов как правильно эту няню подбирать. Так вот несогласованная с родителями ЛЮБАЯ инициатива от няни расценивается как очень отрицательный момент.
Ответить
Вы немного не поняли, ну или я плохо объяснила.
Она мне сказала несколько месяцев назад, что купила книги дополнительно и убедила меня, что это во благо, так как в школе так все быстро проходят, что надо много заниматься дополнительно.
Но теперь я думаю, что это неверно.
Она мне сказала несколько месяцев назад, что купила книги дополнительно и убедила меня, что это во благо, так как в школе так все быстро проходят, что надо много заниматься дополнительно.
Но теперь я думаю, что это неверно.
Ответить
В дополнительном нет ничего плохого, но так как она только криком добивается изучения дополнительного говорит, что она не педагог, нет знания как преподать ребёнку материал, не правильно выбрано время занятий и т.д. Но донести до няни Вы это не сможете, как правило такие дамы обижаются - лучше меняйте её.
Ребёнок кстати всех нянь всегда любит, поэтому этот критерий для того чтобы оставить няню - просто исключить ИМХО.
Ребёнок кстати всех нянь всегда любит, поэтому этот критерий для того чтобы оставить няню - просто исключить ИМХО.
Ответить
Была у меня похожая дама, как приходит-то новая книжка развивающая для ребёнка (у меня дошкольник), правда не кричала на ребёнка (иначе бы я сразу убила такую няню).
Дома сказать куча всяких развивающих книжек+обычных книжек, полки ломятся.
Первый раз на такую книжку - сказала, что мне неудобно, что она покупает книжки\игрушки\ и т.д.
Второй раз сказала, что вот книжка - позанимайтесь по ней. И сделала замечание, чтобы никаких пособий и игрушек не покупала.
В третий раз уволила без сожаления, так как по моей книжке так и не позанимались - типа ребёнок не захотел.
Так что гнать и как можно быстрее такую няню.
И потом, я не приемлю что няня и ребёнок общаются на уровне люблю\не люблю. Няня- обслуживающий персонал!
Дома сказать куча всяких развивающих книжек+обычных книжек, полки ломятся.
Первый раз на такую книжку - сказала, что мне неудобно, что она покупает книжки\игрушки\ и т.д.
Второй раз сказала, что вот книжка - позанимайтесь по ней. И сделала замечание, чтобы никаких пособий и игрушек не покупала.
В третий раз уволила без сожаления, так как по моей книжке так и не позанимались - типа ребёнок не захотел.
Так что гнать и как можно быстрее такую няню.
И потом, я не приемлю что няня и ребёнок общаются на уровне люблю\не люблю. Няня- обслуживающий персонал!
Ответить
Хм, вот интересно, я репетитор, занимаюсь с детьми. У меня целая полка пособий и мы то по одному позанимаемся, то по другому, при этом у ребенка и свои учебники могут быть (их используем, но не так часто, мне просто иногда неудобно перестраиваться). Меня по вашему мнению тоже надо гнать?
Ответить
50
Смотря для каких целей к вам пришли :) если мама четко оговорила, что "только помощь с д/з и не надо грузить", то да, гнать. Если для "углубленного изучения", то наоборот, беречь как зеницу ока :)
Ответить
Ммм... и так, и так бывает. Где помощь с д.з., естественно, первым делом делается д.з., но потом, если время остается, то я догружаю чем-то еще. А должна отпустить, если с д.з. мы за 15 минут уложились, а занятие 45?
Ответить
И что Вас так задело- не понятно. Вы пишите, что Вы репетитор - т.е. к Вам обращаются чтобы убрать пробелы и систематизировать знания. Вы пишите что у ВАС целая полка пособий (у меня тоже целая полка пособий, но их даже не открывали). Вы тоже каждый раз приносите в подарок ученику свою книжку или просто приходите\позанимаетесь\забираете книги. Мне человек постоянно покупал - как я должна на это реагировать? Оплачивать постоянно то, что мне не нужно? Представляете каждую неделю новая книжка, предыдущая стоит на полке не прочитанная\отработанная.
