тормоз :(
Добрый день. Ребёнок, девочка 5 лет. Живёт в коме, другого слова не подберёшь. НЕ шевелится вообще. Одеваться может часами- и не отвлекается, просто стоит (с трусами в руках, к примеру) и смотрит пустым взглядом в бесконечность. Не слышит обращения к ней (по любому поводу- "иди собери игрушки" и "иди смотреть мультик"- одинакого не слышит.) Не видит. Собирает игрушки- не видит! Кукла огромная, лежит у её ног "а что убирать? Я всё убрала!"- "так вот кукла." "где?!"- смотрит прямо на куклу невидящим взглядом- "вот, у твоих ног"- "где?!!"- смотрит прямо на куклу. Или одевается- кружит по комнате не в состоянии увидеть свою одежду на постели или на стуле.
Проверено всё- слух, зрение, память, модный сейчас фонематический слух, психологи, нейропсихологи- норма. Читает по складам, считает, не звезда но вполне развита.
Это что?! Я больше не могу :(
Проверено всё- слух, зрение, память, модный сейчас фонематический слух, психологи, нейропсихологи- норма. Читает по складам, считает, не звезда но вполне развита.
Это что?! Я больше не могу :(
Нейропсихологу точно можно доверять? Я обследовала ребенка сначала у нейропсилога, ответ был- все хорошо. Отвела к Лозман, которая посоветовала 2-3 курса пройти. Прошли - ребенка неузнать....
Думаю, она у Вас просто все время в своих мыслях витает.
Составляем пошаговые схемы, последовательность действий. Со временем рассеянность становится не такой ярковыраженной. Сейчас гораздо лучше, чем скажем лет в 6-7.
Самое главное найти к школе своего педагога, который понимает особенность ребёнка, а это очень не простая задача.
Недавно читала англозычный сайт, он обширно охватывает многие детские проблемы и учит родителей правильному взаимодействию с детьми. Наткнулась на описание характеристики ребенка, схожего на моего и вашего. Лет 15-20 назад какой то (не помню кто он по профессии, вроде психолог) человек из мира науки выделил таких заторможенных детей в отдельную группу. Назвал это синдромом ,,вялым познавательным темпом мышления,,. Исследует он детей, взрослых, пишет свои работы, но лечения еще не разработали:)