Я нанимала человека чтобы она присматривала за ребёнком - основная обязанность погулять\покормить и т.д. Сейчас занимаемся с дефектологом и убираем проблемы\пробелы в знаниях по тому материалу, который дает специалист (из разных книг). Няня (не путать с гувернанткой\репетитором и т.д.) не была таким специалистом и от неё этого не требовалось. Требовалось не покупать литературу\игрушки китайские, а использовать имеющейся в доме материал, гулять, кормить и присматривать за ребёнком.
Я нанимала человека чтобы она присматривала за ребёнком - основная обязанность погулять\покормить и т.д. Сейчас занимаемся с дефектологом и убираем проблемы\пробелы в знаниях по тому материалу, который дает специалист (из разных книг). Няня (не путать с гувернанткой\репетитором и т.д.) не была таким специалистом и от неё этого не требовалось. Требовалось не покупать литературу\игрушки китайские, а использовать имеющейся в доме материал, гулять, кормить и присматривать за ребёнком.
Ответить
Случай автора где-то промежуточный между моим и вашим. У нее уже ребенок школьник с которым надо заниматься. Ко мне дети сами приходят, книги обычно по кругу ходят, они у меня многоразовые.
Ответить
Ваша няня вообще перешла всяческие границы. Она-наемный персонал, а не родственник ребенка. Что за "не люблю" еще??? Бред полный.
Ответить
Персонал желательно менять каждые три года и ни в коем случае не пытаться стать родными людьми.
Ответить
Товарищи, согласилась наша летняя няня приехать до конца учебы. Решилась я отказаться от этой строгой няни. Сегодня скажу.
Одного я понять не могу - дочь ей смс пишет "я буду скучать, Светочка, я тебя люблю". Это что? Стокгольмский синдром???
Одного я понять не могу - дочь ей смс пишет "я буду скучать, Светочка, я тебя люблю". Это что? Стокгольмский синдром???
Ответить
Нет, она всех своих трех нянь любила, а что? Это не норма??
Сразу предупреждаю ваш вопрос - моего общения ей хватает. Она очень ласковая, постоянно меня обнимает, говорит, что любит. Как-то у нас так повелось. У меня мать была очень сдержанна в этом плане и может я невольно с дочкой "отрываюсь" в этом плане.
Сразу предупреждаю ваш вопрос - моего общения ей хватает. Она очень ласковая, постоянно меня обнимает, говорит, что любит. Как-то у нас так повелось. У меня мать была очень сдержанна в этом плане и может я невольно с дочкой "отрываюсь" в этом плане.
Ответить
60
Да не то, что бы не норма.
У нас речи о любви няням не говорятся, хотя няни с рождения ребенка, уже как члены семьи фактически, и отношения с ними очень теплые.
Но вот чтобы говорить о любви, не было такого, хотя ребенок очень ласковый, нам с мужем и бабушкам-дедушкам постоянно говорит, что любит.
Впрочем, подумалось, может без нас и няням говорит, но при мне не слышала, хотя я не запрещаю совершенно.
У нас речи о любви няням не говорятся, хотя няни с рождения ребенка, уже как члены семьи фактически, и отношения с ними очень теплые.
Но вот чтобы говорить о любви, не было такого, хотя ребенок очень ласковый, нам с мужем и бабушкам-дедушкам постоянно говорит, что любит.
Впрочем, подумалось, может без нас и няням говорит, но при мне не слышала, хотя я не запрещаю совершенно.
Ответить
А откуда вы знаете, что хватает? У вас даже нет возможности срочно сорваться и подменить всех нянь на свете, когда вашему ребенку очевидно плохо. Ребенок с малых лет кочует от няни к няне, а вас видит лишь изредка. Иожет, даже эта няня и права была, кстати! Возможно, ребенок еле-еле тянул программу, был запущенным, не развитым, няня сжалилась, решила помочь и в развитии, и в воспитании.
Ответить
Гениальный вывод в стиле Евы.
Даже не стану оспаривать, конечно, вы правы и все так есть.
Даже не стану оспаривать, конечно, вы правы и все так есть.
Ответить
Одно дело любить, другое постоянно говорить об этом и требовать подтверждения.
Как вы можете утверждать наверняка, что ей хватает вашего общения, если она постоянно на нянях? Такое настойчивое требование уверений в любви приводит к выводу, что как раз не хватает, поэтому она хочет "заслужить" любовь всех вокруг.
Как вы можете утверждать наверняка, что ей хватает вашего общения, если она постоянно на нянях? Такое настойчивое требование уверений в любви приводит к выводу, что как раз не хватает, поэтому она хочет "заслужить" любовь всех вокруг.
Ответить
Меня мама до 4-х лет с рук не спускала, все эти годы посвятила мне и еще раз мне, так я по 20 раз на дню спрашивала: "Мам-ты-меня-любишь?". Мне очень нравился и вопрос, и ответ:-) Ни малейшего дефицита внимания у меня не было.
Ответить
А у посторонней тетки, которая периодически делала с вами уроки, вы это тоже спрашивали? Не говоря уж о том, что 4 года и 7 лет - это немножко разница :)
Ответить
В том-то и дело, что не мы, а только дети решают - кто им посторонний, а кто - свой. Я своим старшим до сих пор не могу объяснить, что их бывшая няня нам не родственница, она занятой человек и не может с ними встречаться просто так, а они ее помнят и любят.
Ответить
Помнить и любить можно кого угодно, хоть соседа дядю Мишу, но не задавать ему при этом постоянно вопросы - а ты меня любишь?
Ответить
Няня - это не "сосед дядя Миша". С няней ребенок проводят изрядное время, привыкает, зависит от ее чувств, эмоций, настроения, поведения. Никуда от этого не деться.
Ответить
Что значит постоянно на нянях?
Она ходила в садик, теперь в школу. Я работаю, как большинство женщин в нашей стране. Мы проводим время вечерами и выходными, в школу и садик отвожу я.
Вы вообще о чем?
Она ходила в садик, теперь в школу. Я работаю, как большинство женщин в нашей стране. Мы проводим время вечерами и выходными, в школу и садик отвожу я.
Вы вообще о чем?
Ответить
70
Это значит, что она видит вас пару часов в день. Если у нее сильная эмоциональная потребность в общении с вами, то этих пары часов ей может быть недостаточно.
Ответить
Автор, ну Вы же знаете, дети в большинстве своем отходчивы и привыкают к методу кнута и пряника. Няня поругала, няня привлекла, плюс привычка. Почему такая паника по поводу любви к няне? Вопрос для чего лично Вы ее нанимали. Ребенок сам ее не приглашал и его голос, какой у него должна быть няня - совещательный.
Ответить
Паники нет, просто для меня было неким ориентиром тот факт, что ребенок ее принял и у них хорошие отношения.
Ответить
Да, очень непросто принять факт, что кто-то еще, кто нам очень даже может не нравиться, может занять существенное место в жизни ребенка.
Ответить
Вы меня не поняли. Я говорю не о существенном месте, кстати нет никакого существенного места, а о том, что это усыпило мою бдительность. Я исходила из того, что ребенок уже не маленький, и если что-то будет не так, то скажет об этом. И это была моя ошибка, как я теперь вижу.
А вы выше правильно написали, что ребенок любит нянь - нам прежние две няня, которые уехали домой, регулярно звонят по скайпу, мы общаемся, узнаем как у кого дела.
А вы выше правильно написали, что ребенок любит нянь - нам прежние две няня, которые уехали домой, регулярно звонят по скайпу, мы общаемся, узнаем как у кого дела.
Ответить
Уравновесить свои требования к няне и органику ее отношений с ребенком - задача не из простых. У Вас вообще какая программа была намечена, я выше спросила, но Вы не ответили.
Ответить
У меня такой ребёнок - через час общения с любым человеком признается ему в любви до гроба. Тоже думала что тем самым ребёнок выражает что принял человека. Потом заметила что если человек включает ему мультики часто (и т.д. из "запретного") - то ребёнок сразу выражает любовь к этому человеку. Теперь у меня слово "люблю" в отношении с няней лакмусовая бумага - сразу убираю человека из своего дома.
Ответить
Товарищи, подскажите мне вот еще что - если сегодня я говорю няне, что с понедельника она уже не работает, то что я должна выплатить?
Я планировала выдать ей целиком зп за апрель. Но недавно она напомнила, что я обещала ей оплачиваемый отпуск. Должна ли я за полгода работы рассчитать ей отпуск? За это время она была в отпуске на новый год, как все, и еще разово бывало - по день, два, три - когда моя мама приезжала гостить.
Я планировала выдать ей целиком зп за апрель. Но недавно она напомнила, что я обещала ей оплачиваемый отпуск. Должна ли я за полгода работы рассчитать ей отпуск? За это время она была в отпуске на новый год, как все, и еще разово бывало - по день, два, три - когда моя мама приезжала гостить.
Ответить
не было отпуска - нет оплаты.
Вы это на полном серьёзе сейчас спросили?
Вы это на полном серьёзе сейчас спросили?
Ответить
ну она видимо имела в виду, что няня отработала полгода и половину отпуска заработала...
Ответить
80
Вот это и будет компенсировано з.п. до конца апреля.
Ответить
сегодня говорите, что прощаетесь и сразу расплачиваетесь. Платите за фактически отработанное время + за 2 недели (чтобы человек успел подобрать новое подходящее место).
Исходя из данных, что няня орала на ребенка, доводила до слез, вообще бы не задумывалась на тему отпускных.
Исходя из данных, что няня орала на ребенка, доводила до слез, вообще бы не задумывалась на тему отпускных.
Ответить
Я просто первый раз увольняю няню - другие две уходили сами, домой уезжали насовсем и с ними были отличные отношения.
Ответить
Все, Евы, с няней расстались, мирно. Я озвучила, отдала деньги, она собрала вещи. На прощание сказала, что мол если не найдете няню лучше звоните, я вернусь.
Она похоже уверена в собственной непогрешимости.
У меня камень с души упал. Ужасно это, слышать, что так разговаривают с твоим ребенком.
Мне еще мама рассказала (раньше почему-то не говорила), что когда была у меня и наблюдала как они занимаются, спросила няню, что может быть надо сделать перерыв. На что няня ответила - вы не понимаете. Из этого ребенка можно очень много выжать.
Видимо кто-то выше правильно писал, что она оттачивать решила навыки образовательные на моей дочери.
Она похоже уверена в собственной непогрешимости.
У меня камень с души упал. Ужасно это, слышать, что так разговаривают с твоим ребенком.
Мне еще мама рассказала (раньше почему-то не говорила), что когда была у меня и наблюдала как они занимаются, спросила няню, что может быть надо сделать перерыв. На что няня ответила - вы не понимаете. Из этого ребенка можно очень много выжать.
Видимо кто-то выше правильно писал, что она оттачивать решила навыки образовательные на моей дочери.
Ответить
Всё что не делается всё к лучшему.
Я своей соседке не сказала, что её "хорошая няня" гуляет мало с ребёнком и ребёнок постоянно в коляске пристёгнутый (ребёнку 2 года). Побоялась поссориться. Намекала просто что я бы не смогла так оставить ребёнка и натыкала бы дом камерами. У соседки не щёлкнуло в мозгу как-то проверить свою няню.
Возможно и Вы не обратили внимание на рассказ своей матери...
В любом случае не нужно подозревать всех нянь в некомпетентности и т.д., но лучше периодически делать проверки для своего спокойствия. Цикличность проверок зависит от обстоятельств и настороженности мамы :-D
Я своей соседке не сказала, что её "хорошая няня" гуляет мало с ребёнком и ребёнок постоянно в коляске пристёгнутый (ребёнку 2 года). Побоялась поссориться. Намекала просто что я бы не смогла так оставить ребёнка и натыкала бы дом камерами. У соседки не щёлкнуло в мозгу как-то проверить свою няню.
Возможно и Вы не обратили внимание на рассказ своей матери...
В любом случае не нужно подозревать всех нянь в некомпетентности и т.д., но лучше периодически делать проверки для своего спокойствия. Цикличность проверок зависит от обстоятельств и настороженности мамы :-D
Ответить
Автор, я бы на Вашем месте, обязательно поставила видеокамеры, со звуком. Поищите предложения в интернете - сейчас вполне бюджетно можно установить, причем так, чтобы Вы он-лайн могли со своего компа/телефона смотреть-слушать.
Если совсем затраты напряжные, то хотя бы проговаривайте новой няне, что работа под наблюдением-прослушкой. Это сейчас вполне нормально. Очень будет стимулировать вести себя новому человеку в рамках дозволенного.
Если совсем затраты напряжные, то хотя бы проговаривайте новой няне, что работа под наблюдением-прослушкой. Это сейчас вполне нормально. Очень будет стимулировать вести себя новому человеку в рамках дозволенного.
Ответить
+100
Я предупредила няню сразу. Правда, я оставляю с ней совсем маленького ребенка. Плюс предупредила, что за ней будет следить мой старший ребенок.
Я предупредила няню сразу. Правда, я оставляю с ней совсем маленького ребенка. Плюс предупредила, что за ней будет следить мой старший ребенок.
Ответить
А мне бы наоборот, такая инциатива няни очень бы понравилась. Обычно няни наоборот, скорее увиливают от своих обязанностей, а тут видно, что она серьезно занимается с вашим ребенком.
Ответить
это у тебя увиливают :):):):)сбежать сразу пытаются :)
Ответить
Инициатива это хорошо, не спорю. Но нужна еще доброта. А я когда слушала запись - ни одного доброго слова или похвалы в адрес дочки не услышала. Только муштра и замечания, и все это менторским тоном. Какое-то зло от нее шло, через диктофон доходило.
И постоянно угрозы, что она станет двоечницей.
И постоянно угрозы, что она станет двоечницей.
Ответить
90
Эх, я сама горгона в глазах дочери. Вот бы мне такую няню, тогда бы я могла быть доброй и пушистой.
Ответить
Няни разные есть. Если няню изначально берут для обучение ребенка (гувернантка), это одно. А когда няня начинает "ломать" ребенка, под предлогом, что желает ей добра, это, имхо, перебор. К тому же главный прокол няни - она делала это без согласия родителей. Я за инициативных нянь, но только после согласования всех инициатив с родителями ребенка. Все же каждый должен заниматься своим делом. Няня - гулять, кормить, играть. Учителя - обучать.
Ответить
Если ребенок плачет - няню на выход.
Зачем с самого начала прививать ребенку отвращение к процессу обучения?
ЗЫ Прошу прощения, не прочитала все. Все правильно. Только теперь вам надо восстанавливать нормальное отношение к домашним урокам.
Зачем с самого начала прививать ребенку отвращение к процессу обучения?
ЗЫ Прошу прощения, не прочитала все. Все правильно. Только теперь вам надо восстанавливать нормальное отношение к домашним урокам.
Ответить
Не поняла, в чем проблема. У дочери репетиторы или дополнительные занятия с первого класса. Они все на год-два вперед все проходят. Какаой смысл долбить то же, что и в школе? Результатом мы с ребенком довольны. По математике она самая умная в классе. Ну, ленится иногда, это естественно, приходся заставлять. Я бы наоборот такой няне рада была.
Ответить